Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Давление не снижается даже на фоне приема препаратов

Спрашивает: Галина
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: межпозвоночные грыжи.
Здравствуйте, моему сыну 18 лет, в мае прошлого года попал в больницу с давлением 170/70, в результате обследований диагноз-ВСД по смешанному типу, астано-невротический синдром, не исключена височная эпилепсия, дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, межпозвоночные грыжи в поясничном отделе L1-L2 и L5-S1. Назначили постоянно принимать финлепсин, атенолол 0,25 *2 раза. Давление постоянно высокое, причем с большой разницей между верхним и нижним: утро-141/53, вечер-148/51, пульс соответственно: 52 -56. Утро-136/55, вечер 140/54, пуль: 57-65. после обследования назначили лористу 12,5*1 раз и гипотиазид 12,5, лористу довели до 50 мг, результата нет, перешли на лозап плюс, все тоже самое, к тому же вечером часам к 21, повышается часто до 155/53, приходится принимать дополнительно капотен 1/2 под язык, но снижается например со 155 через час до 141. ЭКГ-синусовая брадикардия. СРРЖ. С-м укорочения PQ. РЭГ-признаки сосудистой дистонии. Узи щитовидной железы, почек, мочевого пузыря, надпочечников, сердца -все в норме, а так же МТР сосудов шеи без потологии. Давление до 160 не чувствует, если выше, то проявляется тревога, нарушение сознания, тошнота, потрясывает изнутри. Помогите пожалуйста подобрать правильное лечение, очень Вам благодарна за внимание, спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Препараты при гипертонии Екатерина Алексеевна ! Мне очень важно услышать Ваше мнение!...
Как лечится гипертония? Помогите пожалуйста разобраться с лечением ГБ. Я Ваша коллега,...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Галина! Эпилепсия не подтвердилась? В таком юном возрасте эссенциальная гипертензия крайне редко встречается. Попробуйте утром оставить лористу Н или лозап плюс(это одно и то же), а часов в 17-18 добавить амлодипин, начать с дозы 2,5мг.
0
Людмила 2016-04-15 13:12
Здравствуйте помогите пожалуйста, у меня несколько раз в год бывает состояние когда повышается давление сопровождается шумом в голове сильная заложенность в ушах аж до глухоты. В этот раз мне прокапали цитофлавин и актовегин. (состояние улучшилось), после этого назначили в уколах комбилипен, после 4 укола скакануло давление 160/100 пульс 85 и вот уже второй день давление. Я приняла эгилок 25 мг утром и вечером, состояние ужасное, через два дня сменила на Энап Н и после принятия таблетки мне стало плохо. У меня еще, с детства хронический пиелонефрит, что мне лучше пропить что бы нормализовать давление. Спасибо.
0
Здравствуйте! Вам обязательно нужен осмотр кардиолога, чтобы назначить адекватную терапию. Если пульс высоковат, для снижения АД можно принять физиотенз 0,2-0,4 мг под язык. В качестве плановой терапии можно попробовать лозартан или валсартан 50-80 мг однократно. Посоветуйтесь с лечащим врачом перед началом приема препаратов.
1
Людмила 2016-04-15 14:51
Спасибо огромное за ответ. К Кардиологу я ходила, по узи пролабс митрального клапана 1 ст. АРХ в левом желудочке. ВСД по кардиотипу+хрон. Пиелонефрит с сезонными обострениями. Скажите пожалуйста а лазортан в дозировке 50 мг принимать один раз в день?
0
Да, лозартан принимается однократно, можно начать даже с полтаблетки, в зависимости от уровня АД.
0
Людмила 2016-04-15 15:15
Спасибо огромное, а к лазортану нужно добавить какой нибудь мочегонный препарат учитывая что у меня проблемы с почками? И что лучше индапамид или другой
0
Если лозартан будет справляться с давлением, в идапамиде и вообще в мочегонных нет необходимости.
0
Людмила 2016-04-15 15:17
Благодарю за помощь.
0
Людмила 2016-05-10 12:43
Екатерина Алексеевна, добрый день! Вы меня консультировали по поводу давления, порекомендовали лозартан (у меня бывают скачки). Я сделала ЭКГ. там вышло заднебоковой рубец, нарушение проводимости и развитие ИБС. Мне 37 лет, что мне делать? Как поддержать себя, чем пролечиться. Спасибо заранее за помощь.
0
Здравствуйте! Сделайте узи сердца, экг в этом диагнозе бывает ошибается.
0
Людмила 2016-05-10 15:47
Спасибо за ответ, я обязательно сделаю. Просто я уже напугалась что у меня инфаркт был, а я не чувствовала этого. Можно будет тогда к вам обратиться с результатами узи?
0
Заранее не пугайтесь, очень часто экг трактуют не совсем верно (тем более если у вас широкая грудная клетка- это частая "ошибка"). Приложите потом данные узи.
0
Людмила 2016-05-10 16:30
Огромное спасибо, вы меня успокоили чуть. Узи обязательно приложу. Но у меня бывают периодически щемящие, давящие боли в сердце.
0
Это ведь не обязательно ибс. Очная консультация кардиолога вам нужна в любом случае.
Стоит отметить, что у женщин в 37 лет ишемическая болезнь сердца развивается только при наличии врожденной патологии коронарных артерий- а это один случай на миллионы.
0
Людмила 2016-05-16 12:39
Добрый день Екатерина Васильевна, прикладываю результаты своего узи сердца. Посмотрите пожалуйста.
0
Здравствуйте! Рубцов никаких у вас точно нет, ишемической болезни вероятно, тоже. Хорошие показатели рботы сердца.
0
Людмила 2016-05-16 13:32
Спасибо за расшифровку, видимо всё от нервов, значит давление будем лечить как вы и советовали лозартан. Спасибо!
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-21 18:11
Не помогают лориста 50мг утром плюс эгилок25мг вечером. Ад135/90 125/85 экг узи сосудов почек б/о окулист ангиоспазм сама гипотоник рабочее ад110/70
0
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Какой у вас пульс при этом?
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-21 18:54
Екатерина алексеевна ps70/ мин но бывает сердцебиение мне ставили wpw яи поэтому эгилок пью. Спасибо
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-21 19:14
Екатерина Алексеевна сейчас 70 в мин но я эгилок пью а так мне wpw ставили бывает тахикардия
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-21 19:24
Екатерина Алексеевна сейчас70в мин на эгилоке а так бывает тахикардия мне wpw ставили
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-21 19:29
Екатерина Алексеевна сейчас на эгилоке 70в мин а так бывает тахикардия мне wpw ставили
0
Попробуйте увеличить эгилок до 50мг. Если давление останется высоковато, можно добавить индапамид.
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-22 08:08
Екатерина Алексеевна большое спасибо за консультацию можно уточнить если с утра50 мг лористы плюс 12,5 мг эгилока а вечером остальные37,5мг
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-22 08:17
Екатерина Алексеевна большое спасибо а можно уточнить если с утра50мг лористыплюс12,5 мг эгилока а вечером 37,5 мг эгилока
0
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 2017-10-22 08:34
Спасибо Екатерина Алексеевна скажите а можно утром50мг лористы плюс12,5 мгэгилока а вечером 37,5 мг эгилока
0
Делить эгилок не обязательно, лучше принимать его в первой половине дня.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос