Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление я прикрепила СМАД

Спрашивает: Анастасия, Дмитров
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вы написали отправить СМАД. Я прикрепила. И ещё у меня увеличен левый желудочек. Но врач на узи сказала что не страшно. И ещё подскажите можно ли мне планировать вторую беременность? Очень хотим ребёнка но я переживаю из за давления.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Три месяца не снижается давление МЕСЯЦА НАЗАД ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140-100 И ВЫШЕ....
Повышение давления к вечеру Моей маме 76 лет, гипертония 3 ст. Ежедневно после 17-00...
Повышение давления Маме назначили препарат престанс10/10, препарат назначается вечером....
Повышения давления в ночные часы У нашей мамы, ей 67 лет, гипертония 3 степени. В...
Высокое давление нужен ли бисопролол 4года назад начался климакс. Давление поднимается...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если вы прошли полное обследование на предмет симптоматической АГ (рентген черепа, узи почек+надпочечников, узи почечных артерий), то планировать беременность можно. Существуют препараты, разрешенные во время беременности.
0
Анастасия 2016-10-02 09:21
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите какие на данный момент препараты можно принимать? Капотен не помогает.
0
Здравствуйте! Пока вы не беременны, можно принимать нолипрел А или ко-перинева 4/1,25 мг по 1т ежедневно утром.
0
Анастасия 2016-10-02 13:17
Спасибо за ответ! А по поводу СМАД что Вы можете сказать? Плоховато?
0
По результатам СМАД у вас артериальная гипертензия, хоть и невысокой степени, но препараты уже нужны. Попробуйте пересмотреть рацион питания, максимально ограничить соль. Если есть лишний вес, желательно его снизить, полезны занятия физкультурой. Зачастую изменение образа жизни даётся очень сложно, но позволяет без таблеток снизить АД на 10-20 мм рт. Ст.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑