Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Беспокоит нарушение ритма сердца - параксизмальная тахикардия

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 53 года C 15 лет беспокоят нарушения ритма сердца по типу - параксизмальная тахикардия. Принимаю эгилок-ретард. Два года назад появились идиопатические нарушения ритма, часто рецидивирующая форма фибриляции предсердий. Был назначен Кардарон-по 1таб. В день плюс эгилок. Принимала все эти два года. Жила без проблем. Два месяца назад появилась слабость в ногах и дрожание в руках, стали повторяться приступы тахикардии, повысилось ЧСС до93. Самостоятельно отменила кордарон, кардиолог дал направление на сдачу кровь-гормоны ТТГ-0, 1мкМЕ/мл, Т4 свободный-41нг/л. Узи ещё не делала (заболела). Хочу спросить: как можно долго было пить кардарон (в январе 2011, т. Е. 10 месяцев назад кровь и узи щитовитки были в норме) и может ли щитовитка прийти в норму при отмене кардарона и чем можно его заменить, что бы не было вреда
Теги: щитовидная железа, сотагексал, аллапенин, этацизин отзывы кардиологов, кордарон или сотагексал, сотагексал или кордарон
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 декабря 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ, нарушения ритма сердца Беспокоят нарушения ритма сердца. Такое ощущение,...
Миокардит обострение Нед. Была небольшая простуда которую перенесла на ногах, а неделю...
Нарушение ритма сердца Мне 44 года. Уже длительное время меня беспокоят перебои в...
Нарушение ритма Недавно я столкнулась с такой проблемой: иногда ночью ощущаю перебои...
Сбой ритма сердца Моему сыну делали кардиограмму сердца, и сказали что у него сбой...
Нарушение ритма сердца При обследовании у гинеколога и узи обнаружили полит эндометрии....
Нарушение ритма сердца младенца Кардиолог сказал, что у младенца (4месячный) возможно...
Нарушение ритма сердца Мне 26 лет, третий день беспокоят кратковременные нарушения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кордарон можно принимать неограниченно долго, но, к сожалению в некоторых случаях он вызывает нарушение работы щитовидной железы. При отмене кордарона функция щитовидной железы может нормализоваться, только постепенно (кордарон выводится окончательно через 30-45 дней). Его можно заменить на другой антиаритмический препарат (сотагексал - только без эгилока; или этацизин, аллапенин), но выбрать препарат и дозировку должен ваш кардиолог.

P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑