Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги

Спрашивает: Юрий
Пол: Женский
Возраст: 86
Хронические заболевания: Гипертония. Тахикардия. Лишний вес (При росте 172 - 95 кг).
Здравствуйте!
Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость, апатия. Принимала Тенокс (2,5 мг) + Беталок (100 мг) + Перинева (4 мг). Отекают ноги (ступни и чуть выше). Тенокс был заменен на Энап (2,5 мг) х 2 раза (утром и вечером). Давление утром 155/93/91, чуть позже - 150/83/90, вечером 135/90/91.

Принимает также валериану. На улицу не ходит. Дома передвигается, но часто испытывает слабость.
Посоветуйте, пожалуйста адекватную терапию и дозы. Что также можно предпринять против отеков ног (раньше такого не было, подозрение на Тенокс, но, возможно, это не так).

Буду благодарен за рекомендации. Заранее благодарю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отеки и одышка после инфаркта Моей бабушке 79 лет. В феврале 2017 года она перенесла...
Каким препаратом можно заменить леркамен В последние месяцы стало подниматься давление...
Повышенное ЧСС Уважаемая Ксения Викторовна! Обращаюсь к Вам за помощью, Вы моя надежда!...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Выбор блокатора Посоветуйте пожалуйста адреноблокатор при учащённом сердцебиении,...
Резкие скачки давления, одышка Мне 57 лет, гипертония около 15 лет. В последнее время...
Смена основного препарата при гепертонии Екатерина Алексеевна, после выписки из больницы...
Проблемы с сердцем. Повышенное давление. Отеки Хотелось бы получить рекомендации по...
Проблемы с давлением Ксения Викторовна. У меня проблема, которая волнует меня многие...
Разъяснить результат холтера Ксения Викторовна! Будьте добры, пожалуйста, разъясните...
Какое лекарство можно добавить Екатерина Алексеевна. Моей маме 80 лет. Раньше был...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-07 17:19
Здравствуйте, да, причина отековможет быть в теноксе, особенно, если имеется четкая связь. Перинева с энапом не сочетается. Лучше тогда просто оставить энап в дозе 10 мг 2 раза в сутки и добавить небольшие дозы мочегонных (индап 2, 5 мг утром). Если имеются результаты обследования, нужно выложить.
0
Юрий 2017-06-08 02:43
Ксения Викторовна, спасибо за ответ. Прошу уточнить, Вы предлагаете увеличить дозу Энапа. 10 мг - прием за раз (10 утром + 10 вечером) или в сумме (5+5)? По Вашей рекомендации, от Периневы стоит отказаться в пользу Энапа. Чем может грозить сочетание этих препаратов? Мочегонное (Индап, 2,5 мг утром) поможет снять отеки ног, правильно я понимаю? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-08 11:33
Здравствуйте, не совсем. Если выбирать из энапа и периневы, то лучше перинева. Однако в такой дозе она не держит давление, поэтому и предлагаю вариант с энапом, он более сильный и разброс доз больше. Совместный их прием не показан, так как это препараты одной группы. При этом может возрастать риск побочных эффектов. Да, индап должен уменьшить отеки, также он дополнительно уменьшает давление, поэтому может быть стоит просто пока его добавить к терапии (убрав энап) и последить за давлением и самочувствием. Если давление в течение 1-2 недель не стабилизируется, будем заменять периневу на энап.
0
Юрий 2017-06-08 13:18
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Совсем запутался. Перинева (4 мг - основной препарат от давления) + Беталок (100 мг - от тахикардии) + Индап (2,5 мг - мочегонноее, слабо снижает давление, от отеков) - все принимается утром.
Пока от Энапа отказываемся, смотрим за давлением 1-2 недели.
Имеет ли смысл сразу повысить дозу Периневы? Если да, то в какой дозировке принимать Периневу?
Я правильно все понял, надеюсь?
Спасибо большое.
0
Юрий 2017-06-08 13:25
Ксения Викторовна, еще добавление, если можно.
КО-ПЕРИНЕВА - может заменить Периневу + Индап? Чтобы меньше таблеток принимать: -)
И дозировка, 2,5+8 мг Ко-Периневы? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-08 14:10
Да, ко-перинева подходит. Принимайте ее и беталок под контролем давления и самочувствия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос