Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Восстановленный синусовый ритм после мерцательной аритмии

Спрашивает: Олег Величков, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: Псориаз, гипертоническая болезнь 3 степени риск 4 (Но вообще сейчас регулярно пью препараты - слежу за давлением - не курю, спиртное не употребляю
Здравствуйте, меня зовут Олег, мне 43 года.3 месяца назад мне восстановили синусовый ритм, перед этим страдал 4 месяца (первый раз в жизни) мерцательной аритмией. Прошел через несколько больниц, пророчили на РЧА, но повезло попал в центр кардиологии им. Мясникова, ритм восстановили медикаментозно новой разработкой центра - препаратом рефралон.
Сегодня сделал контрольную ЭКГ. Помогите пожалуйста расшифровать, все ли в норме?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...
Низкий пульс при нормальном давлении С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз...
Нарушение ритма сердцебиения У свекрови начались проблемы с сердцем, одышка, общее...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Прием ко-перинева Кардиолог назначил ко-перинева 1,25х5 утром натощак т. к. скачет...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
Конкор или кордарон У меня дилема. Одни врачи-кардиологи настаивают на приёме кордарона,...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Электрокардиограмма, плохая? Здравствуйте, моЯ бабушка живет далеко от города. В деревне....
Постоянно высокое давление Мужу 38 лет. Давление в любом состоянии в любое время суток...
Чем заменить кордарон У меня частые параксизмы трепетания предсердий 10 лет. Кордарон...

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На экг синусовый ритм, аритмии и ишемии нет. Есть изменения, о характере которых можно говорить в динамике. Т. е. они могли быть у вас и раньше, на фоне гипертонии, или же возникнуть вследствие длительной аритмии. Есть данные о последнем узи сердца?
1
Олег Величков 2016-05-26 23:47
Спасибо большое за ответ, последнее ЭХО КГ делали в центре Мясникова 29.01.2016 тогда еще мерцал. Когда восстановили сначала несколько дней находился под наблюдением беспроводного прибора который передавал данные на монитор кажется типа Астрал, потом контрольно Холтера ставили несколько раз. Прикрепляю данные обследования (извините за качество), вес мой сейчас стал поменьше где то 141 кг. Главная проблема борюсь с весом, плюс здоровый образ жизни, я думаю это решит многие проблемы, еще бы не нервничать на работе, но это все мечты - не мы такие, жизнь такая
0
Олег Величков 2016-05-26 23:54
Прикрепил изображение (первый раз, вроде не прикрепилось)
0
По описанию кардиограмма стала лучше, чем при выписке.
Узи можно повторить в плановом порядке (посмотреть динамику на фоне синусового ритма). Минус 10 кг это очень хороший результат, вы верно подметили, что проблем со здоровьем станет меньше.
0
Олег Величков 2016-05-27 10:49
Извините за беспокойство еще один вопросик. Раньше пил продаксу без контроля МНО, но в центре кардиологии перед восстановлением перевели на варфарин. С обычного производителя российского МНО не повышалось было на уровне 1,16 заменили на никомедовский мно повысилось постепенно до 2.3 выписали принимал 2х2,5мл (вцентре всетаки посоветовали пить варфарин, так современные препараты еще мало изучены итд итп) потом постепенно стало падать вообщем устаканилась 2 месяца пью 3 таблетки по 2,5 показатели были 2,67 месяц назад 2,83, но вчера сдал анализ показал 1,6. Не могли бы Вы посоветовать какую дозу стоит сейчас принимать, и нужно ли вообще это делать пожизненно
0
Учитывая все-таки длительность вашего пароксизма пока однозначно нужно принимать варфарин/прадаксу. Если в течение года-двух пароксизмов не будет, можно рассмотреть вопрос о переходе на аспирин 75-100 мг. Но это в будущем.
Сейчас имеет смысл повторить анализ на мно (некоторые продукты уменьшают эффект варфарина). Если снова будет низкий, можно добавить четвертинку таблетки через день.
Моё мнение- если есть возможность, принимать прадаксу/ксарелто конечно удобнее в этом плане. За то время, что наши пациенты их принимают, я не встречала осложнений.
0
Олег Величков 2016-06-01 10:58
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за Ваши советы. Все таки думаю перейти обратно на продаксу 2 раза по 150. У меня назрела небольшая проблема с давлением. Все было вроде в норме. После приема препаратов. Перестал контролировать давление редко мерил ибо обычно по себе чувствую по состоянию. А тут у врача померил на автомат. Аппарате 160 на 110. Правда дома когда мерю по способу указанному в интернете (у меня Тонометр AND UA-777 AC) сначала несколько минут посижу успокоюсь потом 3 измерения с интервалом 3-4 минуты. И бывает сначала например 140 на 100, а уже 3-е измерение где то 125 на 90. Я пью утром и вечером моноприл по 20 мг, утром и днем сотогексал по 80 мг, с утра диувер 5 мг, вечером аторис 20мг (ну естественно варфарин пока). Если чувствую повышается давление то принимаю капотен таблетку или полтаблетки в зависимости от давления. Ну днем в принципи я так особо не чувствую, мы ведь все работаем, иногда нервничаем, иногда возбужденные, взбудораженные, радостные - короче я так понимаю иногда от эмоций зависит. Вот вчера перед сном померил после приема препаратов 122 на 82. С утра, через час после приема таблеток (правда диувер пью на работе после 9.00) 144 на 104 пульс в норме в среднем 60, на всякий случай капотен принял, а так состояние нормальное. Может, что то посоветуете, или все правильно делаю.
0
Здравствуйте! В целом вы всё правильно делаете. Только после того, как дома трижды измерите АД, нужно посчитать среднюю величину (сложить цифры и разделить на три), принимать в расчет только первое значение или только третье не совсем верно.
Препараты у вас хорошие, единственное в каком плане можно усилить терапию от давления- это добавить амлодипин или заменить моноприл на престанс, например. А ваш врач что посоветовал?
0
Олег Величков 2016-06-02 09:44
Мой врач посоветовал заменить диувер на арифон-ретард 1,5 мг, а через неделю посмотрим, что будет (я уже так менял верашпирон на диувер, тоже побочка началась, давление росло пульс урезался и грудные мышцы заболели)
0
Олег Величков 2016-06-04 16:55
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! ПОМЕНЯЛ ДИУВЕР НА АРИФОН РЕТАРД, пью третий день, эффекта диуретика не чувствую, только ноги стало сводить, померил давление 180 на 110 пульс 51-55, всетаки с диувером лучше было, может диувер 10мг выпить, лишняя жидкость скапливается, хотя сколько пью прибл. Такой и выход. К сожалению мой врач в отпуске, запи аться могу не раньше 21 июня
0
Здравствуйте! Арифон является "мягким" диуретиком, и от него вы не будете бегать часто в туалет, увеличивается объем выделяемой жидкости, как правило. Если с диувером давление держалось лучше, можно вернуться к нему и добавить пока к терапии физиотенз 0,2 мг 1-2 р/сут.
0
Олег Величков 2016-06-14 13:08
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Хочу опять перейти на продаксу 150 мл х 2 раза в день, надоело подгонять варфарин,
добавил к 3таблеткам четвертинку результать 1,78 чуть чуть увеличилось. Не подскажете можно ли сразу перейти например на следующий день на продаксу или нужно как то постепенно?
0
Здравствуйте! Да, перейти можно сразу. Т. е. сегодня прняли варфарин, а завтра начинаете продаксу.
0
Олег Величков 2017-07-08 08:32
Здравствуйте! Все у меня было хорошо. Да видимо не судьба. Проснулся в 5.00 утра и почувствовал, что ритм
опять сорвался. Давление подскочило. Перепугался -затрясло. Каждый день пил прадаксу 2 раза по 160 ордис н и сотагексал 2 раза по 80 утром и днем. После приступа выпил прадаксу, сотогексал и ордис н. после феназепам 1мг успокоится и корвалол 30 капель заснул но ритм не восстанавливается. Хотя как 1 раз был в ноябре 2015 года. Сейчас не так не было отдышки. И бьются не так прям часто вроде нормально но иногда чуть ускоряется потом опять нормально от 80-95. Я нахожусь на даче и здесь не хочу скорую вызывать. Больницы здесь не очень может подскажите. Что можно еще выпить для вост. Ритма. Выше я описывал как было ранее
0
Здравствуйте! Примите сейчас ещё одну таблетку сотагексала 80мг
0
Олег Величков 2017-07-08 16:49
Спасибо за совет! Пульс в спокойном состояние стал 60-70. но ритм мерцает. А дневную дозу сотагексала тоже увеличить до 160. Может еще что то успокоительное. В прошлом году было хуже. Внутренне кажется что вот вот восстановится. Подскажите сейчас лучше лежать?
0
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ритм не восстановился на данную минуту?
0
Олег Величков 2017-07-08 21:48
Нет к сожалению выпил еще 160 мг сотагексал давление 130на80 пульс лежа от 60-80.
0
Возможно за ночь восстановится. Ещё есть какие-то препараты в наличии?
0
Олег Величков 2017-07-08 22:20
Анаприлин эгилок валз фенозипам корвалол капотен арифон диувер
прадаксу я сейчас выпью, моноприл но шпа панкреатин ибупрофен
0
Фенозепам можно выпить сейчас перед сном и утром посмотрим. Уредился пульс хорошо, вполне возможно восстановится. Сегодня получается за сутки 320мг сотагексала приняли?
0
Олег Величков 2017-07-08 23:04
Сегодня выпил 320 сотагексала таблетку ордис Н один раз капотен таблетку. С утра был психоз по поводу аритмии да и колотило посильней выпил 1мг фенозипама и 0.5мг в течение дня (раза по четвертинки, меня фенозипам не угнетает - уменя псориаз сильный иногда от зуда принимал, да и психотерапевт выписывала при панических атаках(раньше серцебияния в метро боялся -четвертинку под язык и помогало, но никогда не увлекался всегда лежит на крайний случай)
Плюс прадаксу утром и сейчас выпил - за почти 2 года ни разу не пропускал (за исключением когда варфарин пил). Сейчас померял давление в среднем 135 на 85 пульс прыгает от 66-76. Последнее измерение было когда замер пульс 66, до этого было то 80 то 60 на другой руке 76
0
Хорошо. Вы всё делаете правильно. Сейчас отдыхайте, утром посмотрим.
0
Олег Величков 2017-07-09 10:30
Доброе утро Екатерина Алексеевна! Спал сегодня очень хорошо, но ритм к сожалению не восстановился. Прошелся по улице по участку и после в состояние покоя померил давление - на правой руке 128х92 пульс 53, на левой руке 122на78 пульс 70. Выпил пока прадаксу. Не подскажите что сейчас выпить от давления посоветовали вместо ордис н (1 утром) пить валз 80х2 утром и вечером. Сотагексал 160х2 утроми днем(часов в) 5-6 торасемид 5мг, может что еще феназепам? Сегодня вечером меня может быть перевезут в Москву. Может купить еще какие препараты? Отступил от темы, главное, что сейчас выпить
0
Здравствуйте! Валз из той же группы, что и ордис. Если ритм до сих пор не восстановился, необходима госпитализация.
0
Олег Величков 2017-07-09 21:22
Здравствуйте еще раз! В 18.30 выпил 160 г. сотогексал далее меня товарищ довез до Москвы, через 2 часа приехав домой не поверил потрогал пульс - ритм восстановился. Померял несколько раз разными аппаратами давление - 120 на 80 пульс 64. Н а завтра на утро вызвал платного кардиолога, он меня несколько раз наблюдал сделаю кардиограмму, и вызова терапевта, чтобы записаться к кардиологу (у нас теперь в поликлиниках такая система все через терапевта) нада наверно эхокг холтера итд свежие сделать анализы крови сдать. Вообщем подкорректировать лечение. Кардиолог мне сказал это не чудо - это сотагексал!
0
Отличные новости! Согласна с вашим кардиологом. Чтобы совсем не уредить пульс, завтра утром примите 120 мг сотагексала, а дальше подкорректирует вам врач.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос