Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фибриляция предсердий

Спрашивает: Иванова Валентина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Бронхит курильщика, хронический холецистит, хронический полинефрит.
Здравствуйте, я хочу проконсультироваться по поводу назначений мне терапии. Болею я уже три года основной диагнозИБС. Атерослеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. осложнения частая наджелудочковые экстрасистолия. Постоянно рецидивирующий предсердная тахикардия. Неустойчивые пароксизмы фибриляции предсердий. ХСН! ФК. Щетовидная железа в норме, эхо кардиограмма увеличено левое предсердие, другие камеры сердца не расширены, масса миокарда повышена миокарда утолщен. Небольшая концентрических гипертрофия левого желудочка. Сократимость левого желудочка сохранена (ФВ62%) нарушений локальной Сократимости нет диастолическая функция снижена по типу замедления релаксации. Аорта нерасширена стенки уплотнены. Полушария с тремя створками утолщены раскрытие не ограничено кровоток не ускорен створки митрального клапана утолщены подвижные стеноза нет. Створки трикуспидального пульмонального клапана без особенностей. Легочный ствол не расширен давление не повышено. Объем ЛП43мл НПВ сражается более чем на 50%. Врач назначил лечение утром конкор 5мг аллапинин три раза в день вечером лориста 25мг. Аторис 20мг на ночь. Принимала я где-то семь месяцев, вроде помогало, потом я прочитала, что конкор неназначается с аллапинином, т. есть Бетта блокаторы с антиритмитиками C1, класса. Но меня уверили что можно? Пошла к другому врачу он мне назначает конкор с кордароном, через месяц у меня был ТТГ 2,5 а после приема кордарона 7,7 стал мне его отменили опять вернулись к аллапинину и конкору. В последнее время после приема аллапинина у меня стал подниматься пульс до 120 хотя самый высокий у меня 90. Утром давление 140 на90 150 90 пока расхожусь 110 /85, стала принимать конкор 2,5 и к обеду постоянно поднимается давление150/93 160/90. лориста25 не стал мне помогать, а как то пыпила энап 2,5 у меня сильно понизилось давление100/70. сейчас при имаю конкор 2,5 тромбоасс 100 и лориста2,5, а можно вместо лориста энап, он вроде тоже при гипертрофии левого желудочка принимать можно, только возможна терапия с энап с конкором?. Сейчас от аритмии я ничего не принимаю, и у меня постоянно кружится голова и плохо себя чувствую, экстрасистолы у меня парные и групповые наджелудочковые. Что Вы мне можете назначить в моем случае. Заранее благодарна Вам!
Теги: фибриляция предсердий пароксизм поддерживающая тера как долгопия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия левого желудочка сердца Меня интересует следующее. В последние время стал...
АД 160/100 и выше гипертрофия левого желудочка Гипертонический криз случился 8 лет...
Помочь с расшифрофкой узи Моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует....
ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА, ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ? ДОКТОР. ЭХО-КС. ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА....
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...
Диагноз по кардиологии Заключение после эхокардиографического иссл.: Локальная и глобальная...
Сочетание препаратов от давления, побочные эффекты Много лет страдаю давлением. Может...
Здравствуйте! Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, пью таблетки, Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, утром пью конкор 2,5 мг, в обед перестал пить престариум, у меня сильно грудь болит, вечером пью нормадипин 5 мг, почти каждый вечер скачки давления, примерно в пять, шесть часов, подскажите пожалуйста как лечится, заранее благодарен Вам
Пневмоатеросклероз глис Моя мать планово второй год проходит флюорографию. Результат...
Тахикардия и гипертрофия левого желудочка Участились случаи тахикардии. Пульс доходит...
Можно ли делать операцию Моему отцу 72 года. Собираемсяделать операцию на замену сустава...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Атеросклероз аорты, гипертрофия левого желудочка Прошу Вас проконсультировать меня...
Одышки, тахикардия, давление Помогите пожалуйста мне разобраться. У меня бронхиальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Конкор можно и даже нужно принимать вместе с эналаприлом (энап). Вы совершенно правы, энап похож по принципу действия на лористу, и если он вам лучше помогает, то конечно можно оставить его на постоянный прием. Если действия конкора в плане аритмии недостаточно, можно попробовать заменить его на сотогексал, в начальной дозе 40 мг 2р/сут.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑