Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Три месяца не снижается давление

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: ЗРЕНИЕ -2 В ДЕТСТВЕ БЫЛО ВНУТРЕЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.3 МЕСЯЦА НАЗАД ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140-100 И ВЫШЕ. ВЕС ВЫРОС НА 25 КГ. ПО РУКАМ И НОГАМ СТРИИ. СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ НЕ НАШЕЛ ПРОБЛЕМ. КАРДИОЛОГ СДЕЛАЛ УЗИ И ХОЛТЕР. ОПРЕДЕЛИЛ СИНУСОВУЮ ТАХИКАРДИЮ ПРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ. УЗИ ПОЧЕК В ПОРЯДКЕ. УЗИ ЩИТОВИДКИ НАШЛО ОКРУГЛОЕ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЕЙ ЗЕРНИСТОСТИ УПЛОТНЕНА. ЭНДОКРИНОЛОГ НЕ СЧИТАЕТ ЭТО ПРИЧИНОЙ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ. КТ НАДПОЧЕЧНИКОВ И МРТ ГИПОФИЗА В НОРМЕ. КАРДИОЛОГ НАЗНАЧИЛ ЛОРИСТА УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НО ДАВЛЕНИЕ НЕ СНИЖАЕТСЯ. ДИЕТОЛОГ НЕ НАШЕЛ ОЖИРЕНИЯ ЕМ МАЛО И ПРАВИЛЬНО. МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО ПРОВЕРИТЬ. НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ. НА ФЛЭШКЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ И ДИАГНОСТИКИ. МОГУ ОТПРАВИТЬ ПО ЗАПРОСУ. С УВАЖЕНИЕМ АНТОН.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какой препарат лучше? Мне 21 и у меня гипотиреоз, в качестве заместительной терапии...
Тахикардия при нагрузке У сына на тредмил тесте пульс с 70 ударов возрастает до 170...
Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...
Частая тахикардия В течении 1,5 лет мучает частая тахикардия, и постоянно холодные...
Снижается число сердечных ударов У моей мамы брадикардия, мерцательная аритмия эти...
Синусовая тахикардия в 13 лет МАЛЬЧИК 13 ЛЕТ. результат экг-легкая степень аритмии...
Диагностика инфаркта Была госпитализирована в больницу с подозрением на окс. Проведено-...
Гипертония, аритмия Мне 67 лет. Имею высокое давление и мерц. Аритмию. Лечащий кардиолог...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-22 20:26
Здравствуйте. Ищите гормональные нарушения, вес сам по себе не увеличивается так сильно. Налицо детренированность. Показатели давления и пульса не критичны и скорее всего связаны с повышенной нагрузкой на организм вследствие массы тела. Выполните суточный монитор артериального давления.
0
Антон 2014-01-23 10:28
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Суточный монитор 138-98 142-104 140-102 140-100 145-100 Препарат Лориста не снижает. На месте прошли 2 х эндокринологов один советовал 2 раза в год делать УЗИ щитовидки второй назначил препараты отбивающие аппетит. Хочу ехать в Корею на диагностику т. к. Вроде бы там диагностика лучше чем в России. Как Вы посоветуете именно к эндокринологу или на обследование всего организма? Город в котором живу имеет медицину на зачаточном уровне посоветоваться не с кем нет специалистов. Жду ответа. С уважением Антон.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-25 21:00
Здравствуйте. Лучше, конечно, обследовать весь организм целиком, но начать с эндокринолога. Повышение давление не критичное, даже 1 степень гипертонии с натяжкой. Если есть тахикардия, возможно имеет смысл заменить препарат на бета-блокаторы. Но этот вопрос обсудите с вашим кардиологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑