Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

ЭКГ сердца расшифровка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Помогите расшифровать ЭКГ. Пожилой человек 86 лет. Каждый день прыгает давление: то высокое, то низкое. Врач, сделавший ЭКГ, сказал, что есть отклонения в работе сердца. Хотелось бы подробнее. Спасибо.
Теги: инсульт, миокардит, синусовый ритм, расшифровка экг, блокада левой ножки пучка гиса, ав-блокада, инфаркт миокарда
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 января 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите расшифровать ЭКГ. Мне 20 лет, очень часто беспокоит...
Расшифровка кардиограммы сердца онлайн Помогите расшифровать кардиограмму. (мне 22...
Расшифровка ЭКГ при шумах в сердце Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Мне 33, занимаюсь спортом,...
ЭКГ гипертрофия левого желудочка Помогите расшифровать экг
Расшифровка ЭКГ сердца Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ, неделю назад начала чувствовать,...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите пожалуйста расшифровать ответ ЭКГ. ЭКГ в покое стандартная...
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Расшифровка заключения ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать экг, мне 26 лет. PR-133...
Расшифруйте пожалуйста кардиограмму Скажите пожалуйста, что означает ритм синусовый...
Расшифровка ЭКГ онлайн и интервалы PR Помогите, пожалуйста расшифровать ЭКГ. Интервалы...
Диагноз синусовая аритмия Расшифровка: P (мс) 100 PQ (мс) 140 QRS 80 (мс) ...
Расшифровка кардиограммы Помогите расшифровать кардиограмму. (мне 22 года, занимаюсь...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...
Расшифровка ЭКГ. Боли в сердце при движении телом После нескольких недель тренировок...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родственицы,...

88 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хотелось бы сразу уточнить, что колебание давления и изменения на ЭКГ могут быть абсолютно не связаны между собой. На данной электрокардиограмме ритм правильный, синусовый с частотой сердечных сокращений около 100 в минуту. Кроме того, имеется полная блокада левой ножки пучка Гиса и АВ-блокада 1 степени. Данные изменения могут появляться после перенесенного инфаркта миокарда, миокардита или на фоне гипертонической болезни. Безусловно, вам необходимо обратиться к врачу и даже не столько из-за изменений на ЭКГ (они могут существовать уже много лет), а сколько для коррекции терапии, потому что резкие колебания давления могут привести к инсульту и/или инфаркту.

P. S. Будьте здоровы!
7
юля 2014-01-06 18:23
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму серца 29 лет чсс57. Qrs96мс. Qt йес394 383мс pr144мс p112мс. Rr1052мс. P. R. T 61 30 36
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-06 22:15
Здравствуйте. Существенных отклонений от нормы нет.
1
Александра 2014-01-19 14:17
Здравствуйте, мне 30 лет подскажите пожалуйста с результатами такого ЭКГ надо обратиться в поликлинику или не стоит: Желудочковый ритм-93удмин PR интервал-133мсек QRS длительность-92мсек QTQTC интервал-383/477мсек PQRST угол-262818 RV5SV1 аплитуда-1.841.33мВ RV5+SV1 амплитуда-3.17мВ и что это означает? Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-20 20:02
Здравствуйте. Желательно предоставить саму пленку. Результаты в пределах нормы. Но частота сокращений высоковата. Последите за пульсом, если он выше 80, сдайте анализ крови, может быть анемия.
0
олег 2014-03-21 14:13
Ритм sin чсс-95 ЭОС отклонение влево -4 ПБПНПГ как это звучит обычными словами без сокращений
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-24 20:10
Здравствуйте. Ритм синусовый, частота сердечных сокращений 95, электрическая ось сердца отклонена влево, полная блокада правой ножки пучка Гиса.
0
Юлия 2014-03-31 17:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дали вот такие результаты экг стоит ли делать узи сердца и мониторинг?
ЧСС 41 удар в мин
QRS 106 мс
QT/QTcB 454/380
PQ 174 мс
P 102 мс
RR/PP 1428/1425 мс
P/QRS/T 15/65/55 грал.
QTD/QTcBD 38/32 мс
Sokolow 2,5 мВ
NK 5
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-01 14:07
Здравствуйте. А что беспокоит? Выложите пленку, в результатах нет отклонений.
0
Юлия 2014-04-01 17:35
Ничего не беспокоит, поставили синусовую брадикардию сказали бывает, надо ли дальше проверять?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-03 12:17
Здравствуйте. ЭКГ в норме. Можно не проверяться.
0
Дмитриев Ян 2014-07-05 11:02
Здравствуйте! Сегодня сделал ЭКГ, но расшифровать в больнице некому, подскажите все ли в порядке?
жел. Ритм 52 уд/мин
PR инт 144мс
QRS длит 100 мс
QT/QTc инт 430/410 мс
P/QRS/Т ось 52/35/16
RV5/ SV1 амп 2.110/0.705 мв
RV5+SV1 амп 2.815 мв
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-07 13:01
Здравствуйте. Параметры в норме. Выложите саму ЭКГ.
0
Светлана 2014-09-02 07:09
Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте ЭКГ:
ЧСС 67/мин
RR 896mc
P 136mc
PR 192mc
QRS 100 mc
QT 418 mc
QTC 445 mc

Оси:
P - 34 P (II) - 0.06 mB
QRS 2 S (U1) 1.40 mB
T - 132 R (U5) 1.16 mB
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-03 13:04
Здравствуйте. Без отклонений, но лучше выложить саму ЭКГ.
0
Александр 2014-09-08 11:30
Большая просьба, расшифруйте ЭКГ.
ЧСС 67/мин
RR 896mc
P 136mc
PR 192mc
QRS 100 mc
QT 418 mc
QTC 445 mc

Оси:
P - 34 P (II) - 0.06 mB
QRS 2 S (U1) 1.40 mB
T - 132 R (U5) 1.16 mB
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-08 14:24
Здравствуйте. На ЭКГ косвенные признаки гипертрофии миокарда и ишемии боковой стенки левого желудочка. Следует выполнить УЗИ сердца.
0
Александр 2014-09-08 17:01
Ксения Викторовна, большое спасибо за расшифровку ЭКГ, УЗИ сердца сделал, заключение Атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца 1 ст. Фракция выброса левого желудочка 0,41. Мне 57 лет, занимаюсь спортом, болей в области сердца не чувствую, одышки тоже нет, гипертония по роду работы(военнослужащий) уже давно, а с 2008 года сахарный диабет 2 типа. Назначено лечение: утром конкор 5мг, энам 5 мг, обед - зилт 75 мг, вечером аторис 20 мг, и конечно принимаю сахароснижающие препараты. Давление сейчас 120/80,130/80. Что посоветуете, для улучшения работы сердца, и чем опасна ишемия боковой стенки левого желудочка?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-09 13:36
Здравствуйте. Терапия у Вас хорошая, дополнительно ничего не нужно. Такие нарушения являются следствием ишемической болезни сердца или гипертонии. Чтобы уточнить, есть ли у Вас ишемия, лучше выполнить тест с физической нагрузкой. Если подтвердится ишемия, то нужно будет принимать еще и аспирин 125 мг.
0
Валентин 2014-09-10 12:40
Здравствуйте Ксения Викторовна. Расшифруйте ЭКГ


ЧСС 79/мин
Интервалы:
RR 761 mc
P 118 mc
PR 154 mc
QRS 84 mc
QT 346 mc
QTC 398 mc Оси:
P 90 P(II) 0.15 mB
QRS 58 S(V1) -1.14 mB
T 41 R(V5) 1.50 mB
Sokol. 2.76 mB

0
Валентин 2014-09-10 12:43
Вторая часть ЭКГ
0
Валентин 2014-09-10 12:46
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-10 20:51
Здравствуйте. ЭКГ в норме.
1
Сергей 2014-09-11 12:40
Здравствуйте! Помогите пожалуста расшифровать ЭКГ.
P(ms) =102
QRS(ms) =97
PQ(ms) =138
QT(ms) =319
QTc(ms) =341
@QRS=5
ЧСС=73
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-11 15:42
Здравствуйте. Параметры в норме.
1
Сергей 2014-09-11 17:04
Огромное Вам Спасибо!
0
Александр 2014-09-12 11:16
Ксения Викторовна! Подскажите, принимаю конкор по 5 мг, ЧСС сейчас 60-75, на УЗИ сердца фракция выброса 41%, в интернете написано, что конкор снижает ФВ и нарушает периферическое кровоснабжение (у меня сахарный диабет 2 типа), на какой препарат лучше перейти, или снизить дозу конкора? Так как от давления я принимаю энам, давление 120/80, 130/890.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-12 14:49
Здравствуйте. Если сахарный диабет компенсированный, то конкор вполне подходит. Его нельзя при низкой фракции выброса, у Вас же она не плохая.
1
Александр 2014-09-12 20:06
Ксения Викторовна, большое спасибо за Ваши ответы, у меня еще один вопрос я сделал Эхо КГ расшифровка: Ритм: правильный, чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см, систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак: уплотнены, утолщены. Особенности: дп эхо-кг: патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения: уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп: 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см, пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков: ла -2,6см, мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст. Левое предсердие(лп): передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. Заключение: Атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов. Диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка. Дилатация левых камер сердца 1 ст. Мне сказали, что гипокинез-это перенесенный инфаркт миокарда, но я не помню, чтобы у меня были боли в области сердца, в апреле я перенес сильный грипп на ногах, после него не мог спать, было чувство нехватки воздуха, но эти симптомы прошли через несколько дней, после приема конкора, так как ЧСС была 100 уд/мин., сейчас стабильно 60-75. Может быть это проявления гипертонии, так как гипертония у меня уже давно, ИБС и ХСН 1 ст.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-15 13:24
Здравствуйте. Причин гипокинеза может быть несколько: ишемия (при стенокардии), некроз (при инфаркте), воспаление (при миокардите после гриппа). В принципе такое возможно и при гипертонии. Так как общая сократимость миокарда нарушена незначительно, то не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. Истинную причину гипокинеза узнать довольно тяжело.
1
Александр 2014-09-15 19:37
Ксения Викторовна, большое спасибо, что Вы не оставляете нас больных один на один со своими проблемами.
1
Александр 2014-09-19 17:51
Ксения Викторовна, хочу задать Вам еще один вопрос, врач назначил мне прием аториса 20 мг, холестерин 4,8. Прочитал статью в интернете про статины. Текст прилагаю: Анализ данных, полученных во время исследования Университетской клиники Эссена, показал, что статины уменьшают содержание холестерина в крови. Однако у людей, у которых врачи не обнаружили никаких кардиоваскулярных заболеваний, через пять лет лечения статинами было замечено усиленное обызвествление коронарных сосудов. По словам доктора Ирины Дыкун, новые данные подтверждают предположение о том, что статины стабилизируют бляшки, и это выражается в прогрессировании атеросклероза.
В ходе исследования ученые проанализированы данные 3483 участников. Степень обызвествления коронарных сосудов они установили с помощью электронно-лучевой компьютерной томографии. У участников, у которых при терапии статинами в начале периода наблюдения было обнаружено небольшое обызвествление сосудов, через пять лет оно оказалось больше, чем у людей с более сильным атеросклерозом.
Это противоречит прежним данным. Так, например, в опубликованном сообщении Немецкого общества кардиологии (DGK) за 2012 г. Профессор доктор Раймунд Эрбель утверждает, что « атеросклероз при соответствующем лечении является обратимым».
Ранее сомнение в свойствах статинов выразил Немецкий фонд сердца. Профессор, доктор медицинских наук Ханс-Юрген Бекер сказал, что во время исследований потерпела неудачу попытка доказать положительное действие на атеросклероз лекарства Ezetimib.
И теперь и у меня сомнения - нужно ли принимать аторис?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-19 19:29
Здравствуйте. У Вас же есть ИБС, поэтому аторис входит в схему терапии. Это подтверждено большими исследованиями.
0
Александр 2014-09-29 18:07
Ксения Викторовна, спасибо за ваши ответы на вопросы, что слушаете нас и отвечаете на наши порой "глупые вопросы". Конкор и аторис буду принимать для своего здоровья и вредить себе не хочу. Мой платный кардиолог сейчас настаивает на проведении коронарографии, аргумент фракция выброса 41 %, в интернете пишут, что масса осложнений от этой процедуры, у меня к вам вопрос нужна ли эта процедура (дорогостоящая) мне по данным эхо кг. Ритм: правильный, чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см, систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак: уплотнены, утолщены. Особенности: дп эхо-кг: патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения: уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп: 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см, пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков: ла -2,6см, мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст. Левое предсердие(лп): передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. Я себя на данный момент чувствую хорошо, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, поэтому думаю, что платные врачи просто делают деньги на нас! У меня к вам вопрос, может быть не корректный с точки зрения медицинской этики, но стоит ли делать коронарографию только по заключению эхо кг и по фракции выброса 41 %? ХСН 1 ст. Давление стабильно 130/80, пульс 65-75. Сахарный диабет 2 типа компенсированный.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-29 21:35
Здравствуйте. По данным ЭХо есть гипокинез, который вполне вероятно носит ишемический характер. Кроме того, есть сахарный диабет, то есть риск атеросклероза. ЛУчше сделать, так как вполне вероятно, что имеются атеросклеротические бляшки, но решать должны Вы сами.
0
Александр 2014-10-01 18:32
Ксения Викторовна, спасибо за ответ, Вы очень хороший кардиолог, сейчас это редкость! У меня к Вам еще вопрос, от давления я принимал конкор 5 мг и энам 5 мг, мой врач сказал заменить энам на престариум 5 мг, так как он лучше действует на сосуды, пью престариум уже неделю, раньше давление было стабильно 130/80, а сейчас в течении дня повышается до 140/90, а утром и до 150, вчера уже выпил на ночь энам 5 мг, давление сегодня утром было 130/80, подскажите или снова переходить на энам или подождать ещё неделю пока идет накопление престариума? И еще вопрос до приема конкора у меня пульс был 90-100, конкор пью 5 месяцев сейчас пульс 58-65, постоянно холодные кисти и стопы, у меня сахарный диабет 2 типа, может быть это от конкора-он ведь ухудшает переферическое кровоснабжение?
0
Александр 2014-10-01 19:43
Ксения Викторовна, в догонку к первому сообщению, мой возраст 58 лет, рост 174, вес 80, я сдал кровь: гемоглобин 145, АЛАТ 19, АСАТ 17, мочевина 6,9 ммоль/л, креатинин 99 мкмоль/л, общий билирубин 11,0 мкмоль/л, прямой билирубин 1,2 мкмоль/л, холестерин 4,8 ммоль/л, триглицериды 2,8 ммоль/л. Диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1ст, сахарный диабет 2 типа.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-02 07:03
Здравствуйте. По поводу энапа и престариума, можете немного подождать, но возможно доза недостаточная. Вообще энап лучше снижает давление и замена, на мой взгляд, не оправдана. Конкор, действительно снижает пульс, но с Вашим заболеванием пульс в районе 50-60 лучше. Поэтому отменять его не стоит.
0
Александр 2014-10-04 20:29
Ксения Викторовна, я наверное Вас утомил своими вопросами, но есть еще один можно ли заменить конкор на небилет, по отзывам врачей он повышает ФВ и имеет меньше побочек, и еще вопрос по биохимии крови: АЛАТ 19, АСАТ 17, мочевина 6,9 ммоль/л, креатинин 99 мкмоль/л, общий билирубин 11,0 мкмоль/л, прямой билирубин 1,2 мкмоль/л, холестерин 4,8 ммоль/л, триглицериды 2,8 ммоль/л, если повышены триглицериды можно вместо аториса принимать трайкор? Извините, что постоянно консультируюсь с Вами, просто у нас нет ни кардиолога, ни эндокринолога, а постоянно посещать платных врачей очень накладно, да и по каждому вопросу к ним не поедешь. Поэтому прислушиваюсь к каждому совету знакомых и интернету.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-05 15:36
Здравствуйте. Конкор можно заменить на небилет, но дозу нужно подбирать. Биохимия крови нормальная, но нет липидного профиля. Трайкор принимайте лучше вместе, но не вместо Аториса. Так как только статины показали эффективность при ИБС.
1
Александр 2014-10-05 19:49
Ксения Викторовна, спасибо большое за ответы, если я принимаю конкор 5 мг - это соответствует дозировки небилета 5 мг, или небилет сильнее конкора? Я конечно буду подбирать дозировку, и смотреть ЧСС и АД, но хотелось бы знать по дозировки они одинаковы или нет?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-05 20:04
Да, приблизительно одинаковые.
0
Александр 2014-10-07 21:52
Ксения Викторовна, я принимаю зилт 75 мг 1,5 месяца могу ли я перейти на кардиомагнил 75 мг, так как не было стентирования и шунтирования, да и инфаркта не было, и нагрузочная проба отрицательная. И еще вопрос чем отличается крестор от аториса, так как мне порекомендовали перейти на крестор.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-09 06:31
Здравствуйте. Крестор и аторис - из одной группы, можно принимать любой. Но крестор -более новый препарат. Кардиомагнил не заменяет зилт, но в Ваше случае можете не принимать зилт.
0
Александр 2014-10-18 12:37
Ксения Викторовна, добрый день, давно не спрашивал Вашего совета, большое Вам спасибо, что отвечаете и помогаете нам. Я сейчас принимаю престарум 10 мг и перешел на небилет 5 мг, самочувствие хорошее, давление нормальное 130/80, 120/80, пульс 60-75, руки и стопы стали не такими холодными, у меня к Вам еще вопрос, мой врач, наверное на мне делает эксперимент, то переводит с энапа на престариум, а сейчас говорит, что лучше перейти на валз, так как он лучше защищает почки, креатинин у меня 99 мкмоль/л, посоветуйте как поступить в данной ситуации, просто не хочется прыгать от одного препарата на другой и еще если нет отеков и одышки, нужно ли принимать мочегонное? Доктор мне говорит, что при ХСН он необходим. Я думаю, что наверное при стабильном давлении он не нужен, так ли это?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-20 09:41
Здравствуйте. При ХСН мочегонные действительно входят в стандартную схему. Валз действует на другие рецепторы, считается, что действие его на почки, действительно меньше. Но выраженной почечной недостаточности у Вас нет. Поэтому переход не обязателен. Но лучше все согласовать с Вашим врачом.
0
Светлана 2014-11-20 19:49
Здравствуйте!
Сыну 20лет, делали ЭКГ, расшифруйте пожалуйста.
ЧСС 75 ритм синусовый
Р 0,06
PQ 0.14
QT 0.32
QRS 0.06
R-R 0.8
угол L +80
эл. Ось вертикальная переходная зона V2-3
эл. Систола сохранена
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-21 20:13
Здравствуйте. В описании изменений нет.
0
Александр 2015-02-10 19:23
Добрый вечер. Хотел бы у Вас получить консультацию.
0
Александр 2015-02-10 19:25
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-15 15:46
Здравствуйте. На ЭКГ изменений нет.
1
олеся 2015-04-02 18:04
Здравствуйте. Низкий вольтаж отведений от конечностей. Скажите пожалуйста что это и опасно ли. Я беременна 2 месяца.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-07 15:45
Здравствуйте. У вас может быть просто такая особенность.
0
natalia 2015-06-16 08:23
Здравствуйте! Подскажите все ли в порядке?
rr 712 mc
p 98 mc
pr 138 mc
qrs 90 mc
qt 340 mc
qtc 405 mc
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-16 10:04
Здравствуйте. Параметры в норме. Выложите саму ЭКГ.
1
natalia 2015-06-18 07:36
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-18 16:14
Здравствуйте. На ЭКГ все хорошо.
0
Светлана 2015-08-21 22:59
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-22 10:57
Здравствуйте. ЭКГ в норме.
1
Ирина 2015-08-22 13:27
Добрый день! В заключении ЭКГ написано: QRS lll, AVL низковольтажный. Умеренные дистрофические изменения в миокарде. Является ли это патологией? Мне 35 лет, ничего не беспокоит. Вопрос возник потому что на ежегодных проф. Осмотрах эти "дистрофические изменения" мне пишут раз в 3-4 года, в остальное время "без патологии". Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-23 12:35
Здравствуйте. Выложите саму ЭКГ.
0
Ирина 2015-08-24 20:21
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-24 21:39
Здравствуйте. ЭКГ в норме.
0
Ирина 2015-08-24 22:18
Спасибо!
0
Елена 2015-11-03 20:42
Помогите, пожалуйста, расшифровать
0
Елена 2015-11-03 20:47
Вторая часть кардиограммы
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-04 07:59
Здравствуйте. В пределах нормы.
0
Елена 2015-11-04 08:30
Большое спасибо!
0
Александр 2016-09-10 20:29
Ксения Викторовна, добрый день! Мой диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1ст, сахарный диабет 2 типа, возраст 59 лет-мужчина, принимаю утром престариум 10 мг, небилет 5, випидия 25, вечером глюкофаж лонг 750, кардиомагнил 75, аторис 10 и энам 10, пульс 60-75, давление в течении дня держалось 135/70, но в последнее время днем постоянно 140/80, а утром 150/85, может что-то нужно поменять, такая терапия уже в течении 5 лет?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-11 16:38
Здравствуйте. Добавьте по 1 таблетке индапамида по утрам.
0
Александр 2016-09-11 16:50
Ксения Викторовна, большое спасибо за ответ. У меня вопрос в какой дозировки принимать индапамид по утрам?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-11 16:52
Он в одной дозировке, если обычный то 2,5, если МВ, то 1,5. можно любой, какой есть в аптеке. При этом если будет сильно снижаться давление, то можно снизить дозу до пол таблетки.
1
Александр 2016-09-11 16:58
Ксения Викторовна, у меня осталась упаковка нолипрела А форте 5мг+1,25 индапамида, можно добавить нолипрел утром к престариуму 10 мг?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-11 17:17
Если будете пить нолипрел, то дозу престариума временно уменьшите до 5 мг.
1
Александр 2016-09-11 20:01
Ксения Викторовна, у меня еще один вопрос. Может быть привыкание к препарату, в частности к престариуму, он не стал держать давление в течение суток, поэтому пришлось добавить энам 10 мг вечером, может стоит поменять престариум на другой препарат -валз, и если можно поменять, то в какой дозировки. Просто кардиолога у нас нет, а областной центр 70 км, и за каждым возникающим вопросом не поедешь! А в поликлинике, большие очереди и врачам трудно выслушать всех нас больных.
0
Александр 2016-09-12 21:16
Ксения Викторовна, подскажите пожалуйста, мочегонные препараты - индапамид и другие, действительно яд для диабетика, как пишут зарубежные кардиологи?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-12 23:47
Здравствуйте. Про вред мочегонных при сахарном диабете больше относится к гипотиазиду, индапамид для диабетиков как раз лучше. Да, престариум можно заменить, так будет даже лучше, чем мешать два препарата из одной группы. Попробуйте начать принимать валз или лозап вместо престариума и энапа. Дозу придется подбирать самостоятельно под контролем давления. Если валз, то начните со 160 мг.
1
Александр 2016-09-13 18:32
Ксения Викторовна, большое спасибо за ответ, а валз нужно делить по 80х2 раза или 160 мг один раз в сутки?
0
Александр 2016-09-13 20:43
Ксения Викторовна, по поводу валз, через сколько недель можно говорить, что препарат действует?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-13 22:45
Здравствуйте. Сначала попробуйте однократно принимать, он действует сутки, но если будут колебания, то можно и на два приема разделить. При необходимости дозу можно увеличить в два раза. Недели через 2 будет понятно, работает ли он.
0
Александр 2016-09-21 20:42
Ксения Викторовна, какой из сартанов лучше? Мой врач говорит, что микардис лучше, чем валз при сахарном диабете 2 типа и ХСН. Я вижу разницу между этими препаратами только в цене.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-22 15:04
Здравствуйте. Выберете тот, который более приемлем для вас по цене, так как крупных исследований, подтверждающих преимущество какого-либо в настоящее время нет.
1
Александр 2016-10-06 10:42
Ксения Викторовна, скажите пожалуйста можно ли вместе с валз принимать весел дуэ ф в уколах и капсулах, у меня сахарный диабет 2 типа?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-06 14:42
Здравствуйте. Да, можно, такая комбинация не противопоказана.
1
Александр 2016-10-12 14:38
Ксения Викторовна, у меня к Вам еще один вопрос, фракция выброса 41% - это очень низкая ФВ? При физ. Нагрузке нет одышки, нет отеков, давление стараюсь держать в норме, принимаю валз и небилет. Как повысить ФВ если она очень низкая?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-12 23:13
Здравствуйте. ФВ относительно нормальная, особенно учитывая отсутствие клинических симптомов. Повысить ее нельзя, можно только предотвратить снижение, принимая все рекомендованные лекарства и контролируя давление.
1
Александр 2016-10-17 07:25
Ксения Викторовна, добрый день. Принимаю валз уже 3 недели, через 2 недели дозу увеличил до 160х2 раза, но давление ниже 150 не опускается, может быть снова перейти на препараты ИАПФ, так как от престариума кашля не было, но и он в последнее время давление не держал. Какой препарат из "прилов" лучше при сахарном диабете 2 типа?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-17 08:55
Здравствуйте. Из иАПФ для диабетиков лучше моноприл, так как он в наименьшей степени влияет на почки, которые пи диабете изменены почти всегда. Его принимают два раза в день, начиная с 10 мг. Не забывайте одновременно пить и мочегонные.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑