Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Причины тахикардии при здоровом сердце?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Остеохандроз шейно грудного отд позвоночника, пиелонефрит
Здравствуйте, я сделала повторное узи сердца, сказали что сердце здорово но причину тахикардии не могут точно определить, гармоны щ. ж в норме, не могу справиться с волнением и напряжением скачки давления 150100 пульс иногда до120. заключение узи признаков перикордита нет, исследование на фоне тахикардии чссс101 удв. В сз лж аномально попереч хорда. Полости сердца не расширены сократительная способность миокарда хорошая фв64, локальная не изменина. Митральная регургитация 1 ст. Диосталическая функция лж не. Извеняюсь за ошибки такой почерк что не разобрать что там написано.,лечение предложено такое под контролем ад и пульса 1таб карведилола, грандаксин 1 таб 2раза 1месяц, глицин 2таб на ночь 1мес, триметазидин 20мг по 1таб месяц, аспаркам по 1 таб 3раза месяц. Глицин я уже месяц пила и аспоркам часто пила но по 2раза можно ли опять пить и как такое кол во таблеток правильно пить они все сочитаются мне плохо не будет? Какой промежуток времени между приемом лекарств должен быть? Вчера начала таб карвединола и вечером одну триметазидина. Сегодня утром 1 таб грандаксина как дальше давление было в норме пить ли карведилол или ждать когда поднимется помогите разобраться с лечением пожалуйсто! Что сомной гипертония или всд?
Теги: тахикардия при здоровом сердце, причины тахикордии при здоровом сердце, тахикардия при здоровом сердце причины
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Миокардиосклероз Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. На сколько это серьезно?...
Высокое давление и пульс Помогите мне пожалуйста! 2 августа у меня резко поднялось...
Планирование беременности после миокардита Года назад, переболела миокардитом. Лежала...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...

47 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Препараты все ваши сочетаются, можно их принимать вместе, плохо не будет. Можете принять их через полчаса (друг от друга), если вам там психологически комфортнее. Что у вас - гипертония или ВСД должен ответить лечащий врач, мне одного значения АД мало, надо вас видеть, наблюдать несколько дней. Желательно сделать СМАД (но это до начала терапии).
Карведилол принимать даже при нормальном значении АД, он нужен для того, чтобы предотвратить его повышение и снизить пульс. Тахикардия встречается и при нормальных показателях УЗИ, необходимо исключить также анемию, заболевания надпочечников.
1
Татьяна 2016-05-14 19:32
Спасибо, а что значит СМАД, как долго нужно принимать карведилол у меня не всегда повышенное давление и пульс а только когда переживаю и волнуюсь сильно к примеру была у терапевта на приеме 130-90 р85 на узи уже р100 зашкаливал а пока к кардиологу дождалась то 150-100 р 110, домой приехала 124-85 р98 успакоилась к вечеру р81. после физич нагрузок тоже пульс скачет или когда устану а утомляюсь часто. А для чего триметазидин у меня же не стенокардия а тахикардия? А нервы тоже могут вызывать тахикардию, я уже три года в стрессе и живу в страхе после смерти отца от сердеч недостаточности. Плюс ко всему 1,5 года назад родила а когда бросила кормить грудью заметила что с сердцем не все в порядке и скачки давления в прошлом узи еще была и кардиодистрофия. Скажите а половые гармоны могут влиять на работу сердца? Раньше пила настойки боярышника пустырника валерьянки мяты и аспаркам все приходит в норму если не нервничаю, но ксожалению не всегда получается.
0
Смад- это суточное мониторирование АД, его проводят до назначения терапии, чтобы исключить синдром белого халата, всд и т. д. Длительность приема карведилола определяет лечащий врач, иногда это месяц, в других случаях пациенты принимают его годами.
Не знаю, для чего у вас триметазидин, для него нет показаний. Нервы тахикардию вызывать могут, как и нарушение гормонального фона (в том числе половых гормонов). Боярышник и пустырник вам принимать можно и нужно.
1
Татьяна 2016-05-15 08:32
Здравствуйте, спасибо я все поняла, мне предлогали 10 дней мерять ад и записывать несколько раз в день и так же жалобы в то время принимала успакоительные и аспаркам ад почти не поднималось в норме или чуть ниже было. Я вобще не могу разобраться что сомной происходит и точного ответа у леч врача нет я их уже два сменила, один пишет гипертония 1ст, другой всд по смешанному типу. Пару раз мне было плохо в не дома и я испугалась, куда нибудь иду или еду слабость и головокружения бывают появляется тахикардия, скачки давления бывают резкие и тоже с головокружением. Если физически час поработаю слабость и выраженная тахикордия, а раньше я так не уставала пол часа отдохну и все проходило а сейчас я три часа лежу помираю, все от страха или уже хроническая усталость, почему так быстро устаю? Раньше мне милдронат прописывали год прошел мне чуть лучше но не существенно, может из-за моих жалоб на скачки ад и головокружения назначили триметазидин, он мне не повредит?
0
Триметазидин вам не повредит, но скачки АД и тахикардию не вылечит. Уж учше тогда адаптол по 1т 3р/сут. И, как я уже говорила, полное обследование- анализы, узи надпочечников и органов брюшной полости, осмотр гинеколога.
0
татьяна 2016-08-12 12:23
Здравствуйте, я принимала карведилол, но снижалось сильно ад болела голова и начались проблемы с желудком. Сейчас попала в больницу с пневмонией пролечилась но остался сильный влажн кашель плохо отходит макрота, назначили таблетки от кашля с термопсисом и инголяции с амброксолом, у меня опять появилась тахикардия и начало скакать ад, скажите доктор можно ли принимать бисангил и какую дозу или лучше боярышник аспоркам и валерьянку с глицином, спасибо!
0
татьяна 2016-08-12 13:48
А анаприлин можно если ад 120 80 пульс 100-110 иногда 128? или может валокордин от тахикардии, вобще в голове не укладывается как совместить лечение кашля после пневмании и тахикардию, помогите разобраться пожалуйсто! Спасибо!
0
Здравствуйте! Бисангил вам принимать не стоит, в его составе кроме бисопролола мочегонное, давление совсем упадет. Можно принять половинку анаприлина или кораксан 5мг 2р/сут- он на давление не влияет совсем, а тахикардию уберет. Плюс боярышник и валерьянка не помешают.
0
Татьяна 2016-09-22 19:55
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я неделю принимала валосердин от тахикордии, а потом капилар стало лучше самочувствие, сделала холтер помогите разобраться, иногда бывает слабость и тахикардия даже в спокойном состоянии резкие перепады то все хорошо то опять все заново, хочу выйти на работу но боюсь смогу ли нормально трудиться, сейчас ад то низкое то в норме. Холтер: основной ритм синусовый с эпизодами синусовой аритмии днем и ночью. Чсс ср. Дн 77, чсс макс. Днем 172, чсс мин,.дн 51, чсс ср. Ночн.67, чсс макс ночн 99, чсс мин. Ночн.47. в течении всего времени наблюдения зарегистрированы экстрасистолы, одиночная суправентрикулярная экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 557 мсек до 992 мсек. Всего 5, днем 3, ночью 2, политопные. Одиночная желудочковая экстрасистолия - нет. Циркадный индекс 1,14 . снижение чсс достаточное. Все виды экстрасистол не связаны с физической нагрузкой, не в патологическом кол-ве. В течении времени наблюдения макс чсс зарегистрировано во время физич нагрузки. Субмаксимальная чсс не достигнута. В течении времени наблюдения зарегистрированы нарушения проведения эпизоды сррж. Изменения сег. ST в течении времени наблюдения, которые можно расценить как ишемически значимые, не выявлены. Скажите пожалуйсто что все это значит, здорово ли сердце нужно ли лечение? Можно ли мне принимать элтацин или кудесан у меня по узи анамально расположенная хорда в лж. Как начать востановление ведь быстро устаю при физических нагрузках и появляется тахикордия? Можно ли снова выходить на работу?
0
Здравствуйте! Результаты холтера хорошие, патологии со стороны сердца нет. Кудесан принимать можно- это биодобавка, не лекарство. Быстро устаёте вы от нетренированности, начните с небольших нагрузок и очень постепенно их увеличивайте. Например, с ходьбы (сегодня и завтра 1км, допустим, затем больше), здесь важна регулярность и неспешность. Работать вам можно.
1
Татьяна 2017-01-16 18:22
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, раньше скачки ад сопровождались головокружениями или болями, а теперь как будет то немеет левая часть головы и тянет лицо испугалась побежала к терапевта назначили пирацетам по одной таб три раза, милдронат по одной таб два раза, а если повышение ад то каптоприл и глицин, при тахикардии карвалол, ещё назначили проверить сосуды шеи и УЗИ почек. Скажите а моё состояние может зависеть от состояния спины, остеохондроз и грыжа в грудном отделе? Пирацетам и милдронат поможет?
0
Здравствуйте! Скорее всего ваше состояние зависит от спины, возможно где-то пережат сосуд. После узи обязательно покажитесь неврологу, возможно потребуются другие препараты.
0
Татьяна 2017-01-21 08:00
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, вчера вечером ад 117/80 р68, ложилась спать все хорошо в 23-00, только ноги и руки весь день мерзли, скачков ад и тахикардии не было, проснулась в 1_00ночи от плохого самочувствия сух кашель и как будет то воздуха не хватало, перелягла на прав бок думала отпустит, онемела лев рука (спала на лев стороне) потеряла ад145105р 136, пока искала таблетки 165110р 145, накапала 40к карвалола и ещё 40 к,2 глицина,2 каптоприла, трясло зуб на зуб не попадал, голова горела, то мерзла, страшно так плохо никогда не было, приехала скорая укалоли спазмолетик и дали анаприлин, мказали это всд, меня ещё минут сорок держало, потом заварила боярышник и таб валерьянки, долго не могла уснуть ад снизилось через час 117/79р86, потомр76, р63 и уснула. Проснулась через пять часов 109/74р 81, не выспалась, слабость ноёт вся спина, раньше было похожее состояние после стресса в этот раз не нервничала что могло вызвать такие проблемы, два года мучаюсь нет ни точного диагноза ни лечения что делать, чем лечиться? Сама начала пить элтацин и (капилар иногда) не ужели проблемы со спиной так влияют на работу сердца? Чем можно укрепить сосуды и сердце?!
0
Здравствуйте! Поверьте, нам не меньше Вас хочется выяснить истину и причины таких кризов. Но к сожалению, очень много неизученного в медицине.
Принимайте мексидол по 1т 3р/сут в течение месяца. Какие были результаты узи?
0
Татьяна 2017-01-22 10:17
УЗИ почек и сосудов шеи будет только 25января, как пройдут обследования напишу, купила по совету терапевта милдронат и пирацетам но ещё не %
0
Татьяна 2017-01-22 10:28
Милдронат и пирацетам не пью пока не прошла обследования, обхожусь карвололом иглицином когда подним ад то каптоприл, такое сочетание лекарств не вредно? А то уже за время лечения гипертонии и сердца заработала эрозийный гастрит! Скажите а мексидол для чего мне нужен? Не повредит?
0
Здравствуйте! Такое сочетание лекарств не вредно. Мексидол нужен для укрепления сердца и сосудов, как вы и просили.
1
Татьяна 2017-01-23 11:17
Спасибо вам за ответ, скажите а возможно его(мексидол) сочитание с корвалолом и каптоприлом? И ещё скажите вы мне советовали раньше адоптол, а он от чего? Его тоже можно с мексидолом?
0
Да, все эти препараты сочетаются. Адаптол лечит вегетососудистую дистонию.
0
Татьяна 2017-01-25 18:57
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, сегодня сделала УЗИ почек норма и сосуды посмотрели тоже норма, но узист сказал что есть тахикардия лечите сердце. Скажите пирацетам и милдронат можно принимать для профилактики, терапевт настаивает чтобы я месяц просила их и ещё какие то уколы витамины группы В хочет добавить, мне это все не повредит, столько много всего?
0
Здравствуйте! Эти препараты можно принимать не сразу, а по очереди.
0
Татьяна 2017-01-26 09:41
А если утром милдронат, а в обед и до 17 пирацетам ничего? Так можно?
0
Татьяна 2017-02-06 15:51
Здравствуйте ЕкатеринаАлексеевна, после приема милдроната и пироцетама появилась тревожность и нервная возбудимость, бросила их принимать сейчас только глицин и витамины гр. В, я поняла что причина моих ночных кризов и скачков ад это нервы три дня подряд переживала и нервничала(семейные проблемы) и это опять привело ночью к резкому скачку ад и приступа тахикардии и ещё спина разболелась (стала делать зарядку) заметила что как понервничаю то руки и ноги мерзнут, все это видимо затяжные стрессы, и малоподвижный образ жизни, подскажите чем мне можно укрепить нервы, мексидол подойдёт? каптоприл, глицин и анаприлин пью только когда 140-100-пулсот100до 140. или можно афобазол попробовать добавить к этим препаратам? Невролог посоветовал зарядку не бросать даже при обострении придётся терпеть по скорой котят ношпу но от неё ад утром упало 90-70, как вы считаете чем мне лучше лечиться?
0
Здравствуйте! Если вы сами чувствуете, что от нервов все беды, однозначно нужно добавить седативную терапию. Можно начать не с афобазола, а с пустырника, например. Можно сделать смесь из пустырника, валерианы, боярышника и пиона, принимать регулярно по 10-15 кап 3р/сут в течение 2х недель. Мексидол тоже хорошо себя зарекомендовал. Согласна насчет зарядки, физические упражнения нужны, только подбирайте их по самочувствию.
0
Татьяна 2017-02-15 18:41
Здравствуйте, скажите а можно ли принимать анаприлин если не помог корвалол? И если не всегда тахикардия аспоркам и настойки Валерий, бояр, и пустырника вместе(перед едой настойки, а после аспоркам)? слышала что анаприлин вреден для сердца, чем можно его заменить? Иеще совместим аспоркам и корвалол или анаприлин?
0
Здравствуйте! Анаприлин можно принимать при тахикардии. При эпизодической приёме вреда для сердца не будет. Он сочетается с аспаркамом, корвалолом и травами.
0
Руслан 2017-04-03 18:43
Здравствуйте, мне 40 лет. Рабочее давление всегда 110 на 70 пульс 60-65. Последние четыре года без причинно стало прыгать давление и пульс, без всяких волнений и тревог подниматься резко 130 на 85-90 и пульс 95-105 меня начинает трести, давить в грудной клетки и не хватает воздуха надышаться, был у 4 терапевтов, невролога, все выписывают таблетки для гипертоников со стажем, и никто из врачей не пытается найти саму причину, выписывают таблетки и говорят пей. Лекарств уже полный чемодан, сам прошел эхоКГ и попал на приём к кардиологу, жду очереди на СМАД. (ЛЖ диаст.48мм. ЛЖ сист.30мм. МЖП 8мм. ЗСЛЖ 9мм. КДО 107,6мл. КСО 34,8мм. УО 72,8мл. ФВ(Т) 66%. ФУ 37,5%. ЛП 36мм. ПП 38+31мм. ПЖ 26мм. Аорта 37мм. Раскрытие АК 21мм. Аорта восх.35мм. Лег. Артерия 19мм. Аорта повышенной эхогенности. Спасибо!
0
Здравствуйте! Сделайте узи почек и надпочечников, анализ крови на гормоны щитовидной железы и рентген черепа для исключения аденомы гипофиза.
0
татьяна 2017-09-29 16:31
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, помогите мне опять разобраться, мое состляние не проходит приступы участились и добавились спазмы ноющие сдавливающие голову! Ад также скачет то 99/55,160/100 и тахикордия, принимаю анаприлин глицин каптоприл, сдала кровь на гормоны все внорме кроме прогестерон понижен о.308и дгэас повышен 495, но его буду еще перездавать, сходила к неврологу назначили грандаксин уколы вит. Гр В. Сделала мрт головы опять рра строилась: в бел. Веществе лобных долей субкортиктально не многочислен. Очаги глиоза 0,3см до 0,5см. Сосудистого характера как появление дегенеративной микроангиопатии. Умерено выраженная наружная гидроцефалгия. Лечение: укол ы кортексина по 10 мл и актовегина 5мл и комбилипен все десять дней и таблетки грандоксин и от головокр. Тагиста месяц. Скажите чем можно нормал. Скачки ад вместе с этими лекарствами? И от чего у меня это появилось десять лет назад мрт были хорошие кроме грыж спины и остеохондроза, помогите умоляю вас я мучаюсь уже три года после родов не могу выйти на работу сил нет, все органы (щитовидка, печень. Поджелудочн диффузные изменения, уже эрозивный гастрит) как мне вылечиться.,Помогите! Много нервничаю и переживаю!
0
Здравствуйте! Сейчас вы принимаете что-то от давления в плановом порядке? Седативная терапия не дала эффекта?
0
татьяна 2017-12-24 13:28
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, да сейчас только анаприлин аспаркам и корвалол с глицином иногда каптоприл, седативная терапия не помогает как были приступы так и есть всегда слабость и просыпаюсь ночью плохо дышать, то жарко ад90/55 падает а днем чаще морозит, ломит все кости и круж. Голова приступы тахикордии усиливаются ближе к месячным . нервы вобще сдают у меня страх уже сильный добавился гормоны мои ни

кто мои не лечит по гинекологии узи хорошее, только почки одно узи показало кисту другое камень по этому сдела мтр надпочечн иков и почек все в норме кроме полного удвоения лев почки. Месяц назад легла в неврологию пролечила глиоз головы и спину но толку мало мое состояние опять вернулось, чем мне лечиться не знаю врач назначил опять триметазидин аспаркам анаприлин, сейчас все бросила обострился эрозивный гастрит я в отчаянии что лечить чем лечить? Устала очень летом было чуть лучше и гормон дэас был 495, гинеколог назначил жанин но прочитав противопоказания пить его не рискнула! Екатерина Алексеевна скажите чем мне лечиться и что сомной?
0
татьяна 2017-12-24 14:34
Месяц назад дэас стал рости 599 и мое состояние ухудшилось мой врач кроме всд не знает ничего кроме лечите нервы я ничего не слышала а про гармон перездайте в другой лаборатории! Раньше ад только прыгало вверх до 170/100 и тахикордия до150, а теперь чаще пониженое 115/80, но иногда скачет резко и150/100 и тахикордия, а также падает само 90/55 по ночам просыпаюсь как буд то задыхаюсь, из за такого состояния. Редко выхожу на улицу всегда в полуобморочном состоянии страшно жить уже из за этих приступов и бездействия врачей! Все анализы на гормоны кортизол альдостерон сама читала и назначала в платных лабораториях, думала нервы или больная спина но ни лечения ни диагноза не получила! Прошу вас помогите вылечиться и понять что сомной! Спасибо
0
Здравствуйте! Анализы на кортизол и альдостерон нормальные?
0
татьяна 2017-12-25 14:01
Здравствуйте, в сентябре были альдостерон 159,4 (25-315норма) кортизол 17,4 ( 5-25 норма. ) в октябре гемоглобин 125, соэ 21, глюкоза4,8, холестерин 4,7; алт50; аст30. сдала кровь на гепатиты отрицательно,.семь дней пропила триметазидин и опять заболела поджелудочная, сейчас только аспаркам и валосердин с анаприлином и утром кудесан, чем мне лечиться дальше? Слабо сть и тахикордия не уходят и настроения нет и апетита уже тоже живу в постоянном стрессе.
0
татьяна 2018-01-06 16:47
Здравствуйте Екатерина АЛЕКСЕЕВНА, стала просыпаться по ночам от сухого кашля и задыхаюсь меряю ад повышено и тахикордия и иногда немеют руки восне, целый год принимаю анаприлин и ваалосердин глицин, (мерзнут руки и ноги даже и при физ. Нагрузки) после этих приступов становится страшно, десять дней пролечилась триметазидином обострился гастрит теперь последние три дня не могу нормально есть после еды появляется тяжесть и тахикордия и слабость поднимается ад не знаю что это и только становиться страшно, мне кажется что я сибе нажила уже п. а. страшно за здоровье и жизнь чем лечиться и что лечить сердце или желудок?
0
Здравствуйте! Триметазидин не влияет на давление, можно обойтись пока без него. Попробуйте принимать мотилиум за полчаса до еды.
0
татьяна 2018-01-13 21:03
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, сегодня была у эндокринолога, в прошлом 3года лечила гиперплазию щ. ж(тогда мне было 12лет, сейчас33) на данный момент есть диффузные изменения щ. ж но до нормы, имеются нарушения гормональные надпочечников(переизбыток дэас) врач предпологает гиперплазию надпочечников. Все нужные обследования только начала проходить, впереди ожидает скорее всего гормональная терапия, а т. к имеются постоянные скачки ад и вверх и вниз с тахикордией и общей слабостью, чем можно укрепить сердце и сосуды, и очень надоел анаприлин год пью его а последние 3месяца из за приступов приходиться пить каждый день (появились ноющие боли в обл. Сердца) и расшатались нервы тенотен и пустырник валерьчна боярышник не очень помогают, добавились еще п. а и страх, что можете посоветывать на замену анаприлина и для нервов? Сейчас принимаю панангин, помогите скаректировать лечение на нервах прихватывает желудок спазмы раньше пила валосердин помогал но за три месяца уже тошнит от него! Спасибо, мотилиум попробую.
0
Здравствуйте! Можно принимать мексидол по 1т 3р/сут в течение месяца, он даёт xороший эффект в таких случаях. В качестве успокоительного попробуйте фенибут по 1т на ночь.
0
татьяна 2018-01-15 14:19
Спасибо, а вместо анаприлина что можно? Фенибут я пила у меня от него обострение эрозивного гастрита, скажите а на нервной почве можно задыхаться, у меня вчера три раза перекрывало дыхание стало очень страшно напилась опять валосердина и анапр илина, что это п. а?
0
Вместо анаприлина можно эгилок или кораксан. Эмоциональные переживания и стрессы могут провоцировать одышку. Если легочная патология исключена, это могла быть магическая атака.
0
татьяна 2018-01-15 21:22
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, простите что так часто отвлекаю вас, Скажите а эгилок и кароксан не сильно сбивают ад, а то бывает само падает, паталогия легких исключена но была пневмания в прошлом году, никогда такого не было а адаптол при панич. Атаках помогает? Спасибо что отвечаете все объясняете но простите все же "паническая атака, "может мне пора за антидепресантами или к психотерапевту сходить? Спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Эгилок снижает давление, а кораксан совсем на него не влияет. Можно попробовать кораксан в начальной дозе 5мг 2р/сут. Адаптол помогает при панических атаках, но совсем вылечить их не может ни одно лекарство. Тут нужен комплексный подход, в том числе консультация психотерапевта. В этом ничего постыдного нет.
0
татьяна 2018-01-22 14:33
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, психотерапевта нет, но пошла к неврологу он приписал уколы эглонил можно ли мне их в противопоказаниях написано гипертония и наруушения ритма сердца а уменя и так частые скачки ад и тахикордия?
0
Здравствуйте! В инструкции по применению эглонила нашла информацию о том, что при гипертонии применять его нужно с осторожностью. Противопоказан он при тяжелых заболеваниях сердца.
0
татьяна 2018-01-24 12:22
Скажите а если принимаю папаверин анаприлин и бисопролол, тоже можно сочетать с эглонилом или лучше увеличить дозу грандоксина
? В прошлый рраз амитриптилин не пошел стала сильнее тахикордия. Спасибо.
0
Эглонил сочетается с вашими препаратами. Но эффективность лечения им лучше обсудить с неврологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос