Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Косвенные признаки ГЛЖ

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до 140/80, пульс 90-115, обычное давление было 110/70. Сделали ЭКГ. Заключение неспецифические изменения миокарда ЛЖ, косвенные признаки ГЛЖ. Результаты ЭКГ: ЧСС 80 уд/мин RR мин 0,706с (84у/м) RRмакс 0,764с(78у/м) deltaRR 0.075 с alphaQRS 27 alphaT 18 alpha P 58 P0.104 с PQ 0.176 с QRS 0,088с QT 0.356 с QTс 0,345 с К кардиологу попадем только на следующей неделе, напишите, пожалуйста, насколько серьезны результаты ЭКГ. Спасибо.
Теги: косвенные признаки гипертрофии левого желудочка, косвенные признаки глж сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЭКГ гипертрофия левого желудочка Помогите расшифровать экг
Признаки гипертрофии левого желудочка Моему сыну 14 лет, в начале года мы обратились...
Расшифровать экг Помогите с расшифровкой экг. 45лет, 115 кг. Вес, рост - 190. Спасибо.
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Помогите расшифровать ЭКГ под нагрузкой Будьте любезны расшифровать кардиограмму (под...
Гипертрофия левого желудочка Проходила медосмотр на экг укорочен PQ снижен зубец P...
Одышки, тахикардия, давление Помогите пожалуйста мне разобраться. У меня бронхиальная...
Гипертрофия левого желудочка Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ моего папы. Р -,...
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Пневмоатеросклероз глис Моя мать планово второй год проходит флюорографию. Результат...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Гипертрофия левого желудочка? Доктор. Моей дочери 19 лет. С рождения - синусовая брадикардия,...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-28 15:56
Здравствуйте. Заключение ЭКГ не несет в себе информации, нужно выполнить УЗИ сердца, чтобы оценить степень гипертрофии, и конечно же разбираться с гипертонией.
1
Марина 2016-07-12 10:26
Здравствуйте. У меня вопрос: делала ЭКГ результат меня просто шокировал. Ритм синусовый 79 уд/в мин. Нормальное положение ЭОС. Косвенные признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка. ЭКГ делаю часто последний раз делала в апреле этого года и никогда такого не было. Я в шоке. Скажите пожалуйста насколько это серьезно. Стоит ли обращать внимание т. к признаки косвенные. Прочитала в интернете не очень хорошие последствия. Я профессиональным спортом конечно не занимаюсь. Но езжу на велике и зимой на лфжах ну и дома зарядка. Неужели мне все это бросить т. к. последствия опасны. Очень прошу ответьте на вопрос. Я очень расстроена. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-13 12:36
Здравствуйте, выложите старую и новую ЭКГ для сравнения, скорее всего ничего страшного.
0
Марина 2016-07-13 14:50
Здравствуйте. Спасибо. Вчера была на эхо сердца, меня успокоили что у меня все нормально. Гипертрофия не подтвердилась. Изменения даже в лучшую сторону есть. Так что ЭКГ видимо ошибка. Все равно спасибо огромное.
0
Марина 2016-07-14 16:44
Спасибо. И еще раз здравствуйте. Извините у меня к вам еще один вопрос: правда он не совсем по Вашему профилю но может Вы ответите. Сдавала общий анализ крови СОЭ первый раз 25, врач попросила пересдать второй раз 20. Хотя норма до 15. Врач сказала что для женщины 20 это нормально. По сердцу Вы мои диагнозы знаете не знаю связано нет это также у меня по гинекологии эндометриоз и хронический тонзиллит. Скажите пожалуйста правда ли то сто сказала моя врач, что СОЭ 20 это нормально? И если нет то насколько это серьезно и с чем связано? Все остальные показатели в норме только на биохимию холестерин 5,2 глюкоза 5,6. Я очень жду Вашего ответа. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-15 10:05
Здравствуйте, это действительно норма, особенно на фоне хронического воспаления.
0
Марина 2016-07-17 11:07
Спасибо Вам огромное.
0
Марина 2016-07-19 13:33
Здравствуйте, Ксения Викторовна, это снова я. У меня к Вам такой вопрос, слышали ли Вы что-нибудь о препарате Normalife? И что Вы можете о нем сказать? Говорят он нормализует давление и убирает все последствия. Могу ли я его принимать? У нас все гипертоники сейчас и мне поставили гипертонию (проверялась на суточном мониторировании), но что интересно дома всегда измеряю и один раз только за все время было давление 150/100, но я его чувствовала т. е. у меня и самочувствие было не очень, а так всегда до 140 причем даже не доходит до 140. Сердце ставят ПМК 1-й ст. Причем с самого детства недавно делала узи, все подтвердилось. Все остальные анализы в норме. Могу ли я начать применять этот препарат? Что Вы скажете? Спасибо. Буду очень ждать Вашего ответа. И еще есть ли какие-то противопоказания, т. к. я думаю применять его с мамой она гипертоник со стажем стоит ли ей применять? У нее еще панкреатит мучается с болями не сделает ли он ей хуже? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-22 08:20
Здравствуйте. Маме точно не стоит использовать его, только если совместно с основными препаратами, которые нормализуют давление. Вы попробовать можете, но эффективность его не доказана.
0
Марина 2016-07-22 11:09
Спасибо Вам огромное. Значит не зря я отказалась вчера от покупки. Чувствовала прям. Скажите пожалуйста а почему маме не стоит? Там есть какие-то противопоказания?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-23 10:33
Здравствуйте. Не то, чтобы побочные эффекты, просто эффективность сомнительная, а при длительном течении гипертонии необходимо полноценное лечение, а не БАДы, которые непредсказуемо могут взаимодействовать в основным лечением. Если гипертония в начальной стадии, то попробовать можно.
0
Марина 2016-07-23 16:38
Здравствуйте Ксения Викторовна, это снова я. Я хочу уточнить один момент. Была на приеме у кардиолога, она мне измерила давление давление было 160/100 на одной руке и 150/95 на другой, я чувствовала себя отлично. Дома всегда измеряю давление и причем перед походом к врачу я также измерила давление давление было нормальное. Сейчас уже не помню сколько и всегда измеряю давление стараюсь утром и вечером. Если у меня появляется такое давление то я его очень даже чувствую а тут ничего вообще. Также у меня происходит, когда я прихожу к терапевту или вообще в поликлинику, давление поднимается особенно это бывает во второй половине дня ближе к вечеру. Мне кардиолог поставила 2 ст. Без обследования хотя еще раз говорю такого давления у меня не бывает чтобы я его не чувствовала. Мне кардиолог поставила такую степень и назначила обследование полностью. Назначила мне мониторирование суточное рез-т следующий: стабильное умеренная артериальная гипертония причем там такие показатели были я бы такие точно почувствовала. Один момент: когда я пришла снимать данный аппарат он у меня был неправильно одет, т. е. мне его одели я ушла домой, когда он начал измерять мне показалось что он сильно перетянут т. к. было очень туго, ну я немного спустила, а когда пришла снимать врач сказала что у вас он странно одет что он у вас мол покажет. Вот у меня вопрос: 1. Повлияло ли данное перетягивание на показатели, я думаю что да, потому что электронный аппарат реагирует на малейшие изменения. Принимаю нипертен 2,5 прописала терапевт и как скорую помощь капотен но очень редко. Стараюсь выйти нипертеном. Скажите пожалуйста сильно опасен такой рез-т и почему врач мне не добавила больше никаких лекарств? У меня вся семья гипертоники и баба с дедом тоже. По другим анализам никаких болезней серьезных нет ЭКГ хорошая, ну последнее ЭКГ рез-т я Вам писала ранее "Косвенные признаки начальной гипертрфоии миокарда ЛЖ", но сдала ЭХО не подтвердилось. Я очень жду Вашего ответа. И могла ли кардиолог без обследования поставить мне такой диагноз как гипертония 2 ст. Я очень перепугалась, т. к. я хочу рожать а при таком заболевании рожать нельзя и вообще страшно. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
0
Марина 2016-07-23 16:43
Ксения Викторовна это снова Марина. Еще такой момент мне с детства ставят шейный хандроз: не так полежу начинает болеть шея и сразу голова. Это может являться причиной? Спасибо огромное заранее.
0
Марина 2016-07-25 20:55
Здравствуйте, Ксения Викторовна, извините забросала я Вас вопросами, но извините к врачу я попаду не скоро да не уверена я в ее компетентности а в вас почему-то верю. Скажите пожалуйста, я вот сейчас принимаю травы: солянка холмовая (очистка печени и снижение холестерина) и также боровую матку (посоветовали по гинекологии, врач одобрил, т. к. таблетки мне не пошли. Но я также пью таблетки от давления, вот такой вопрос: можно ли принимать травы вместе с таблетками не будет ли другого эффекта или нет? Я правда их принимают не одновременно а через некоторое время после таблеток. И еще вот такой вопрос: может Вы посоветуете какие-нибудь народные средства борьбы с давлением а то таблетки одно лечат другое калечат. Спасибо огромное. С нетерпением жду Вашего ответа.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:05
Здравствуйте. Принимать травы можно, это основному лечению не повредит. Перерыв можно делать, но не обязательно. К сожалению, народными методиками я не владею.
0
Марина 2016-07-29 12:45
Здравствуйте, Ксения Викторовна, это снова я. Спасибо за ответ. Но я Вам еще один вопрос написала и на него я больше всего ответ жду. Вот он. Была на приеме у кардиолога, она мне измерила давление, давление было 160/100 на одной руке и 150/95 на другой, я чувствовала себя отлично. Дома всегда измеряю давление и причем перед походом к врачу я также измерила давление давление было нормальное. Сейчас уже не помню сколько и всегда измеряю давление стараюсь утром и вечером. Если у меня появляется такое давление то я его очень даже чувствую а тут ничего вообще. Также у меня происходит, когда я прихожу к терапевту или вообще в поликлинику, давление поднимается особенно это бывает во второй половине дня ближе к вечеру. Мне кардиолог поставила 2 ст. Без обследования хотя еще раз говорю такого давления у меня не бывает чтобы я его не чувствовала. Мне кардиолог поставила такую степень и назначила обследование полностью. Назначила мне мониторирование суточное рез-т следующий: стабильное умеренная артериальная гипертония причем там такие показатели были я бы такие точно почувствовала. Один момент: когда я пришла снимать данный аппарат он у меня был неправильно одет, т. е. мне его одели я ушла домой, когда он начал измерять мне показалось что он сильно перетянут т. к. было очень туго, ну я немного спустила, а когда пришла снимать врач сказала что у вас он странно одет что он у вас мол покажет. Вот у меня вопрос: 1. Повлияло ли данное перетягивание на показатели, я думаю что да, потому что электронный аппарат реагирует на малейшие изменения. Принимаю нипертен 2,5 прописала терапевт и как скорую помощь капотен но очень редко. Стараюсь выйти нипертеном. Скажите пожалуйста сильно опасен такой рез-т и почему врач мне не добавила больше никаких лекарств? У меня вся семья гипертоники и баба с дедом тоже. По другим анализам никаких болезней серьезных нет ЭКГ хорошая, ну последнее ЭКГ рез-т я Вам писала ранее "Косвенные признаки начальной гипертрфоии миокарда ЛЖ", но сдала ЭХО не подтвердилось. Я очень жду Вашего ответа. И могла ли кардиолог без обследования поставить мне такой диагноз как гипертония 2 ст. Я очень перепугалась, т. к. я хочу рожать а при таком заболевании рожать нельзя и вообще страшно. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-02 22:09
Здравствуйте, рожать вам можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑