Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертрофия левого желудочка, боли в области сердца

Спрашивает: Александр, Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 40 лет. Занимаюсь силовым спортом. Появились небольшие боли в области сердца. Сделал ЭКГ. Результат-синусовая тахикардия и ГЛЖ. Назначили Бисопролол и Панангин. Вопрос: Пройдут ли боли в области сердца? И нужно ли еще проходить дополнительное обследование? Спасибо!
Теги: ощущается ли боль в области сердца при гипертрофии девого желудочка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка, боль в области сердца, немеет левое плечо Обращаюсь к вам, так как не знаю...
Анализы при невралгии Какие анализы еще необходимо сдать для установления точного...
Высокое давление и болит в области сердца Болит в области сердца(болит по разному-когда...
В чем причина? Мне 24 года и у меня беда такого рода. На работе не с того не сего,...
Боли в сердце, УЗИ сердца сильно ухудшилось Болею всд по гипертоническому типа около...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-01 21:38
Здравствуйте. Да, нужно сделать УЗИ и пробу с физической нагрузкой. Какой пульс и давление?
0
Александр 2017-03-01 21:42
Благодарю вас! Пульс 105. Давление не менял.
0
Александр 2017-03-01 22:16
Уважаемая Ксения, я был у терапевта. К кардиологу меня не отправили. Сделал ЭКГ и все. И мне выписали назначение. Должны были отправить? Я еще год назад закончил курс по восстановлению щитовидки. Анализы сдам. Возможен "откат", мне сказали. Меня беспокоит ГЛЖ. Прочитал, что очень опасно. Но тут же пишут, что для спортсменов это норма. А на самом деле как? Благодарю вас!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-02 10:51
Здравствуйте. У спортсменов умеренная гипертрофия - норма, но по ЭКГ нельзя точно сказать, есть ли гипертрофия и насколько она выражена. При возможности сделайте УЗИ сердца, чтобы оценить степень гипертрофии. Бисопролол и панангин принимайте, это поможет нормализовать пульс.
0
Александр 2017-03-02 19:16
Благодарю вас Ксения за оказанное внимание! У меня сейчас периодически слегка простреливает и давит либо глубоко слева в ребрах, и, то ли под лопаткой, то ли чуть ниже. Давит затылок. Давление 142 на 96. Пульс 80. Пару недель назад крепко растянул плеч. Сустав на тренировке. Чуть меньше года назад, закончил курс профилактики щитовидки. Избыток йода был. Это по вопросу тахикардия. Терапевт направил на анализы. Ттг, Т4 и и. д. Забыл сказать вчера. Завтра планирую в зал. Могу пойти?
Спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-02 21:29
Здравствуйте. Если сустав позволяет, то в зал можно. Давление лучше держать ниже 140/90, если часто будет повышаться, то нужно будет принимать препараты дополнительно.
0
Александр 2017-03-02 21:34
Понял вас! Спасибо! Скажите: Какому городу повезло с таким кардиологом? Если не секрет конечно. Я из Ростова.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-03 22:32
Удачи! Информация о врачах в профиле. Москва.
0
Александр 2017-03-17 21:29
Здравствуйте Ксения! Я не так давно общался с Вами по поводу болей в области сердца. Сдал анализы ТТГ и Т4. ТТГ ниже нормы. Принимаю Терозол. Что касаемо болей. Стали реже. Во время нагрузок в зале, все нормально. Как будто ничего и не было. А вот после тренировки, чувствую не сильные прострелы слева по грудной мышцей. Вопрос: Невралгия это, или все таки сердце? Благодарю вас!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-19 23:02
Здравствуйте. Это точно не сердце.
0
Александр 2017-03-19 23:37
Благодарю вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос