Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная фибриляция предсердий

Спрашивает: Татьяна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 61 год(пенсионерка неработаю)
Хронические заболевания: Гипертония, ИБС.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня была ИБС, Гипертония - принимала Энап Н(давление 120/80) от головной боли - Спазган. В июне 2016 заработала новую болезнь, в октябре узнала что - постоянная фибриляция предсердий.

Какие препараты необходимо принимать при моих заболеваниях к которым присоединились еще новообразования в печени и мочекаменная болезнь? Сейчас принимаю Ксарелто 20мг, Рамиприл 5мг(раньше -Хартил 1т-2т) - (если увеличить дозу - давление падает до 97/60 - слабость и сильний пот), Дигоксин 1/2т, Конкор 5мг, Тригрим 2,5мг (раньше -Диувер 1т +Верошприрон-1т) (сухость кожи и трещины до крови, крапивница), а на глазах по утрам - водяные веки. Нокти - "стиральная доска". (раньше Аторис 1т). И диета - почти б/соли, продукты с низким содержанием холистерина.
И еще много сдавала крови(почетный донор) - сейчас HGB 174g/L
Можно ли заменить на другие более дешевые и какое лечение необходимо еще?
Заранее благодарна. Татьяна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фибриллизация предсердий Принимаю амиодарон, в чем отличие амиодарона и верапамила,...
При фибриляции предсердий, прием карведилола вызывает низкое давление, высокий пульс Мне 61год, диагноз: ИБС, Пароксизм фибриляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2ф. кл Доктор прописал после лечения в больнице Карведилол 12,5мгх2р, фозинап 10мг, эликвис 5мгх2раза При приеме лекарств в течении 2-3 дней давление нормальное 130/70 пульс 55уд. затем следущие 2-3дня давление низкое 108/75, а пульс высокий 90-100 Фозинап уже месяц не пью, а ситуация не меняется, могу я перейти на конкор или коронал (имеется в наличии) Какой препарат лучше для урежения пульса коронал или конкор и как быстро можно перейти с карведилола, До лечения в больнице принимал коронал 2года, произошел 3 месяца назад параксизм фибриляций предсердий. после физических нагрузок. С короналом самочуствие было лучше чем с карведилолом
Потенция и давление Мне врач выписал таблетки от давления-Лизиноприл 20мг. Амлодипир...
Какой препарат лучше Чем можно заменить Дигоксин для лечения аритмии и сердечной недостаточности?...
Побочный эффект после применения препарата Атаканд Беспокоит следующий вопрос. У пациентки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! У вас хорошая схема лечения, адекватные дозировки. Самый дорогой и ощутимый для бюджета это ксарелто. Но заменить его на доступный варфарин- это означает постоянный контроль анализов крови на МНО (либо в поликлинике, либо коагучеком-по типу глюкометра), каждые 2-4 недели.
Ещё я бы убрала дигоксин, если пульс не выше 70-75, думаю один конкор справится.
0
Татьяна 2017-06-29 00:01
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо, что ответили. Пульс колеблется от 57 до 115, зависит от нагрузки (живу на 5 этаже - делаю 1-2 отстановки). Давление тоже не можем нормализовать, как раньше. Меня настораживает новообразования и побочные эффекты(кожи на руках трескается до крови и нокти). Дочь посоветовала 1месяц пропить Аевит. А биохимический анализ крови сдаю 1 р/мес. (но пока бесплатно, т. к. ПД).
Нужны ли дополнительные процедуры(капельницы)?
Эти препараты теперь пить до конца жизни? Но это д/сердца, но есть другие болезни и есть назначения лечения, но я боюсь - несовместимости препаратов и усиления побочных эффектов.
Что делать? (пан или пропал).
Еще раз большое человеческое СПАСИБО!
Надеюсь выход есть!
С уважением Татьяна
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Количество препаратов у вас минимальное, даже не могу убрать что-то лишнее. Вот только дигоксин. К сожалению, большинство сердечных заболеваний носит хронический характер, а значит лечение пожизненное. Но возможного вреда от препаратов безусловно меньше вреда от нелеченной аритмии и сердечной недостаточности.
Можно провести курс сосудистой терапии, например, мексидол 2,0 в/в или в/м 2р/сут 10 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос