Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гематомы по всему телу

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гипотириоз, стенокардия, гипертония
Здравствуйте, Ксения Викторовна! После ОНМК врач назначила лопирел в течение года. Принимаю его уже полгода. Но появилась проблема-гематомы по всему телу. Я заметила, когда принимала аскорутин по назначению офтальмолога, синяки не появлялись. Как часто можно его принимать?. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выбор блокатора Посоветуйте пожалуйста адреноблокатор при учащённом сердцебиении,...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Возможно ли увеличить дозу индапамида? Мама, 77 лет, длительное время принимала индапамид...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-09 22:47
Здравствуйте. После месячного перерыва можно повторить курс.
0
Людмила 2017-01-10 08:27
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо за консультацию. Но у меня новая проблема-ночью(в 24 часа) уже третий раз начинает трясти, озноб. Давление до 200/90. Я на ночь принимаю теветен 200 мг и триттико 50 мг. Поняла, что этого недостаточно. Можно ли заменить теветен на фелодип 5 мг? Или что-то другое пить? У меня от фелодипа отеки на ногах. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-10 21:59
Здравствуйте. Сначала просто попробуйте увеличить дозу теветена вдвое.
0
Людмила 2017-01-11 06:50
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо за консультацию. Я попробую увеличить дозу теветена, только придется всю ночь бегать в туалет, он для меня сильное мочегонное. Скажите, отчего возникает вдруг такое состояние? Я уже дважды попадала в больницу с ОНМК при давлении 206/100. Врач сказал,.что третий раз будет последним. Спасибо.
0
Людмила 2017-01-11 07:38
Ксения Викторовна, простите за назойливость. Можно заменить амлодипин на леркамен и в какой дозировке? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-11 07:53
Здравствуйте. Да, заменить амлодипин на леркамен можно, обычно используют дозу, которая в два раза больше, чем амлодипина, то есть если амлодипин вы пили 5 мг, то леркамен нужно 10 мг. Но это все индивидуально и дозу нужно будет подбирать по давлению.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-11 07:55
Скорее все имеется проблема с сосудами мозга из-за атеросклероза, а давление повышается уже вторично, так как организм пытается справиться с возникшим препятствием.
0
Людмила 2017-01-11 09:16
Спасибо большое, Ксения Викторовна! Успехов Вам в работе и счастья в жизни!
0
Людмила 2017-01-14 09:54
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Опять я к Вам за помощью, По Вашему совету увеличила дозу теветена до зоомг, но опять проблема. Усилилось депрессивное состояние-тревога, бессоница, слезы и. тд. Я этим давно страдаю А сейчас поняла, что это от сартанов. Я об этом читала. Чем же можно заменить теветен? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-14 11:40
Здравствуйте. Аналогом сартанов являются ингибиторы АПФ, например, моноприл, лизиноприл, престариум. Вы когда-нибудь пробовали эти лекарства?
0
Людмила 2017-01-14 15:02
Спасибо, Ксения Викторовна! Да, я принимала пириневу, но у меня начался через месяц жуткий сухой кашель, до рвоты. Мне этот препарат отменили. Надо что-то другое. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-15 19:10
Да, ингибиторы АПФ не подходят. Помимо леркамена или амлодипина можно тогда использовать моксонидин по 0,2-0,4.
0
Людиила 2017-01-16 08:40
Спасибо, Ксения Викторовна! Попробую это сочетание-л. , леркамен и моксонидин. Утром моксонидин 02 мг, вечером -леркамен 20 мг. Так можно? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-16 08:44
Да, так можно. При необходимости можно увеличить дозу моксонидина до 0,4 или принимать его дважды в день по 0,3. все зависит от вашей реакции на препарат.
0
Людмила 2017-01-17 05:13
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Большое спасибо за ответ! Я когда то принимала физиотенз, но потом перешла на теветен. Попробую еще раз Спасибо.
0
Людмила 2017-01-20 14:00
Ксения Викторовна, здравствуйте! Простите за нескромность и проконсультируйте, пожалуйста. При резком скачке давления ночью я прыскаю под язык изокет и рассасываю нифидипин 10 мг. Мне это помогает и давление через час приходит в норму. Но Можно ли так делать, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. Говорят изокет очень вреден. А мне так посоветовал врач скорой помощи. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-20 21:47
Здравствуйте. Нет, это не вредно, это не плохой способ быстро снизить давление.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос