Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови перед проведением колоноскопии

Спрашивает: Игорь, Белгород, Россия
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Всего по немножко. ИБС, подагра, хр. Гастрит. И др.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна.
За прошедшее время я купил и принимал Периндоприл 5мг. Давление от него падало до 10070 - не "комфортно". Я опять начал принимать лизиноприл 5мг утром и 5 вечером (круглые) таблетки. Давление держат.
У меня был удален желчный, сейчас по утрам и после физической работы горечь во рту. Мне предложили провести обследование ЖКТ + колоноскопию. Я сдал кровь на анализ перед колоноскопией и у меня обнаружили повышенное содержание калия и натрия. Мед. Сестра у участкового терапевта сказала, что это плохо. Т. к. возможна остановка сердца.
Действительно ли это так? Если так то есть ли какие-то способы этого избежать (надо доучить дочку).
С уважением Игорь.
РС. Когда у меня был ОКС, то при проведении УЗИ сердца врач сказала. Что у меня нарушена проводимость в сердце.
Связано ли это всё одно с другим?
Спасибо ВАМ за ответ.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Распирает в груди, ощущается нехватка воздуха Давление было 14294, пульс 75. Вечером...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Подбор и дозировка Екатерина Алексеевна! Лежал в кардиологии (неожиданно впервые...
Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно это действие лизиноприла/периндоприла. Нужно его заменить. Какой у вас в среднем пульс?
0
Игорь 2017-09-23 19:02
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна.
Когда делал ЭКГ пульс был 54 удмин. При нормальном давлении пульс у меня 55-70 удмин. Два дня назад с утра -7,30-давление было 13095, пульс 74. Нужно было ехать в Белгород, принял один фурасимид и 2таб. Глицина - давление 12382, пульс 70. - изменение давления произошло примерно через 50 мин. Если честно, то давление меряю когда начинает давить в висках - признак изменения давления.
В последние 2-3 дня появились тянующие боли внизу живота, чаще с правой стороны - апендицит удален в 1981г. - и отдают как-то в поясницу. Наверно устаю на уборке огорода.
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
Екатерина Алексеевна, я наверно самый проблемный человек в России по состоянию здоровья, что ни день то новая проблема.
0
Здравствуйте! Давайте попробуем заменить лизиноприл на амлодипин 5мг однократно утром. Он не задерживает калий.
0
Игорь 2017-09-26 23:14
Добрый вечер. Екатерина Алексеевна.
Завтра последний день принимаю курантил, перехожу на зилт. С четверга перейду на амлодипин 5мг.
Я его ни разу не принимал, что он делает?
Спасибо за ответы.
С уважением Игорь
0
Здравствуйте! Амлодипин снижает давление, расширяет сосуды. Учитывая, что вам не подxодят -прилы и мочегонные это оптимальный вариант.
0
Игорь 2017-09-29 21:11
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна.
С утра принял амлодипин 5мг, состояние двоякое. До обеда, примерно до11- 12ч давление поднималось(давило висок). Где- то с13ч началось снижение давления (ехал с Белгорода), ощущение как будто пустота в груди. Приехал домой в 16ч, пообедал, примерно через 0.5-1ч "ожил". В 19.00 померял давление 13088. пульс 70.
Да, с утра давление было 14590. пульс 76. Я посмотрю пару дней и Вам напишу.
Спасибо за консультации.
Чуть не забыл, дня три назад в районе щиколоток стали появлятся следы от резинок носков и относительно долго не сходят. Что это?
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте! Это могут быть отеки. Как сейчас ваше самочувствие?
0
Игорь 2017-10-02 15:56
Добрый день, Екатерина Алексеевна.
Второй день как-то не очень, ноет в груди слева сзади под лопаткой и спереди, но ближе к подмышке и когда лежишь на левом боку ощущение, , что сердце как-то сдавливается.
Доктор, Вы пишите, что это отёки. Как сними бороться с учетом всего, что у меня есть? (ибс. Гипертония, подагра, остеохондроз)
Екатерина Алексеевна, теперь по давлению за 2дня - оно пляшет. С утра может быть 110-82-54, 140-98-82, вечером
145-90-72,124-75-68.
Доктор. Скажите может давать остеохондроз такие боли в груди или потихоньку приходят концы?
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте! По описанию ваши боли больше похожи на проявления остеохондроза. Сердце не сдавится лежа на боку- его надежно защищшает грудная клетка, и оно болит кратковременно и в основном при нагрузке.
Можно увеличить дозу амлодипина до 7,5мг, давление будет ниже.
0
Игорь 2017-10-04 17:36
Добрый день, Екатерина Алексеевна.
Если допустимо, то я с Вашего разрешения до воскресенья продолжу принимать по 5 мг, а затем увеличу до 7.5 мг, посмотрю эти дни давление.
Отеки на ногах не уменьшаются (т. е. резинки от носков так же видны), я с ними ничего не делаю. Может мне нужно что-то принимать из препаратов?
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте! Мочегонные вам принимать нельзя из-за подагры. Если отеки появляются к вечеру, вероятнее это проявление варикозной болезни. Если будет возможность, сделайте узи вен нижних конечностей.
0
Игорь 2017-10-09 18:11
Добрый день, Екатерина Алексеевна.
1. Ноги- При УЗДС вен нк отмечается умеренная энтария БПВ и протоков с обеих сторон, МПВ и протоков с обеих сторон. В правой и левой подколенной области визиализируются кисты Беккера. Недостаточные перфоранты с обеих сторон в срч голени.

2. Помогите понять кардиограмму;
ЧСС- 64 удмин.
PQ - 178мс
QRS -87мс
QT - 359мс
ST -
I - 210мкв V1 151мкв
II - 291мкв V2 555мкв
III - 81мкв V3 409мкв
aVR - 250мкв V4 176мкв
aVL - 64мкв V5 -16мкв
aVF - 186мкв V6 -53мкв
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте!
Приложите пожалуйста фото экг.
0
Игорь 2017-10-13 19:49
0
Игорь 2017-10-16 18:02
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна.
Приношу свои извинения за фото ЭКГ без слов, он (комп) удаляет текст или часть ЭКГ. Я оставил фото целым.
Теперь о давлении. На прошлой недели я начал принимать амлодипин по 7.5 мг. Давление практически нормальное - 120-80-65, только в районе 12-13 часов снижается до 105(100) -70(65) - 60(80), ощущение что теряешь сознание "плывешь". Если быстро встать с кровати(дивана), то кружится голова. Наверно все таки такое давление для меня низковато. К концу недели начали ныть суставы кистей рук и суставы ступней ног.
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте! На экг у вас синусовый ритм, нормальное положение ЭОС. Ишемии, аритмии нет.
0
Игорь 2017-10-24 19:59
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна.
Поясните пожалуйста. Что значит синусовый ритм, нормальное положение ЭОС.
Екатерина Алексеевна, можно ли изменить применение амлодипина 7.5мг, у меня начали опухать щиколотки и болят. Я не знаю это от амлодипина или дает подагра.
Спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
0
Здравствуйте! Это значит на экг у вас норма.
Можно попробовать заменить амлодипин на леркамен 20мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос