Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия при беременности

Спрашивает: Анастасия, Курган
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мучает синусовая тахикардия при беременности, пульс 120 и больше, очень плохо себя чувствую, одышка, слабость, головокружение. УЗИ сердца, дополнительная хорда левого желудочка, холтер синусовая тахикардия, редкие эпизоды синусовой аритмии. Сейчас 36 недель, стала принимать конкор кор 1/4 таблетки, пульс 100, с утра 125. Нужно ли принимать конкор? Будет кесарево, как повлияет на это приём конкора? До беременности такие приступы были очень редкие и не больше 100 ударов.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ и УЗИ сердца Уважаемый доктор! Заключение ЭКГ - синусовый ритм с чсс...
Беременность и признаки гипертрофии миокарда ЛЖ У меня 16-я неделя беременности, сделала...
Можно ли делать операцию Моему отцу 72 года. Собираемсяделать операцию на замену сустава...
Консультация по УЗИ сердца Доктор! На протяжении нескольких лет узи сердца не изменялось....
Помогите расшифровать ЭКГ, есть сомнения Помогите, пожалуйста расшифровать ЭКГ. Много...
Расшифровка результатов ЭКГ Помогите расшифровать ЭКГ! нужно ли проходить УЗИ сердца,...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Тахикардия и гипертрофия левого желудочка Участились случаи тахикардии. Пульс доходит...
Кардиограмма Помогите расшифровать кардиограмму мужа, по описанию признаки гипертрофии...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тахикардия объясняется давлением матки на вагусмный нерв, после родов будет легче. Конкор принимать можно на таком сроке, но очень у вас маленькая дозировка. Конкор кор 2,5мг можно принимать по 1таб утром, родам это не помешает.
0
Анастасия 2017-06-28 14:15
Здравствуйте, вчера прошла очередное ЭКГ, заключение гипертрофия левого желудочка. Беременность 36 недель, сердце так и шкалит от 100 и больше. Выписали панангин на 2 недели по 1 т*2 раза в день. УЗИ сердца делала в феврале, без патологий. Чем опасно глж? Стоит ли повторять УЗИ сердца?
0
Здравствуйте! По экг можно определить только косвенные признаки гипертрофии. Очень сомневаюсь, что она появилась у вас за три месяца, так не бывает. Дозировка панангина слишком маленькая эффекта не будет, к тому же наверняка у вас нет дефицита калия. Можете приложить фото экг?
0
Анастасия 2017-06-28 15:00
К сожаления результат на руки не отдали.
0
Думаю, что вам не нужно переживать по этому поводу. Скорее всего это неточная трактовка результатов экг. Вы можете повторить эхокг и убедиться в этом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос