Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильная дозировка и время приема лекарств от давления

Спрашивает: Валентина, Ивановская область
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Практически здорова. Повышен холестерин до 7, если пью статины, снижается до 5, не пью, опять 7. Я прочитала, что их надо пить, когда уже проблемы с сердцем или с сосудами.Сейчас лето, едим много фруктов, овощей, жирное я ем мало.
Здравствуйте, уважаемый доктор! 2 года как у меня по вечерам стало подниматься давление. Днем до 120 на 80, чаще ниже, а вечером не всегда, не уснуть, меряю и до 180 на 100 бывает. Уже перепробовала многие препараты, но скажу честно пила месяца по 3. Сначала рекомендовали лодоз (бисопролол), стал низким пульс и давление 90 на 45. Потом рекомендовали утром арифон ретард, а вечером лозартан, днем всегда низкое, а вечером вроде нормализовалось и я побоялась пить вечером, т. к на другой день опять будет низким. Врач посоветовала пить один арифон ретард часов в 9-10 утра, поначалу все было хорошо и вечером, а через некоторое время вечером опять до 180 на 100. Опять пошла к терапевту. Сейчас пью утром арифон ретард, а в 19 час. Престариум 5мг. Днем всегда пониженное, а вечером часам к 22 может быть тоже низким. Скажите, пожалуйста, каким должно быть у меня давление после приема этих препаратов. Я вообще то чувствую себя хорошо и при 90 на 50 и 100 на 60, а как отрегулировать его постоянным, я не знаю. Во сколько лучше принимать лекарство вечером и нужен ли мне арифон ретард. У нас кардиолога нет, терапевт назначил и я пью. Благодарю Вас за понимание и ответ. С уважением Валентина, в прошлом учитель.
Теги: лодоз понизил пульс
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Время приема ко-перинева Врач назначил пить мне ко-периневу утром. Но утром у меня...
Каким препаратом можно заменить леркамен В последние месяцы стало подниматься давление...
Повышенное артериальное давление Моя мама гипертоник. Долгое время принимала: утром...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-12 12:14
Здравствуйте. Терапия престариум и арифон ретард не плохая. На фоне лечение допускается колебание от 90 до 130, при условии нормального самочувствия. Вечером стоит принимать препарат примерно за час до его предполагаемого повышения.
1
Валентина 2015-09-08 13:27
Уважаемая Ксения Викторовна! Прошу пояснить мне о результатах моих анализов. Я недавно сдавала очень много анализов, вроде как все в норме, но РЕНИН очень высокий 177,6. Я прочитала, что перед сдачей анализов нужно отменить мочегонные и от давления. Я этого не сделала. Могло это повлиять? И чем опасен высокий ренин.? Еще мне поставили повышенный КАЛИЙ5,2 при норме до 5,1 и еще повышенный кальций общий 2,6 а он должен до 2,5. Чем это опасно и на что мне нужно обратить внимание. Я очень Вам благодарна за внимание и ответ
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-18 21:58
Здравствуйте. Такие отклонения не опасны. ОБычно отменять препараты не требуют, так как при этом может возникнуть гипертонический криз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос