Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства от давления

Спрашивает: валентина, иваново
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Повышен холестерин, принимаю кардиомагнил.хр. заболеваний нет.Иногда кружится голова, бывают перебои в работе сердца.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 64 года. Стало подниматься давление по вечерам. Обращалась к врачам, назначали таблетки от давления. Я принимала таблетки месяцами, потом переходила на другие и опять меняла их. Принимала Арифон ретард и престариум, подумала что зря напрягаю почки, я очень худенькая и зачем мне мочегонные, пила лозартан, потом приехала в областную, что то намерили 150 на 90 и пульс 80 , назначили ЛОДОЗ, но такое давление у меня днем не бывает и пульс у меня ниже 80. Стала пить лодоз, он тоже с мочегонными а давление днем с ним 90 на 45, пульс до 50. Я не знаю, какие препараты мне лучше подобрать и на каких остановиться пожизненно, как их правильно подобрать. У нас в сельской местности нет кардиолога, помогите, посоветуйте, пожалуйста.
Теги: після капельниць приймати ліки від тиску, твинста -лекарство от давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
От каптоприла резко падает нижнее давление Я гипертоник, признали и ИБС. под вопросом...
При уменьшении дозы бисопролола повысилось давление Мне 24 ноября протезировали аортальный...
Высокое АД утром и вечером, низкое АД днем В течение 20 лет у меня ГБ 2 ст. На фоне...
Препараты для снижения давления У меня проблемы с повышенным давлением. Я 30 лет проработала...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Доза бисопорола при низком давлении Подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Поднимается вечером давление, коронарное шунтирование Мужу 60 лет, коронарное шунтирование...
Не помогает амлодипин Несколько лет пил от давления утром лизиноприл 10 мг, а вечером...
Одышка в покое и сухой кашель Две ночи мучает одышка, сидя становится легче, и сухой...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-23 22:59
Здравствуйте. Если один препарат справляется с вашим давлением, то принимайте престариум. Утром, доза под контролем давления (от 2,5 до 7,5 мг). если будут отекать ноги, то без мочегонных также не обойтись.
0
Валентина 2015-11-24 17:50
Уважаемая Ксения Викторовна! Спасибо за Ваш ответ. У меня еще несколько вопросов. У меня проверен ритм сердца по холтеру, сутки. Выявлено следующее. Основной ритм синусовый: Средняя ЧСС 62 уд в мин., Макс ЧСС 120 один раз в сутки, Мин ЧСС 43 в 3 часа ночи. Обнаружена желудочковая эктопическая активность. Зарегистр. 1383 ЖЭС, одиночных 1357, бигеминия 26, парных нет, пробежек нет. В остальном наджелудочковая эктопич. Активность: наджелуд одиночных -2. Ксения Викторовна, чем мне это лечить? Нужно ли подсаживаться на конкор или можно престариум с мочегонным? Пройдут ли систолы с приема престариума? Подходит ли мне с моим ритмом конкор? Я очень буду надеяться на Ваш ответ? Съездила в город, платно провела обследование и опять в свой поселок, где нет кардиолога. Надеюсь, что Вы мне посоветуете.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-30 21:59
Здравствуйте. Престариум от экстрасистол не поможет. Он только для контроля давления. Поэтому, если они вам мешают, то нужно принимать конкор. Скорее всего от него они пройдут.
0
Валентина 2015-12-27 17:20
Ксения Викторовна, очень прошу, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Утром пью арифон- ретард, вечером 10мг Престариум, начался кашель и днем и ночью после вечернего приема. На что следует перейти и в каких дозах, Посоветуйте, пожалуйста!
0
Здравствуйте! Попробуйте лозартан 100 мг вечером или валсартан 160 мг.
0
Валентина. 2016-03-14 16:24
Екатерина Алексеевна! Спасибо за совет, вот уже месяц я пью Лозартан Рихтер, кашель у меня прекратился, но мне сказали коллеги, что лозартан пьют 2 раза в сутки, Утром я пью маленькую дозу Лозартан Н Рихтер половину таблетки 50 мг, т. е. 25, а вечером Лозартан Рихтер без мочегонной 50. У меня днем давление 90 на 60, иногда 110 на 75, ночью тоже низкое и на фоне низкого давления бывают пропуски, перебои в ритме сердца, иногда, потом сами и проходят. Что Вы посоветуете мне в этом случае? Очень благодарна Вам! Спасибо!
0
Здравствуйте! Лозартан можно принимать 1-2 раза в сутки. Попробуйте снизить вечернюю дозу лозартана до 25 мг, думаю это решит проблему.
Будьте здоровы!
0
Валентина. 2016-03-21 06:14
Уважаемая Екатерина Алексеевна, простите, но опять нужен Ваш совет. Вот уже 10 дней я пью утром Лозартан Рихтер 50 мг с мочегонкой., у меня днем совершенно не стало перебоев в работе сердца, мне это нравится, а вечером, часов в 19, начинаются, это что? Или не хватило того что я выпила утром или требуется еще вечерний прием Лозартана, давления высокого вечером нет. И еще. Как долго можно мне пить с мочегонным, чтобы не навредить организму и как делать перерывы в их приеме.? Подскажите, пожалуйста. Очень Вам благодарна.
0
Не совсем поняла, что за перебои, можете принимать вечнром пустырник или валериану и по возможности, сделайте холтер экг. Лозартан не напрямую, а опосредванно влияет на аритмию.
Мочегонное в такой комбинации (с лозартаном) вреда не несет, т. к. эти препараты "компенсируют" отрицательные действия друг друга, их можно принимать неограниченно долго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑