Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз ФП, гипертония 2 степени, риск 3

Спрашивает: Ирина, Рф
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: На фооне аит узлы в щитовидной железе,ттг в пределах нормы,
Здравствуйте , и в июне был приступ на кардиограмме зафиксирована ФП, пока в приемной ждала врача ритм восстановился самостоятельно, приняла только корвалол, назначен холтер вот интерпретация. Ритм синусовый (ЧСС-67 уд в мин, максЧСС-123 уд в 1мин при подъеме на 8 этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон) Зарегистрированы 3 ТРИ эпизода фибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд, с макс ЧЖС 143 уд. В мин. При миним. ЧССинт. QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме. Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночные ЖЭС всего 8, макс. -1/час. Зарегистрированы НЖЭС всего 20 макс. -3/час. Из них одиночных 17, а также блокированная НЖЭС, сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд. В мин. По кан 1, регистрируется низкоамплитудная запись, а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным. Назначен бисопролол 5мг. Дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин.
ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию, но аритмолог, в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю. Давление бывает 130 /90, при этом чувствую себя нормально, поставлен диагноз, ФП, гипертония 2 степени риск 3, есть ООО 5мм об этом узнала недавно.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кардиомиопатия? Помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней,...
Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
Ложная хорда в левом желудочке Ксения Викторовна я так сильно растроилась, начиталась...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Нарушение ритма сердца Доктор! Ребенок 6 лет. Делали ЭКГ и в заключении обследования...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-12 12:10
Здравствуйте. Ничего критичного. Следует продолжить терапию и дождаться аритмолога. При повторении приступов ФП придется пересмотреть терапию.
0
Ирина 2015-08-12 12:28
Простите, а можно и узи посмотреть? Анализы крови в порядке, и сахар и холестерины, во только уровень калия ниже нормы Узи сердца- ооо 5мм, левое предсердие 3,7.,аорта 3,2. правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1. (. было 0,9). …. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46. митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени. Скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация,
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-12 12:40
Здравствуйте. СУщественных изменений по УЗИ нет.
0
Ирина 2015-08-12 12:44
Спасибо Ксения Викторовна! Значит операция мне не грозит?
0
Ирина 2015-08-13 17:25
Ксения Викторовна, скажите пожалуйста, а три ТРИ эпизода фибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд, с макс ЧЖС 143 уд. В мин. Я писала. ИЗ ОТЧЕТА ХОЛТЕРА, это после приступа почти через месяц, говорит о прогрессе заболевания? Начиталась всего и о неизлечиваемости и о плохих прогнозах, конец один короче говоря. Впала в депрессию.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-14 12:19
Здравствуйте. Нет, это не говорит о прогрессировании заболевания. Эпизоды очень короткие и их довольно мало.
0
Ирина 2015-08-14 12:31
СПАСИБО! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
0
Ирина 2015-08-26 22:37
Ксения Викторовна, можно еще раз обратиться, если можно прокомментируйте пожалуйста интерпретацию мониторинга, простите за беспокойство, меня напугали высокие цифры.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-27 10:10
Здравствуйте. 150 не очень большие цифры, но терапию необходимо принимать ежедневно, также нужно самостоятельно измерять давление дважды в день.
0
Иринa 2015-08-27 11:29
Ксения Викторовна, кратковременное повышение давлениия, как в моем случае152/97это гипертония? А 97 это много? Я принимаю бисопролол 5мг, тромбоасс, панангин этого достаточно? Днем измеряю, в покое с самого утра нормальное, днем бывает 131/90, потом в покое опять нормально.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 14:07
Здравствуйте. Это гипертония, но начальная.
0
Ирина 2015-08-31 14:10
Можно вылечить или это только цветочки, а дальше хуже.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-11 12:14
Здравствуйте. Это можно затормозить, излечить нельзя.
0
Ирина 2015-09-30 07:08
Ксения Викторовна, скажите пожалуйста, я сейчас принимаю бисопролол, 5мг, была. Направлена на консультацию аритмолога, он рекомендовал заменить бисопролол, на соталол принимать с полгода, возвратилась с результатами консультации к кардиолог у, она оставила свое назначение в силе бисопролол, ну и тромбоасс, вот как быть. И вопрос меня очень волнует прочла, что бисопролол, очень опасно отменять будет синдром отмены, а если по каким то причинам все же отменять придется как тогда поступают или все всю жизнь принимать?
0
Здравствуйте! Бисопролол является самым "слабым" из антиаритмиков, но на начальных этапах очень действенным. Насчет назначений вам решать, какому доктору доверять. Если это необходимо, бисопролол мы отменяем и даем другие препараты, никто не умер в моей практике. Можно его не применять (как и другие препараты) и жить с пароксизмами аритмии. Если он дает хороший эффект и предотвращает приступы, нет ничего страшного в длительном приеме, пусть даже это будет вся жизнь.
Будьте здоровы!
0
Ирина 2015-10-12 23:02
Спасибо, а можно разъяснить. Как это не принимать препараты и жить с пароксизмами аритмии? И еще, простите за назойливость, у меня редкие пароксизмы, вне пароксизмов сердце работает нормально или раз сбившись с ритма оно периодически мерцает.? Тромбоасс принимать также длительно? Спасибо за терпение и ответы.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-16 10:14
Здравствуйте. Сердце в не пароксизмов работает нормально, тромбо асс принимать следует долго. Если пароксизмы резкие, то можно вообще отказаться от антиаритмиков, так как все они потенциально опасны.
0
Ирина 2015-10-17 20:07
Ксения Юрьевна, спасибо. Я принимаю конкор,5 мг месяца четыре, если приступы редкие можно не пить?. А как надо от него отказываться постепенно? Как долго снижать дозу. И еще я пью тромбоасс 100мг, и панангин 1/3 р, д. Прочла статью одного кардиолога. Вот выдержка. ''Большой вклад в инвалидизацию нашего населения вносит телевизионная реклама! Ролики типа « Тромбо асс после 40 для профилактики инфаркта и инсульта» похоронили уже немало народа.
Дело в том, что аспириносодержащие препараты при повышенном артериальном давлении принимать рекомендуется с осторожностью, так как аспирин вызывается повышенную проницаемость сосудов и может вызвать инфаркт или инсульт. Никто не читает фразу, написанную мелкими буквами « Перед применением проконсультируйтесь с врачом! » это же такие мелочи!
То же самое касается панангина, чрезмерные концентрации которого могут вызвать остановку сердца. '''''''''''', Ваше мнение?.?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-24 22:07
Здравствуйте. Панангин довольно безопасный препарат, принимать тромбо асс в вашем случае нужно, так как есть пароксизмальная мерцательная аритмия. От конкора можно попробовать отказаться сразу, если после этого количество приступов не изменится, то можно жить без него, если увеличится, то придется остаться на этом препарате или заменить его кордароном или другим антиаритмиком.
0
Ирина 2015-12-11 19:47
Ксения Викторовна, можно спросить, до какой величины пульса можно не волноваться, что произойдет срыв или тахикардия или нужно, чтобы всегда был около 60,
0
Здравствуйте! Лучше, конечно, не волноваться. К сожалению, не всегда срыв ритма зависит от частоты пульса, может быть и при 60, и при 100. Как правило, пациенты отмечают большую связь со стрессовыми факторами.
Будьте здоровы!
0
Ирина 2016-04-27 15:39
Спасибо, а если параксизмы редки, да и конкора я принимаю 2,5 все равно продолжать или можно будет отказаться если приступы не участятся. Возможно восполнив недостаток калия все придет в норму или не стоит обольщаться.
0
Как правило, даже при редких пароксизмах отмена препарата влечет за собой (со временем) возобновление приступов.
0
ИРИНА 2016-04-29 09:52
Ксения Викторовна, а вы как думаете?
0
Уважаемая Ирина, Ксения Викторовна сможет увидеть ваш вопрос через пять дней только (потому что я ответила уже). Если хотите узнать мнение другого доктора, задайте, пожалуйста, отдельный вопрос.
0
Ирина 2016-10-07 00:51
Здравствуйте, Ксения Дмитриевна, препараты конкор 2.5 принимаю уже год, так же и тромбоасс и магнелис приступов не было, может уже конкор и не пить или надо, давление редко бывает 130 /80 в основном ниже чем 120/80.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-07 23:07
Здравствуйте. Конкор можно постепенно отменить.
0
Ирина 2016-04-27 09:13
Уважаемые Ксения Викторовна, и Екатерина Алексеевна, спасибо вам за участие. Можно еще задать вопрос приступов нет полгода, конкор принимаю, тромбоасс и магнелис тоже лечение продолжать? И еще днем давление можно сказать низкое,117/75, 110 /73 ну и вокруг этого, а к вечеру не часто правда поднимается 140/80, 147 /82. снижается или самостоятельно или от настойки валерианы, или боярышника, пустырника. Иногда выпью 2,5 конкора, который принимаю для предупреждения пароксизмов фп . Меня волнует вопрос при отсутствии приступов продолжать терапию? Тромбоасс пью длительно, не нужно ли как-то защищать жкт?
0
Здравствуйте! Для предупреждения пароксизмов ФП антиаритмические препараты принимаются постоянно пожизненно, в том числе и конкор. Тромбоас при правильном приеме (после еды во второй половине дня, запивая стаканом воды) и отсутствии симптомов дополнительно защищать ЖКТ не требуется.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑