Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием препаратов от гипертрофии левого желудочка

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемые специалисты!
Пожалуйста, подскажите такой вопрос.
Мужчина, 41 год. С 13-ти лет ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу (давление доходило до 150, а сейчас иногда бывает и до 180-ти, хотя чаще в диапазоне 140-160. Сделал кардиограмму. Кардиолог поставила д-з гипертония II степни и сказала, что кардиограмма неплохая, но гипертрофия левого желудочка. Назначила следующие препараты: Амлодипин 5 мг, Лизотиазид 10/12,5 мг (от давления), Полокард 75 мг (профилактика тромбов, я так понимаю - обычный аспирин под другим названием), Аторис 20 мг (профилактика атеросклероза, на холестерин мне кровь не проверяли).
К сожалению, я потерял рекомендации врача по приему. Помню, что каждый препарат по 1 табл. В сутки, причем два препарата после ужина, один - на ночь, и один - после завтрака. Не подскажите ли, какой из них когда принимать, и вообще, насколько это назначение оптимально. Кардиолог сказала, что не видит необходимости в УЗИ сердца, а также не советовала и каких-либо еще обследований, таких как УЗИ почек или анализов на холестерин. Что бы Вы посоветовали? Заранее большое спасибо!
Теги: лекарства при гипертрофии левого желудочка, препараты при гипертрофии левого желудочка, лекарства от гипертрофии левого желудочка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия левого желудочка Возможности в бесплатную поликлинику сходить нет. Обследуюсь...
Гипертрофия левого желудочка сердца Меня интересует следующее. В последние время стал...
ЭКГ гипертрофия левого желудочка Помогите расшифровать экг
Гипертрофия левого желудочка + недостаточность легочного клапана2стадии + брадикардия Недавно проходил УЗИ и ЭКГ, результаты следующие: гипертрофия левого желудочка + недостаточность легочного клапана2стадии + брадикардия. На сколько это всё серьёзно? Можно ли с такими диагнозами мне заниматься силовыми нагрузками?? Петр Иванович
Признаки гипертрофии левого желудочка Моему сыну 14 лет, в начале года мы обратились...
АД 160/100 и выше гипертрофия левого желудочка Гипертонический криз случился 8 лет...
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
ГБ 2 ст. 3 гр. Риска, гипертрофия левого желудочка Я недавно перенес приступ сердечный,...
Нужно ли пить лекарство карведилол Бы хотела узнать сколько по времени можно пить...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Гипертрофия левого желудочка? Доктор. Моей дочери 19 лет. С рождения - синусовая брадикардия,...
Здравствуйте! Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, пью таблетки, Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, утром пью конкор 2,5 мг, в обед перестал пить престариум, у меня сильно грудь болит, вечером пью нормадипин 5 мг, почти каждый вечер скачки давления, примерно в пять, шесть часов, подскажите пожалуйста как лечится, заранее благодарен Вам

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-11-29 20:26
Здравствуйте. Прежде чем принимать Аторис ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить холестерин, так как лекарство это не из дешевых и принимать его положено пожизненно. Если у Вас нет ИБС и приступов стенокардии, то аспирин Вам не показан. ЭХО выполнить желательно, так как только при этом исследовании можно определить, есть ли гипертрофия. Лизотиазид принимать утром, так как в составе его мочегонное. Амлотоп скорее всего тоже, но это зависит от того в какое время суток у Вас повышается давление.
1
оксана 2014-03-15 14:04
Моему мужу 52 года. Ничего не предвещало беды. В один прекрасный день очень сильно разболелась голова, вызвала скорую оказалось давление 220 на 110. Прошли обследование, обнаружили гипертрофию левого желудочка, раньше даже простудой не болел. Эхо еще не делали. Все анализы в норме, только камень в почке 4 мм. После этого криза давление в основном 140 на 90. Пьем 3 раза в день капотен и утром конкор 1 таблетка. Если он находится в состоянии покоя то давление может быть 120 130 на 78 80. Раньше давление всегджа было в норме, телосложение у него нормальное. Может ли быть ошибкой ЭКГ? Очень страшно так как у нас маленькие дети. Почитав в интернете становиться очень страшно, постоянно контролирую давление, спрашиваю о самочувствии. Отвечает что ничего его не беспокоит, чувствует себя как и раньше. Что посоветуете. Заранее благодарю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-03-19 11:34
Здравствуйте. Посоветую сделать ЭХО и суточный мониторинг давления. По результатам подобрать оптимальную терапию. Если это прости гипертония, то она хорошо поддается лечению, но заниматься этим необходимо.
0
Вікторія 2014-09-18 17:30
Добрий день. У мене діагноз - гіпертрофія лівого шлуночка. Як правильно і доцільно лікуватись? Чи можете Ви порадити мені щось? Можливо потрібно зробити ще якісь обстеження чи здати аналізи. Чекаю Вашої відповіді. Дякую.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-09-19 19:25
Здравствуйте. Приведите степень гипертрофии. Саму по себе ее не лечат. ТОлько гипертоническую болезнь.
0
Надежда 2014-11-23 19:44
Здравствуйте! Скажи те пожалуйста что принять при жёсткой гипертонии и гипертрофии левого желудочка? Мне 64 года!
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-26 19:30
Здравствуйте. Не принять, а принимать постоянно. Обычно это ингибиторы АПФ и мочегонные. Но это назначает только очный доктор.
-1
Альбина 2016-02-28 09:43
По УЗИ поставили диагноз гипертрофия левого желудочка, послали сдать анализы, УЗИ щитовидки, приписали от гипертонии периндоприл и кардиомагнил, (АД 150 на 80, пульс 62), но АД скачет, опять 160 -150. что можно принимать пока дойду до врача что бы не понизить пульс.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-02-29 21:39
Здравствуйте. Сначала увеличьте дозу периндоприла. ТАкже можно добавить мочегонные, например индапамид 1 таблетку с утра.
0
куприянова татьяна 2017-02-25 21:50
Здравствуйте! Мне 62 года. Гипертония у меня уже 17 лет, обычнон давление 160/170 на 90/100. Постоянно прини аю лекарства. Сделала МРТ, обследовала позвоночник и мне поставили гиперотрафию левого желудочка. Как ее лечить?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-26 22:01
Здравствуйте. Ее не вылечишь, это реакция сердца на длительное повышение давления. Вам нужно контролировать давление и продолжать прием препаратов.
0
Марина 2017-06-21 15:53
Здравствуйте! Мне 51 год. Я, никогда не обращала внимание на своё давление. Помню, что где-то год назад было 110/70 и пульс 70-75.,как в общем, и всю мою жизнь. За последний год, мне пришлось пережить много стрессов, смерть мужа и т. д. Сердце у меня почти никогда не болело (иногда поноет немного и отпустит) , одышки не было. Тахикардия появлялось, только в момент сильного стресса, потом проходила. Однажды, месяц назад, у меня стало колоть сердце. Я, по глупости, выпила Нитроглицерин, и от этого мне стало совсем плохо, жуткое сердцебиение и т. д. Я, думала, что умираю. Через неделю, проснувшись утром, я ощутила сильную тахикардию, мне стало страшно и появилось чувство, что я задыхаюсь Вызвала скорую. Врачи скорой сказали, что ЭКГ, вроде нормальное, дали таблетку от давления и сказали что скорее всего у меня ВСД. Врач назначила мне, Конкор 5 мг и атаракс от ПА.,Кардиомагнил, Панангин. Сейчас у меня давление и серцебиение, даже ниже нормы. Я сделала кардиограмму, где мне написали, что у меня возможно гипертрофия левого желудочка. Врач, мне выписала Ордисс 8 мг. Но оно понижает давление. Пить боюсь. На фоне Конкора, оно у меня итак доходит от 90/50 и пульса 60. до 120/80 в течении дня и пульсом 62. Из-за ПА, которые появились у меня после первой тахикардии, боюсь идти в поликлинику и делать УЗИ сердца. От транквилизатора Атаракса, у меня иногда ноет, колет, или дёргает сердце. Что можно принимать при таких болях? Можно ли принимать Валидол? При низком давлении на фоне Конкора, стоит ли начать принимать Ордисс, от ГЛЖ. , Пока, я ещё не сделала УЗИ сердца? Можно ли принимать Панангин и Кардиомагнил одновременно? Анализы крови в норме, кроме холестерина (6,08) Вот кардиограмма, там действительно видны признаки ГЛЖ? Заранее спасибо, если что-то подскажите. Я понимаю, что в первую очередь надо лечить страхи, но пить прописанные мне терапевтом антидепрессанты и Атаракс я как-то опасаюсь.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-21 23:12
Здравствуйте. На ЭКГ нет убедительных признаков гипертрофии, нужно делать УЗИ. пить ордисс при низком давлении не нужно. При необходимости дозу конкора тоже можно уменьшить вдвое. Принмиать панангин и кардиомагнил вместе можно. Да, валидол или корвалол помогает при таких симптомах. Непосредственно с сердцем они не связаны.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос