Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропанорм 3 раза день на 5 повысилось давление вечерний прием

Спрашивает: наталья, верхняя салда свердловской обл.
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Кисты обеих долей щитовидной железы ТТГ. Т4 (свобод) в норме. Признаки нестенезирующего атеросклероза экстракраниальных магистральных артерий. Атеросклеротическая бляшка с неровной поверхностью в устье правой подключичной артерии 1.7мм, артериальная гипертензия ii ст. Рабочее давление 115/70-120/80, чуть выше уже ощущаю.
Здравствуйте, ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ давление поднималось опускалось 8 ч мак. 168/ 90 после прпанорма Утром НОЛИПРЕЛ 2.5 мгр. ПРОПАНОРМ через 1.5 часа повышается давление 8 ч вечером 89/58 Пропанорм отменила сама с вечера опять давление 8 ч
Теги: плохо после пропанорма, понижает ли давление пропанорм
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Циннаризин для купирования гипертонического криза Екатерина Алексеевна! Помогите пожалуйста...
Препараты при гипертонии Екатерина Алексеевна ! Мне очень важно услышать Ваше мнение!...
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...

74 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пропанорм давление не повышает, скорее всего это совпадение. Можно увеличить нолипрел до 5мг.
2
Наталья 2016-12-09 11:03
Спасибо большое! Я Вам очень благодарна за ответ. Мне 67 лет. Подскажите, пожалуйста, как правильно снова начать принимать пропанорм. Врач-аритмолог назначил 150 мг. 4 раза в день. Диагноз-экстрасистолическая аритмия. Жду с нетерпением вашего ответа.
0
Если аритмия сохраняется, начните снова пропанорм по 1т 3р/сут.
1
Наталья 2016-12-11 07:09
Спасибо большое1 Начала пить 3 раза в сутки через 8 часов. Аритмия ушла, но экстросистолы пока ощущаю к концу действия препарата Лечусь дома. Подскажите, пожалуйста, какие обследования нужно проходить и как часто при лечении пропанормом. В предыдущее лечение в стационаре принимала пропанорм 3 дня 3 раза в день после еды, получалось через 4-5 часов На 3й день суточное мониторирование ЭКГ показало, что в течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT- интервала свыше 450мс в течении 15ч 48мин. (99%времени). Про отмену и причину отмены я Вам писала ранее. Очень жду Вашей консультации по правильному лечению прапанормом, т. к нахожусь не в стационаре. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Думаю, через пару дней пропанорм немного накопится, и экстрасистолы уйдут окончательно. На интервал qt существенно прлопанорм не влияет, он замедляет проведение по AV узлу. Какие были максимальные значения qt по холтеру?
Необходимо сделать экг через неделю от начала лечения пропанормом, далее по ситуации. Желательно амбулаторное наблюдение кардиолога.
3
Наталья Михайловна 2016-12-12 13:47
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ! Сегодня экстрасистолы чувствую реже. Максимальные значения QT по холтеру были 490 и 498мс. Постараюсь сделать ЭКГ к концу недели и схожу к кардиологу. Хотя нас, пенсионеров, ведет кардиолог пока не очень опытный. Но все же, буду под наблюдением. Очень буду Вам благодарна, если Вы будете иногда меня консультировать. С уважением, Наталья Михайловна.
1
Наталья Михайловна 2016-12-13 15:37
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Кроме пропанорма мне нужно принимать препараты, разжижающие кровь? Если да, то какие? Пропанорм-это навсегда или бывают случаи, что ритм восстанавливается и без него? С уважением. Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Увеличение qt диагностически незначимое, так что по этому поводу можно не волноваться.
Поскольку помимо экстрасистол имеется атеросклероз и гипертония, то нужно принимать пепараты антиагреганты (разжижающие кровь), например тромбо ас или кардиомагнил.
Насчет длительности теапии пропанормом пока сложно сказать, ситуаци бывают разные. Вы делали узи сердца?
3
Наталья Михайловна 2016-12-14 04:42
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ! Эхо ДКГ Вот заключение. Умеренные диффузные изменения сердца. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Коментарии. Полости сердца не увеличены. Толщина стенок в пределах допустимых значений. Уплотнены створки митрального и аортального клапанов. В митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. Зон гипокинеза прицельно не выявлено. Септальные дефекты прицельно не выявлены. Систолическая функция миокарда ЛЖ сохранена. Легочная артерия не изменена. Эхосвободное пространство до 2-3 мм. В диастолу по 3СЛЖ (верхняя граница нормы) (Врач ультрозвуковой диагностики в. к К, М, Н) С уважением Наталья Михайлоана.
0
Здравствуйте! Показатели узи очень неплохие. Я бы рекомендовала пропанорм на месяц, а затем повторить холтер экг.
2
Наталья Михайловна 2016-12-15 03:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. На завтра взяли талон к кардиологу. Попрошу сделать ЭКГ. Сегодня неделя, как пью пропанорм. Экстрасистолы не чувствую., но чувствую, что приближается время принятия пропанома. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2016-12-16 14:01
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Сегодня была у кардиолога. Сделали ЭКГ. Экстрасистол нет, аритмии нет. Написали электтрокардиограмма в норме. Последнии 3 дня: вечером, утром и вчера вечером поднималось давление до 160/90. После снятия давления тяжесть в области серца небольшая, как бы давит. После пропанорма тяжесть уходит. С утра низкое давление: 100/60, соответствено пью 1/2 Нолипрела 2.5млг. Видимо этого мало. Сегодня выпила целую таблетку, чувствую пока нормально. Кардиолог посоветовал заменить Нолипрел на Валз 80мгр по1 т. 2 раза в день под контролем АД и Индан 2.5 млг по1 т. утром. Еще выписал Предуктал 2.5млг. 1 т. 2 раза в день. Очень хочу узнать Ваше мнение по поводу этого лечения. На холтер я записалась сама на 10 января, как раз через месяц лечения пропанормом. Кардиолог рекомендовал холтер через 3 месяца лечения. Описания холтера я Вам напишу потом. Я очень ценю Ваши рекомендации. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2016-12-17 06:19
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Вчера давление не повышалось. Сегодня я опять выпила целую таблетку нолипрела 2.5 мгр. Чувствую нормально. Это лекарство я пью уже 3 года. Сначала по целой, потом давление не повышалось выше 120/80, перешла на 1/2 т. и даже год пила 1/3т. Чувствовала себя нормально. Лето на Урале было очень жаркое, работа на даче, да еще 3 внучки со мной, да дочка с малышом 7 месяцев. Большая нагрузка. Да еще все лето брали молоко у частника очень жирное, сливки. Поднялся холестерин до мах. Предела. Кардиограммы были всегда в норме. А тут произошел сбой. Холестерин понился с помощью липримара, да и я придеживаюсь диеты, чтобы он не птовышался. Сейчас у меня вопрос: стоить ли менять Нолипрел на новые лекарства. Очень жду Вашего ответа. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Схема, предложенная вашим кардиологом неплохая, по составу практически идентична нолипрелу, только дозы повыше. В принципе, если сейчас давление нормализовалось и на нолипреле вы себя хорошо чувствуете, то нет необходимости его менять. Хорошо снижают холестерин льняное масло, чеснок (добавлять в салаты и другие блюда), лимон.
3
Наталья Михайловна 2016-12-19 16:06
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ! Давление нормализовалось с нолипрелом. Самочувствие тоже неплохое. Сердце уже реже чувствую. Хожу гуляю со "скандинавскими" палками даже в сильные морозы. Наблюдаюсь у кардиолога раз в неделю. Спасибо за консультацию по холестерину. Буду все употреблять, это лучше, чем липримар. А Предуктал в моем случае нужно принимать? С уважением, Наталья Михайловна.
1
Наталья Михайловна 2016-12-20 06:42
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Только похвалилась и вечером поднялось дапление, сама снизить не смогла, вызывала скорую, поставили магнезию. Не знаю, с чем связано это повышение. Возможно чуть попереживала, возможно от почти одновременного приема пропанорма и нолипрела, это я сегодня почитала, что нельзя. От нового лекарста тоже могут побочные. Сегодня выпила последнюю таблетку нолипрела и встал вопрос, что дальше пить и, что покупать? С уважением, Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Можно попробовать оставить нолипрел, а на случай высокого АД принимать физиотенз 0,4 мг под язык. Всё-таки такие эпизоды случаются у вас не так часто. А если уж давление будет стабильно высоким, попробуем новую схему.
1
Наталья Михайловна 2016-12-21 03:29
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ, я его очень ждала. Вчера, чуть пораньше, чем позавчера, опять поднялось давление 153/85, но я его сняла сама капотеном 1.5 таблетки в 3 приема по половинке таблетки. Утром давление 112/67 пульс 57, это после сна сразу, через час давление 130/70, пульс 58. Это перед принятием пропанорма. Еще вчера вечером немного сводило пальцы на ногах судорогой. Мне 1.5 месяцев назад, скорая в Омске порекомендовала пить магнерот. Я его пила 2 недели, когда попала в больницу в терапию у себя в городе с аритмией, там все отменили. Я вчера выпила вечером 1 таблетку магнерота, судороги ушли. Ваше мнение по поводу магнерота. Попробую продолжить нолипрел. Ну и физиотенз купим на всякий случай, капотен не всегда помогает. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2016-12-21 08:48
Екатерина Алексеевна, добрый день! Что-то со мной твориться непонятное. Совсем немного прошло время, после того, как я Вам писала, у меня повысилось давление 156/83, пульс 56. Так как мы еще не купили физиотенз, мне пришлось под язык капотен, давление снизилось, это последняя суточная доза. Муж тут же купил физиотез. Я по времени выпила пропанорм. Затем через 2 часа, выпила 1/2 Валза и 1 т. Индап., все же решилась, так давление вечером и утром. Еще лекарство не подействовало вскоре давление подскочило до 168/89, пульс 59. Я под язык физиотез Давление снизилось. А теперь давление 98/64. пульс 61. Почему начала принимать: Валз можно выпить еще вечером 1/2. А так я уже все приняла, понижающие давление. Напишите, пожалуйста, как принимать правильно новое лечение, по новой схеме. Муж купил и Нолипрел утром. Я и хотела принимать лечение по старой схеме, но повторное повышение давления, все изменило. А теперь боюсь и низкого давления. С уважением. Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2016-12-21 10:33
Давление снижается до 86/58 пульс 64. Выпила кофе, повысилось немного, опять пошло на снижение. Что делать?
0
Наталья Михайловна 2016-12-21 11:15
Индап вроде мочегонное, но на меня почти не действует. Капотен очень действует.
0
Наталья Михайловна 2016-12-21 13:14
Давление пока не понижается 127/79 пульс 71. Состояние невесомости, не могу понять или повышается, или понижается давление. Видимо новые лекарства сделали свое дело. Вечером мне нужно пить Валз 1/2т. 40 мгр.? А завтра как? И что принимать? С уважением, Наталья Михайловна. Извините за кучу вопросов. Я без Вас их решить не смогу.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Извините, что не очень оперативно вам отвечаю.
Давление упало, видимо, от капотена и физиотенза.
Индап мягкое мочегонное, от него не должно быть учащенного мочеиспускания, увеличивается объем.
Сейчас вечером примите 80мг валза, давления низкого быть не должно. Завтра утром и далее натощак индапамид, затем валз 80мг (можно после завтрака).
1
Наталья Михайловна 2016-12-23 15:36
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спсибо большое за ответ. Ходила к кардиологу на прием, он Индап отменил, а Валз порекомендовал пить по АД, можно 3 раза в день. Делить на 4 часть таблетку и принимать понемногу. Давление не очень поднимается, в основном 112/70-118/70, пульс 67-71. Валз по такой схеме принимаю 2 дня. Когда вызывала скорую, при высоком давлении, делали кардиограмму, было все в норме. Теперь только после праздника сделают ЭКГ.10 января холтер, 15 января УЗИ сердца, сканирование сосудов шеи и головы и ЭКГ. Результаты я Вам опишу. Конечно, времени много до обследования, но ничего не поделаешь-праздники. Предуктал я так и не принимаю, хотя кардиолог рекомендовал. Нужно его принимать? С уважением, Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Рада, что вам получше.
Предуктал вам не навредит. Но показание у него одно- ишемическая болезнь сердца. При других болезнях его действие не доказано.
1
Наталья Михайловна 2016-12-24 07:56
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Как узнать сколько магния в организме? И пить ли типа Магний В6 форте или Магнерот, или вместо Аспирин кардио Кардиомагнил, или еще что-то? С уважением, Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Нужно сдать кровь на электролиты (калий, магнй, натрий), если по результатам будет дефицит магния, то добавить препараты типа магнерота.
Аспирин кардио и кардиомагнил одно и то же, заменять одно другим не вижу смысла.
1
Наталья Михайловна 2016-12-24 15:12
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Попытаюсь сделать этот анализ. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2016-12-26 16:53
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! 10 января делаю холтер ЭКГ в 8.30. В эти сутки пропанорм пить, не отменять? Жду Ваш ответ. С уважением. Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Нет, пропанорм не отменять. Нам важно исследование на фоне лечения.
1
Наталья Михайловне 2016-12-27 10:21
Екатерина Алексеевна, большое спасибо за ответ! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Примите самые наилучшие пожелания! Спасибо за то, что ВЫ есть! С уважением, Наталья Михайловна.
1
наталья наталья 2017-01-11 14:52
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Получила расшифровку Холтер. Правда, в 4 утра он разрядился, так что не полные сутки. Мин. ЧСС днем 55, мах. 96. Ночью мин. 59, мах 87. Циркадный индекс 99%, ночью наблюдается увеличение ЧСС. Субмаксимальная ЧСС не достигнута (63% от максимально возможной для 67 лет) Синусовый ритм длительностью 18: 52: 22 Средняя ЧСС 67 в мин. В течении всего наблюдения. Зарегистрированы 4 одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы, регистрировались редкие эпизоды невыраженной синусовой аритмии в ночные часыю Критических пауз не зарегистрировано, максимальная пауза 1113 Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Ишемические изменения не обнаружены. Наблюдалось удлинение коррегированного QT- интервала свыше 450 мс в течении 7 часов 45 минут (76% времени) Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Очень жду Ваши заключения по Холтеру. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Результаты холтера хорошие. Пропанорм отлично справляется со своей задачей. Как вы себя чувствуте в целом?
1
Наталья Михайловна 2017-01-12 04:45
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Самочувствие в целом хорошее. Правда что-то после Нового года давление стало повышаться. Небольшие дозы Валза не понижают, как раньше давление до минимума. Я стала увеличивать дозу до 40мгм. Хватает на 8 часов, потом идет повышение давления. Опять пью Валз. 80 мгм. Утром боюсь пить, как бы очень не понизилось. Сегодня сдам анализы на электролиты, общий анализ крови, биохимию, на гормоны. Результаты потом Вам опишу. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Попробуйте валз принимать стабильно 2р/сут по 40мг, дозы совсем небольшие.
1
наталья михайловна 2017-01-12 22:51
Спасибо большое за ответ, Екатерина Алексеевна!. Вчера утром я выпила 40мгр., давление весь день держадось. К вечеру стало повышаться до 146/85, В 19ч. я выпила 40мгр Валз. Через 2 часа давление 156/87. Я выпила еще 20мгр., давление через час не снизилось, 160/85. Я под язык физиотенз 1/2 таблетки. Давление к 23ч. снизилось до 111/70. Заснула, а 24.30 я пью пропанорм, давленин снизилось до 100/70. Вот сиэу за комп., боюсь дальнейшего снижения. Не могу понять, что проиходит со мной, раньше пила всего за сутки 40-60 мгр., давление держалось. Наверное, как Вы мне рекомендовали ранее, нужно утром на тощак пить индап.? Но я пью прапонорм в 6.30 после стакана кефира. Тогда когда пить индап? Жду от Вас рекомендацию. С уважением Наталья Михайловна.
0
К сожалению, так бывает. Особенно при перемене погоды, или просто по прошествии времени давление вновь начинает повышаться. Примите индап перед стаканом кефира утром. Думаю, это исправит ситуацию. И если давление выше 150/90, можно смело принять 80мг валза.
1
наталья михайловна 2017-01-13 08:17
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Уснула только в четвертом часу. Давление не понизилось ниже 96/60. В 9 утра давление было 117/65. Перед приемом пропанорма в 6.30 давление было 98/63. Индап не стала принимать. Попробую сегодня по Вашей рекомендации: утром и вечером в одно и тоже время принимать Валз по 40мгр. Еще я под физиотензом до вечера. Если не получится, то завтра начну индап, как написали Вы. Да, погода меняется: то 35, а сегодня 5 и эти изменение меньше, чем за 2 недели. Да еще полнолуние. Неделю до Нового года я себя чувствовала великолепно. 29 приехали дочка с семьей, внучке 7 лет 29-го исполнилось. Я приготовила квартиру к празднику и стол. Вечером пришел сын с семьей. Собрались 3 внучки и внучок 1.2. Все было хорошо. А потом уже все праздничные столы делали дочка с зятем. 8-го они уехали, конечно, я попереживала. Был мороз 37, а муж повез их в Екатеринбург к поезду, это 180 км. От нашего города. А обратно вез семью сына. А мороз крепчал до 40. Эти волнения, наверное, и дали сбой. Хотя организм человека сложный, что в нем происходит, у каждого по-своему, неизвестно. С уважением Наталья Михайловна.
0
наталья михайловна 2017-01-13 13:19
Екатерина Алексеевна! Получила результаты аналазов. Кроме Магния. Все анализы в пределах нормы, кроме СОЭ - 60 (у меня ревмотоидный артрит коленного сустава) Холестерин 5.27, ЛПВП-1.21, ЛПНП- 3.5. Немного нарушила диету и 2 недели не пила Липримар. С 9 января опять принимаю Липримар. Выходит, что его нужно постоянно пить? С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Липримар желательно принимать постоянно. Тогда погрешности в диете не отразятся так сильно.
1
наталья михайловна 2017-01-13 20:13
Екатерина Алексеевна! Липримар сделал свое дело. И не так уж я нарушала диету. Просто это такое лекарство, что если его принимать долго, а я его принимала 3 месяца, то после прекращения его, холестерин снова растет до первоначальных цифр, а то и выше. Он понизил очень и общий, и плохой, но и хороший, который так и не восстанавливается, не смотря, что я гуляю, двигаюсь, в свой рацион включаю продукты, которые повышают хороший холестерин. Как мне быть без липримара, у меня не такие уж высокие цифры.? С уважением, Наталья Михайловна.
0
У Вас совсем невысокие цифры холестерина. В идеале лпнп должны быть менее 2. Дело в том, что от диеты зависит только половина успеха. Часть холестерина поступает с пищей, другая часть образуется в печени из других веществ. Поэтому даже если вы совсем ничего не будете есть, холестерин всё равно будет в крови. Не совсем согласна насчет липримара, дело не в прекращении приема препарата. Попробуйте розувастатин (крестор, мертенил и т. п.) 10мг, он в мЕньшей дозе действует более эффективно.
1
Наталья Михайловна 2017-01-14 06:28
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Вчера давления не было. Сегодня утром 106/70, но я приняла Валз 40мгр. И вечером тоже 40мгр. Посмотрим, как будет дальше. У Липримара очень много побочек, которые проявляются не сразу, я такое почитала в инете. Когда я лежала в стационаре кардиолог отменила мне Липримар, посоветовала есть продукты, понижающие холестерин. Но я как-то кроме льняного масла натощак, иногда чеснок в салаты и чай с лимоном, другие не включила еще в свой рацион. Можно ли снизить холестерин продуктами питания.? До сентября 2016 года я принимала только таблетки от давления, а теперь очень много, еще нужно пить хондопротекторы., которые пока не принимала, а пора. Без статинов мне не обойтись? Завтра сделаю сканирование сосудов головы и шеи, и можно делать вывод. Результаты я Вам опишу. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Да, продуктами питания снизить холестерин можно. Льняным маслом чаще заправляйте салаты, заведте правило пить не простую воду, а с соком лимона (выжать пару долек в стакан воды). Насчет статинов посмотрим по результатам узи.
1
Наталья Михайловна 2017-01-15 11:43
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ. Результаты УЗДС сосудов брахиоцефальной зоны. Внутрипросветные образования: не обнаружены. Характеристики кровотока: в пределах возрастных нормативных значений, с допустимыми асимметриями на парных сосудах. Позвоночные артерии: Калибр, пробег, проходимость: без изменений. Кровоток: без изменений. Экстравазальные влияния: не обнаружены. Позиционные пробы: отрицательные. Вены: без особенностей. Характеристика кровотока: (КИМ, IMT) эхогенность несколько повышена, дифференциирована на слои местами нарушена) Толщина КИМ ОСА до 0.9 мм., в устье НСА КИМ до 1.3-1.4мм. Уплотнен. Заключение: Эхографические признаки начального атерослеротического поражения сосудов БЦЗ (гипертрофия КИМ ОСА). Ультразвуковое исследование сердца. Заключение: Повышение эхогенности корня аорты. Регургитация на МК, ТК незначительная. Общая и регионарная сократительная способность миокарда удовлетворительная. Пожалуйста, напишите Ваши Коментарии. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Результаты очень хорошие. Вполне можно обойтись пока без статинов.
1
наталья михайловна 2017-01-16 11:06
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ! Принимю Валз по 40мгр. Утром и вечером, как Вы рекомендовали. Давление все это время стабильное. Аспирин кардио принимать? А как с пропанормом? С уважением Наталья Михайловна.
0
Учитывая отсутствие экстрасистол, можно уменьшить его до 2х таб в сутки (утром и вечером).
1
Наталья Михайловна 2017-01-16 14:05
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ. Я постепенно, в течении месяца, снижу дозу до 2-х в сутки. Потом сделаю Холтер. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна. 2017-01-17 09:12
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Как правильно уменьшать дозу пропанорма? С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Сегодня начните в обед принимать полтаблетки, утром и вечером целую. Через 2нед при стабильном состоянии уберете эту половинку.
1
Наталья Михайловна 2017-01-18 05:57
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ! Давление стабилизировалось: 106/60 - 120/80 Сегодня начну принимать 1/2 таблетки пропанорма в обед. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Хорошие результаты. Пишите в дальнейшем о состоянии.
1
наталья Михайловна 2017-01-19 06:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Первые сутки прошли нормально. Состояние хорошее. Давление не повышалось. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Замечательно!
1
Наталья Михайловна 2017-01-19 20:21
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Сегодня после половинной дозы чувствовала себя хорошо, так же как вчера прошлась с палками, правды было много волнений по поводу внука, они там в Омске заболели, сначала внучка, а потом и малыш. Температура повысиласи до 39 и никак не спадала, понизится и опять повышалась. Так на фоне этих волнений или на фоне понижения дозы за 15 минут до принятия вечерней дозы повысилось давление до142/85 пульс 72. Валз должна принимать в 21 ч. Поэтому под язык физиотенз 0.2. Давление нормализовалось. Завтра опять в обед приму 1/2 т. пропанорма. Понаблюдаю за давлением. Просто погуляю, без палок и постараюсь не волноваться, если получится. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Волнения никуда не денешь, все мы живые люди. Детки поправятся, всё будет хорошо.
1
Наталья Михайловна 2017-01-20 19:13
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ. Третьи сутки в целом прошли нормально. Никаких физических нагрузок. Волнения были незначительные. Давление за весь день было мах. 134/85 пульс 67 мин. 122/80. Валз принимала в одно и тоже время по 40 мгр. 2 раза за день. Ощущала иногда небольшое давление в области сердца во второй половине дня, которое потом проходило. С уважением Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна. 2017-01-21 20:34
Здравствуйте! Прошли 4-е сутки. Давление стабильное. Самочувствие хорошее. Гуляля 40 мин. С палками. Только после вечернего приема через 50 мин. Давление поднялось 134/78 пульс 71, я легла и через 20 мин. Давление само понизилось до 125/76 пульс 67. Больше не поднималось. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2017-01-22 18:38
Здравствуйте! Прошли 5-е сутки. Все было хорошо: самочувствие и давление в норме до 21ч. Выпила Валз, вечернюю дозу, а вскоре повысилось давление до 148/90 пульс 72. Валз подействовал бы только через час, а давление растет. Пришлось под язык 0, 2 мгр. Физиотенз. Через 25 мин. Давление нормализовалось. Теперь будет действовать Валз и физиотенз. Опять давление понизится очень. Я бы может подождала принимать физиотенз, но как-то быдо плоховатенько. Никаких волнений и нагрузок больших не было. В чем причина повышения, не знаю. С уважением Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2017-01-23 08:30
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Видимо рано мы стали делать экспермент. Я вчера Вам написала, что давление поднялось и потом нормализовалось. Но, увы вскоре оно опять выросло, несмотря что уже и Валз действовал и Физиотенз. Давление росло и росло до 174/102 пульс 80. Я под язык вторую половинку Физиотенза, давление понизилось очень быстро до 122/85. Но потом через минут 10 опять пошло вверх. Я поняла, без пропанорма, оно не снизится. Выпила целую таблетку пропанорма, хотя еще 2.5 часа до ночного принятия и нужно было ждать час, когда лекарство подействует. Давление росло до 148/90, тем более я заволновалась. Выпила 40 капель корвалола. И стала ждать. Давление снизилось до 144/85. Как только прошел час и пропанорм стал действовать, давление потихоньку пошло вниз до 118/78. Ночью я выпила 1/2 таблетки пропанорма, которую не выпила в обед. Давление нормализовалось. Не снижадось ниже, чем 99/58 и пульс 64. Вот такие дела мои. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Давайте тогда не будем экспериментировать пока.
1
Наталья Михайловна 2017-01-23 10:37
Хорошо. Сделаю холтер через 2 месяца лечения. С уважением Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2017-01-25 20:19
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Рецедив длится уже 4 дня. Давление высокое. 2 дня вызывала скорую, сама справиться с давлением не смогла. Мой кардиолог рекомендует абляцию. Какое Ваше мнение? Это же большой риск. Я читала, что бывают случаи, что после абляции вновь возвращаются экстасистолы. С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Да, в некоторых случаях экстрасистолы после РЧА (радиочастотной аблации) возвращаются вновь. А в некоторых не возвращаются. У 80-90% пациентов РЧА даёт стойкий хороший результат и позволяет избавиться от аритмии и необходимиости принимать антиаритмики пожизненно. Я считаю, это довольно высокий процент, чтобы согласиться на процедуру. К тому же, антиаритмики тоже не безопасны и как мы видим, не всегда дают положительный результат.
1
Наталья Михайловна. 2017-01-26 07:27
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Сегодня поднялось давление до 145/90, я не стала принимать ни Капотен, ни Физиотеннз, а не волнуясь начала дышать, как меня учила врач в санотории. И знаете, помогло. Давление снизилось, а потом уже и подошло время действия Валза. Надеюсь, что рецедив прошел. А теперь по поводу аблации. Как-то боюсь, прочитав еще раз про побочки прапонорма при длительном приеме, наверное буду думать про аблацию. Это сложная и опасная операция? Под общим наркозом? У нас на Урале ее делают в Нижнем тагиле и в Екатеринбурге. Кардиолог даст направление. А в Москве сколько стоит эта операция? Что Вы мне посоветуете? И еще, от чего снова возврвщаются Экстрасистолы после операции: от умения врача или от специфики организма? С уважением Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! РЧА считается относительно несложной и малоинвазивной операцией на сердце. Выполняется под местной анестезией - пунктируются две артерии и через них в полость сердца вводятся электроды. Стоимость в Москве варьируется в зависимости от центра. Например, в НИИ СП им. Склифосовского РЧА стоит примерно 76тыс. Рублей. Но по квоте вам ее сделают бесплатно. В Екатеринбурге хороший кардиоцентр. Успех операции зависит несомненно и от хирурга, и от организма.
1
Наталья Михайловна 2017-01-26 17:38
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за ответ. Сегодня все читала про экстрасистолию. И такое вычитала, что нужно найти причину экстрасистолии, а это может желудочно-кишечный тракт (у меня был эрозивный гастрит, а врач аритмолог сказал, что он никуда не делся, хотя желудок редко меня беспокоит), затем остеохондроз шейного отдела (у меня он тоже есть, я работала проектировщицей, сидела за кульманом, а потом за компом., еще дача любимая, от которой тоже обострение) и нервные нагрузки, которые имелись тоже. У меня летом, видимо было сильное обострение, немели пальцы рук ночью. Невролог прописал мне мильгаму в уколах, затем таблетки, онемение прошло. А появились экстрасистолы. Если исключить, подлечить свои проблемы со здоровьем, может экстрасистолия уйдет или это необратимый процесс? С уважением Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2017-01-27 17:50
Екатерина Алексеевна! Наверное я поторопилась отменять пропанорм. Может через 3 месяца лечения, подлечив осеохондроз, вспоминая весну и лето прошлого года, думаю, что это основная причина появления экстросистол. Я обратилась к неврологу, но и к кардиологу. Надо было лечить только остеохондроз. Или я ошибаюсь? В феврале сделаю снова УЗИ сердца, холтер-ЭКГ, В марте также. Ну и анализы. Вы мне напишите какие, кроме АСТ, АЛТ, калий, магний, кальций, натрий. А потом будет видно. Аблация-это последний вариант. С уважением, Наталья Михайловна.
0
Здравствуйте! Несомненно проблемы с позвоночником надо подлечить. Из биохимии сдайте еще холестерин, лпвп, лпнп, глюкозу.
0
Наталья Михайловна 2017-01-28 16:46
Спасибо большое за ответ. С уважением. Наталья Михайловна.
0
Наталья Михайловна 2017-03-04 10:49
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Давно с Вами не общалась. Самочувствие пока нормальное. Продолжаю принимать пропанорм 4 раза в сутки и Валз по 40 мг. 2 раза в день. Прошла некоторые обследования. Холтер показал 50 экстросистол за сутки. А вот второй раз сделала сканирование сосудов, атеросклероза нет. Мой кардиолог сказал, что пока понаблюдаем, а сколько, даже не знаю. Сегодня мне пришло интересное сообщение. Напишите свое мнение по этому сообщению, пожалуйста. Добрый день, уважаемые пользователи.

Специально для пользователей Qapsula Университетская клиника МГУ предлагает пройти лечение в стационаре по ОМС и ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь).

Университетская клиника МГУ - первая клиника в России, созданная в структуре классического университета. Врачебный состав клиники состоит из ведущих экспертов в различных областях медицины, признанных авторитетов в нашей стране и за рубежом. Благодаря их высокому профессиональному мастерству в клинике выполняются современные малоинвазивные и высокотехнологичные вмешательства с использованием самых передовых мировых стандартов.

Мы договорились с Университетской клиникой МГУ о предоставлении возможности проведения лечения в стационаре бесплатно для наших пациентов. У вас может возникнуть вопрос: почему такая оснащенная клиника предлагает пройти лечение в стационаре бесплатно? Все очень просто: Университетская клиника начала функционировать в полном объеме сравнительно недавно (в 2016 году); на данный момент немногие пациенты в принципе знают о существовании данного медицинского учреждения, и, в связи с этим, процесс реализации выделенных государством квот на лечение в стационаре по ОМС и ВМП существенно замедлен.

Если у вас или ваших близких имеются заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата или ревматические заболевания, и вы хотите пройти полный курс обследования и лечения в высокооснащенном медицинском учреждении*, напишите об этом в ответном сообщении.

*Наличие полиса ОМС и установленного диагноза обязательно.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! По поводу сообщения- лучше позвоните в университетскую клинику мгу и уточните информацию.
0
Наталья Михайловна. 2017-03-04 15:43
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос