Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства от давления

Спрашивает: валентина, иваново
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Повышен холестерин, принимаю кардиомагнил.хр. заболеваний нет.Иногда кружится голова, бывают перебои в работе сердца.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 64 года. Стало подниматься давление по вечерам. Обращалась к врачам, назначали таблетки от давления. Я принимала таблетки месяцами, потом переходила на другие и опять меняла их. Принимала Арифон ретард и престариум, подумала что зря напрягаю почки, я очень худенькая и зачем мне мочегонные, пила лозартан, потом приехала в областную, что то намерили 150 на 90 и пульс 80 , назначили ЛОДОЗ, но такое давление у меня днем не бывает и пульс у меня ниже 80. Стала пить лодоз, он тоже с мочегонными а давление днем с ним 90 на 45, пульс до 50. Я не знаю, какие препараты мне лучше подобрать и на каких остановиться пожизненно, как их правильно подобрать. У нас в сельской местности нет кардиолога, помогите, посоветуйте, пожалуйста.
Теги: після капельниць приймати ліки від тиску, престариум и арифон, твинста -лекарство от давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-23 22:59
Здравствуйте. Если один препарат справляется с вашим давлением, то принимайте престариум. Утром, доза под контролем давления (от 2,5 до 7,5 мг). если будут отекать ноги, то без мочегонных также не обойтись.
0
Валентина 2015-11-24 17:50
Уважаемая Ксения Викторовна! Спасибо за Ваш ответ. У меня еще несколько вопросов. У меня проверен ритм сердца по холтеру, сутки. Выявлено следующее. Основной ритм синусовый: Средняя ЧСС 62 уд в мин., Макс ЧСС 120 один раз в сутки, Мин ЧСС 43 в 3 часа ночи. Обнаружена желудочковая эктопическая активность. Зарегистр. 1383 ЖЭС, одиночных 1357, бигеминия 26, парных нет, пробежек нет. В остальном наджелудочковая эктопич. Активность: наджелуд одиночных -2. Ксения Викторовна, чем мне это лечить? Нужно ли подсаживаться на конкор или можно престариум с мочегонным? Пройдут ли систолы с приема престариума? Подходит ли мне с моим ритмом конкор? Я очень буду надеяться на Ваш ответ? Съездила в город, платно провела обследование и опять в свой поселок, где нет кардиолога. Надеюсь, что Вы мне посоветуете.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-30 21:59
Здравствуйте. Престариум от экстрасистол не поможет. Он только для контроля давления. Поэтому, если они вам мешают, то нужно принимать конкор. Скорее всего от него они пройдут.
0
Валентина 2015-12-27 17:20
Ксения Викторовна, очень прошу, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Утром пью арифон- ретард, вечером 10мг Престариум, начался кашель и днем и ночью после вечернего приема. На что следует перейти и в каких дозах, Посоветуйте, пожалуйста!
0
Здравствуйте! Попробуйте лозартан 100 мг вечером или валсартан 160 мг.
0
Валентина. 2016-03-14 16:24
Екатерина Алексеевна! Спасибо за совет, вот уже месяц я пью Лозартан Рихтер, кашель у меня прекратился, но мне сказали коллеги, что лозартан пьют 2 раза в сутки, Утром я пью маленькую дозу Лозартан Н Рихтер половину таблетки 50 мг, т. е. 25, а вечером Лозартан Рихтер без мочегонной 50. У меня днем давление 90 на 60, иногда 110 на 75, ночью тоже низкое и на фоне низкого давления бывают пропуски, перебои в ритме сердца, иногда, потом сами и проходят. Что Вы посоветуете мне в этом случае? Очень благодарна Вам! Спасибо!
0
Здравствуйте! Лозартан можно принимать 1-2 раза в сутки. Попробуйте снизить вечернюю дозу лозартана до 25 мг, думаю это решит проблему.
Будьте здоровы!
0
Валентина. 2016-03-21 06:14
Уважаемая Екатерина Алексеевна, простите, но опять нужен Ваш совет. Вот уже 10 дней я пью утром Лозартан Рихтер 50 мг с мочегонкой., у меня днем совершенно не стало перебоев в работе сердца, мне это нравится, а вечером, часов в 19, начинаются, это что? Или не хватило того что я выпила утром или требуется еще вечерний прием Лозартана, давления высокого вечером нет. И еще. Как долго можно мне пить с мочегонным, чтобы не навредить организму и как делать перерывы в их приеме.? Подскажите, пожалуйста. Очень Вам благодарна.
0
Не совсем поняла, что за перебои, можете принимать вечнром пустырник или валериану и по возможности, сделайте холтер экг. Лозартан не напрямую, а опосредванно влияет на аритмию.
Мочегонное в такой комбинации (с лозартаном) вреда не несет, т. к. эти препараты "компенсируют" отрицательные действия друг друга, их можно принимать неограниченно долго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос