Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ИБС, аритмическая форма, пароксизм, мерцательная тахиаритмия

Спрашивает: Алена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Диффузный зоб. Гепатоз печени 1 ст. Прописан урсосан. Вчера принтмали первый раз на ночь.
Здравствуйте! Маме поставили этот диагноз в 2001 году, когда с бешеным сердцебиением доставили в больницу (которое долгое время не снималось ни уколами, ни чем другим) ничем не снималось) в 12.30 и только к 18.00 удалось привести пульс в норму с помощью капельниц. Последние 2-3 недели болит голова. Давление в среднем 162/97 пульс 65. Аритмия. Вчера очередной раз Мама прошла ЭКГ и кардиолога. Проконсультируйте, пожалуйста. Врач назначение дала, а принимать все одновременно ли не записали. На сколько адекватно назначение, посоветуйте. Вчера Мама приняла вечером из прописанного: тримекор во время еды, лизинокор после еды, тромбо асс через 10 мин. По ощущениям: в течение 20 мин после приема последнего бурления в животе. На утро тяжесть в голове. Ад прав 143/94. Лев 139/86 чсс 68. Без аритмии. Заключение ЭКГ: чсс 93. Зарегистрирована одиночная частая желудоч. Ext. Признаки перегруза правого предсердия.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Разъяснить результат холтера Ксения Викторовна! Будьте добры, пожалуйста, разъясните...
Какое лекарство можно добавить Екатерина Алексеевна. Моей маме 80 лет. Раньше был...
Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...
Расшифровка ЭХОКГ и консультация Уважаемый доктор. Моя мама (65 лет) сделала ЭХО...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-03 10:08
Здравствуйте. Препараты 1,3, 4 приимать обязательно по схеме. Лучше после еды, в одно и то же время. От препаратов 2 и 5 можно отказаться.
0
Алена 2018-02-03 10:30
Здравствуйте Ксения Викторовна! Спасибо большое за оперативный ответ! Поясните, пожалуйста, "по схеме" имеете ввиду данной кардиологом в назначении? Их после еды принимать одновременно или с интервалом, например, минут в 10?
И пункт 1 и 2 (капельницы, 2 листок назначения) делаем по схеме?!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-03 10:36
Допускается совместный прием всех препаратов, чтобы не усложнять. По поводу капельниц: если есть вохможность, сделайте, вреда от них не будет. Но и польза сомнительна. Важно во врмя лечения не меньше 2-3 раз в сутки измерять давление и пульс и при необходимости изменить дозу препаратов.
0
Алена 2018-02-03 10:47
Капельницы в наличии. Будем делать. Дело в том, что все лекарства приобрели сразу после назначения, и уже начали принимать, но по привычке решила проконсультироваться с ещё одним специалистом. Давление измеряем утром и вечером. Смутило "польза сомнительна". эти препараты бесмысленны и никак не влияют положииельно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-05 22:08
Здравствуйте. Не совсем так, просто польза не доказана научно, но вполе возможна в практике в конкретном случае, поэтому раз все в наличии, то можно капать.
0
Алёна 2018-02-08 00:13
Здравствуйте Ксения Викторовна! Будем надеяться, что помогут! По поводу давления. Вы писали проводить мониторинг утром и вечером, и при необх. Изменить дозу. 0.4.02: утро вечер 165/93. 150/91 Пульс 69 артм. 64 05.02: 161/93. 167/100 67. 64 06.02: 159/85. 167/93 65. 63 07.02: 159/91. 159/86 61. 56 Получается не помогает лизинокор? Посоветовалась с терапевтом. Прописал: 1. Леркамен 10мг 1т 1р. д утром.
2. Через 20-30мин после еды вечером Тромбокол 1т 1р. д.
3. Берлиприл 5мг. 1т 1 р. д в 17-18 часов.
Причем сказал, что если принимать его назначения, то первые 4 пункта из назначенного раннее пункта не принимать.
Что вы скажете? И ещё, прокомментируйте, пожалуйста. Забирала анализы крови мамины ОАК и на сахар. Терапевт сказал, что глюкоза 3.3, А дома увидела конц: 6.41 ещё и подчеркнуто. Что это конц? Стоит ли на это обратить внимание?
С уважением
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-08 22:38
Здравствуйте. П оповоду лечения: назначения в целом взаимозаменяемы, но при последней терапии есть риск тахикардии. Для начала можно увеличить дозу лизинокора до 10 мг и добавить к лечению леркамен, как рекомендовал терапевт. Это дожно помочь справиться с давлением и сохранить пльс в норме.
0
Алена 2018-02-09 08:57
Спасибо большое, Ксения Викторовна! Попробуем ваше назначение.
С уважением
0
Алена 2018-02-09 14:43
Ксения Викторовна, прочла инструкцию Леркамена. В противопоказания ИБС. как быть? Если же принимать, то с каким интервалом между лизинокором? И прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови выше.
С уважением
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-09 22:13
Здравствуйте. По анализу крови не понятно, что означают эти цифры, но судя по графику все в норме. По поводу леркамена - в данном случае он не противопоказан. Лушче разнести его с лизинокором на 3-4-5 часов в зависимости от давления.
0
Алена 2018-02-12 10:34
Спасибо большое.
С уважением
0
Алена 2018-02-26 10:04
Здравствуйте Ксения Викторовна! Мы пропили 10 дн лизинокор 5мг 2 р. д. по вашей рекомендации заменили лизинокор 5мг на 10 мг + леркамен подключили 1р. д. итого 10 дн лизинокор 5мг, 10 дн лизинокор 10мг и леркамен 14дн. Вчера вечером выпили по последней табл каждого лекарства. Скажите пожалуйста, какой курс нужно пропить. Врач не указывала. С лизинокором+леркаменом давление выше 139 не поднимается. Без леркамена по утрам 151-162. Сегодня утром 151/83. (Обычно нижнее давление не пртвышает 60% от верхнего. Это норм?) И почему-то при давлении 122-128/80 ошущается давление в области висков и туманностью в голове. Связаны ли эти ощущения именно с этим давлением? Спасибо С Уважением
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-16 11:23
Здравствуйте. Все препараты от давления принимают не курсами, а постоянно, так как при их отмене будет вновь гипертония со всеми осложнениями. Поэтому продолжайте прежнеелечение. Так как есть туманность в голове при снижении давления, можно показаться нрологу. Возможно, есть препятствия сосудистому кровотоку в сонных артериях, то есть атеросклеротические бляшки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос