Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена лекарств

Спрашивает: Виктор-2, г. Реутов, М.О.
Пол: Мужской
Возраст: 71
Хронические заболевания: АКШ в 2009 г. Динамика не меняется.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Вынужден снова обратиться к Вам с вопросом по лекарствам. После того, как перестал действовать препарат Перинева, мой доктор перепробовал назначать мне большое количество разных препаратов. Я ему, наверное, надоел. Наконец доктор остановился на такой комбинации препаратов: утро-Валсартан 80мг+Амлодипин 5мг, вечер-Леркамен 20мн. Еще: Тромбо АСС, Нипертен и станины. Дело в том, что Леркамен мне до утра не хватает, видимо он слаб. Вопрос: можно ли заменить Леркамен 20 на Изоптин 240. Обратиться мне не к кому. Мой доктор на больничном по уходу за маленьким ребенком. Уже давно. Уважаемый доктор, если можно, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Спасибо, Виктор.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каким препаратом можно заменить леркамен В последние месяцы стало подниматься давление...
Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Проблемы с давлением Ксения Викторовна. У меня проблема, которая волнует меня многие...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Гематомы по всему телу Ксения Викторовна! После ОНМК врач назначила лопирел в течение...
Разъяснить результат холтера Ксения Викторовна! Будьте добры, пожалуйста, разъясните...
Какое лекарство можно добавить Екатерина Алексеевна. Моей маме 80 лет. Раньше был...
Отеки и одышка после инфаркта Моей бабушке 79 лет. В феврале 2017 года она перенесла...
Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-15 21:16
Здравствуйте. Предлагаю поступить по-другому. Добавьте к вечернему леркамену 40 или 80 мг валсартана и посмотрите, поможет ли. Если не поможет, тогда уже будем думать.
1
Виктор-2 2016-12-16 05:37
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна. Следую Ващей рекомендации: к вечернему Леркамену добавлю 40мг Валсартана, для начала. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-16 13:13
Хорошо, держите в курсе изменений.
1
Виктор 2016-12-19 06:49
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна. Валсартан мне не понижает давление, если чуть-чуть, принимаю его уже третью неделю утром. Попробовал добавить Амлодипин, мало помогает. Давление днем держится выше 160 мм, Чем заменить Валсартан не знаю. Проблемы начались после того, как перестала действовать Перинева, Ксения Викторовна, может-быть Вы мне что-нибуть назначите вместо Валсартана. И такой вопрос: могу ли я когда-нибудь вернуться к Периневе или это привыкание навсега? Спасибо. Досвидания.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-19 09:41
Здравствуйте. Напомните, принимали ли вы ранее энап (эналаприл)? это препарат из той же группы, что и перинева, но более сильный. Им можно заменить Валсартан. Принимать дважды в сутки, дозу подбирать индивидуально, но в вашем случае начать нужно с 10 мг, затем можно увеличить до 20 мг, если давление снижаться не будет. Амлодипин если не помогает, замените моксонидином (доза 0,2 или 0,4 в зависимости от давления). привыкание к периневе скорее всего уже необратимо, то есть в организме произошли такие изменения, что силы его не достаточно. В последнее время помимо высокого давления ничего больше не беспокоит? Например, боль в груди, головокружение и т. д.
1
Виктор 2016-12-19 15:18
Здравствуйте, доктор. Энап я никогда не принимал. Вы рекомендуете: утро-энап 10мг, вечер-энап 10мг. Вечерний леркамен надо отменить? Амлодипин мне помогал хорошо, но в комбинации с валсартаном он что-то не работал. Если энапа будет мало, что сделать, добавить дозу энапа или амлодипин. Голова подкруживалась раньше когда принимал лористу 100мг за два приема в день. Боль в груди была раньше, до операции АКШ в 2009 году. Сейчас нет, таблетки типа нитросорбид не нужны. И вообще с 2009 года ухудшений нет. Единственое, что после периневы не получается восстановить нормальное давление. Мой доктор, единственный кардиолог в нашей поликлинике, постоянно на больничном из-за маленького ребенка. Вся надежда на Вас, уважаемый доктор. Спасибо. Досвидания.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-19 22:01
Здравствуйте. Нет, отменять леркамен не нужно, просто вместо валсартана принимайте энап по 10 мг. Эти препараты похожи, но действуют немного по-разному. При необходимости можно и амлодипин сохранить утром. Если давление все же будет повышаться, то дозу энапа можно увеличить до 20 мг дважды в сутки.
1
Виктор 2016-12-20 04:43
Хорошо, уважаемый доктор, последую строго Вашей рекомендации. О результатах сообщу наверное когда начнут действовать препараты. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-20 11:50
БУдем надеяться на успех.
0
Виктор 2016-12-21 05:03
А я на Вас, Ксения Викторовна. Вчера с 10мг энапа+10мг амлодипина давление было днем 120-125/70, вечером 10мг энап+леркамен 20мг. Давление утром 130/80. Как пишут терапевтический эффект может быть ясен за первые 6-7 дней. Может быть можно будет отказаться от леркамена, его все равно до утра не хватает. Но это уж как Вы скажете. Да и еще, давление, которое я описал, только в положении покоя. Стоит сделать несколько движений по квартире, давление повышается до 150 ед. Может быть от того, что первый день. Как Вы сказали: "Будем надеяться на успех". Спасибо. Досвидания.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-21 23:32
Здравствуйте. Хорошо, следите за давлением. Если будет повышаться при нагрузке. То добавим мочегонное, но это не раньше, чем через неделю.
0
Виктор 2016-12-22 05:04
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна. После недели приема, назначенных Вами препаратов, обязательно сообщу результаты. Энап 20мг пока не надо? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-22 08:23
Здравствуйте. Нет, 20 мг пока не надо, если давление в покое не выше 130/90.
0
Виктор 2016-12-23 06:06
Здравствуйте, уважаемый доктор. Вчера измерил давление профессиональным тонометром "как у доктора". Совсем другие цифры. В покое 150+/90. Получается мой автомат выдает неправильные показания, как быть? Измерял несколько раз-всегда повышенное. Может быть прошло не достаточно времени, чтобы энап заработал в полную силу. Спасибо. До свидания.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-23 07:59
Здравствуйте. Тогда можно увеличить дозу до 20 мг (если давление будет низким, то уменьшите дозу до 15-10 мг опять).
0
Виктор 2016-12-23 15:10
Здравствуйте, уважаемый доктор, поступаю так, как Вы рекомендуете. Как быть с вечерним леркамен 20мг? Спасибо. До свидания.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-24 16:15
Здравствуйте. Пока оставляйте.
0
Виктор 2016-12-24 17:00
Все понял, уважаемый доктор. Спасибо. До свидания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос