Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли состояние спины влиять на работу сердца и ад?

Спрашивает: татьяна, россошь
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Остеохандроз и грыжи позвоночника, пиелонефрт. Эрозивный гастрит
Здравствуйте, подскажите может ли грыжа в грудном отделе и протрузия в шейном влиять на скачки ад и тахикардию вызвать? Раньше ад поднималось итахикорд когда нервничала и переживала а вчера ложилась спать ад 123/85(р74), через час проснулась 160/117(р166) хотя раньше выше 138 не поднимался, жжение между лопаток тянуло плечи ставила прохладный компрес, с каждым годом все хуже самочуствие, по узи аномальная хорда лев желудочка и пролапс4мм, холтер синусовые аритмии и ранняя реполяризазия желудочков сильно устаю, иногда кружится голова, щитовидка в норме, имеется аномальное строение лев почки, но по узи в норме, доплер сосудов норма. Питаюсь плохо но пью витамины(эрозивный гастрит), принимала бисангил, перешла на карведилол заболел желудок бросила, сейчас корвалол глицин анаприлин и каптоприл, что можете еще посиветывать более щадящее желудок?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Помочь с расшифрофкой узи Моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует....
Диффузия левого желудочка Сделала 2 экг все показали диффузные изменения левого желудочка....
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, патология позвоночника может давать тахикардию. Попробуйте принимать адаптол в течение месяца по 1т 3р/сут- скачки АД будут реже.
0
татьяна 2017-06-12 21:56
Спасибо за ответ скажите а пролапс так и останется 4мм, и как повысить фв в одном узи 66 в другом68 а в последнем 60? адаптол попробую а если вдруг тахикордия всеравно пить корвалол и анаприлин их можно с адаптолом, скажите еще а недосып может спровацировать такой скачок ад и пульса(лежу в больнице с ребенком три дня не спала высокую темпер сбивала и до этого старший ребенок болел тоже 4 дня по 3-4 часа)?
0
Пролапс скорее всего так и останется, возможно пройдет с годами из-за того, что створки потеряют эластичность. Он вам не помешает. Фракцию выброса вам повышать не надо, она в норме во всех трёх случаях, отличия объясняются разными врачами/аппаратами узи. А вот недосып может провоцировать и скачки АД, и тахикардию. Корвалол и анаприлин сочетаются с адаптолом, но здоровый сон не заменить ни один препарат. По возможности спите с ребенком днём, "добирайте" часы сна.
0
татьяна 2017-06-24 18:24
Спасибо за ответ и еще хочу спросить у моей мамы гипертония ей 64года пьет уже семь месяцев ларисту то по табл то половинку. Пульс был всегда от63-72, иногда 99, а вчера и сегодня 55- 57, переживаю за нее что можете посоветовать, она начала пить капли зеленина и кудесан они сочетаютсч с ларистой? И еще у нее безсоница часто глицин не помогает спит мало то 4 часа то пять днем не могу заставить прилечь что еще от безсоници новапасит не помог, за ранее спасибо буду ждать ответ!
0
Здравствуйте! Да, кудесан и капли зеленина сочетаются с лористой. От бессонницы можно попробовать принимать мелаксен (схема есть в инструкции к препарату).
0
татьяна 2017-06-24 23:13
Ад не подало два часа пульс снизился до 49, скорая уколола магнезию анальгин кеторол при ад 215/90 пульс был 78, сейчас ад 154/79р(55), был 175/72р47, скажите а лариста не может понизить пульс как побочный эфект, что можете посоветывать для поднятия пульса и еще а может физ. Переутомление и нервы вызвать понижение пульса? Спасибо!
0
Пульс могли снизить капли зеленина. Попробуйте добавить вечером амодипин 5мг или нифедипин 20мг- и давление будет стабильнее, и пульс немного повысится.
0
татьяна 2017-06-26 19:13
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, сегодня маме сделали узи сердца, диагноз.: лев. Предсердие расширено41мм, прав.38мм, незначительная дилятация лп, сократительная способность удовлетворительная фв 57, без нарушения локальной сократимостт, незначитнльнач концкнтрическая гипертрофия стенок лж, мр*(знак плюс), диастолическая дисфункция лж 1тип, уплотнение аорты, исследование на фоне брадикардии чсс 54 уд в мин. Скажите что с сердцем нужно ли лечить его и может нужно другое лекарство от гипертонии вместо ларисты?
0
Здравствуйте! По узи есть признаки длительной гипертонии. Ишемии, пороков нет. Попробуйте добавить амлодипин- давление снизится и пульс выровняется. К тому же, он уменьшает гипертрофию левого желудочка и расширяет сосуды, улучшая коронарный кровоток.
0
татьяна 2018-01-08 11:13
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, простите что опять вас беспокою, после лечения аспоркамом, триметазидином анаприлином каптоприлом стала болеть поджелудочная, триметазид н бросила, теперь только валосердин или пустырник валерьянка боярышник и при тахикордии анаприллин, не могу нормально спать немеет рука и иногда просыпаюсь от сух. Кашля или приступа удушья среди ночи меряю ад то повышено то понижено а тахикордия почти всегда и последнее время усиливается после еды, что лечить сердце или желудок и можно ли триметазидин заменить на рибоксин и чем дальше лечиться?
0
татьяна 2018-01-08 11:50
И еще сделала дополн. Обследования в сентябре: мтр головы признаки единичного глиоза 3 и 5мм микроангиопатия сосудов головы. Мтр надпочечников полное удвоение лев. Почки (аномалия лев почки), по узи сердца аномалия хорда лев желудочка и пролапс 4мм, обследование на фоне тахикордии136. ф. в60(на момент узи принимала аспаркам и милдронат) курсами пью кудесан элтацин. Узи щ. ж признаки аутоимун териоидита гормоны в сентябре норма, гинекология норма кроме низкий прогестерон, по узи почек на одном камень на другом увидели кортиктальную кисту в корковом слое и гормоны надпочечника дэас при (норме 340) 10день мес.398; 7день 485; 5день 599. Скажите могут ли мои проблемы с сердечно сосудистой системой связаны с гармонами или уже нервы надо лечить мучаюсь уже 3,5года скачки ад вверх до 179/100(р160) или вниз 80/55пульс всегда разный но часто бывает слабость и тахикордия, питаюсь плохо нажила за эти годы эрозивный гастрит, помогите понять что сомной происходит у нас врачей хороших нет кроме в с д никто ничего не знает! ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОМОЖИТЕ, СПАСИБО!
0
Здравствуйте! Триметазидин не вылечит вам давление, у вас вообще нет для него показаний. Вы пробовали принмать адаптол?
0
татьяна 2018-01-10 17:51
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, нет еще не пробывала, мне выписывали грандоксин но я его не допила т. к сонная после него, только валос%2
0
Попробуйте адаптол, я писала о нём выше.
0
татьяна 2018-01-10 19:47
Спасибо я вас поняла, а режим дня какой должен быть у меня, а то из за слабости я стала редко выходить на улицу из за головокружений мало подвижный образ жизни сил совсем нет!? А рибоксин и аспаркам пить продолжать?
0
татьяна 2018-01-11 07:01
У меня ад часто ночью падае до 80/55, а адаптол немного снижает это не страшно? Может есть что то что бы выравнивало ад низкое вверх а выс. В норму?
0
Рибоксин можно продолжать. Адаптол как раз должен выровнять давление, он действует не сразу, от одной таблетки эффекта не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос