Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Бета-блокаторы и ингибиторы АПФ - необходимость после инфаркта и стентирования?

Спрашивает: Алекс, Архангельск
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
В 38 лет у меня случился обширный инфркт, через месяц было выполнено стентирование (1 стент 2 см, стеноз -95%). После стентирования почувствовал себя значительно лучше. Прошло 2 месяца после стентирования. Принимаю постоянно Брилинту, кардиомагнил (75мг) и статин Розукард (20 мг). так же при выписке были виисаны бета-блокаторы (конкор 2,5 мг) и ингиьиторы АПФ (престариум 1/2 от 5 мг). так вот - эти лекарства, кроме всего прочего отпускают давление и пульс. Начав пить конкор (а потом поменял на беталок-зок) в минимальной дозе, я получил очень низкое давление для себа (бывало и меньше 85/65) - и чувствовал себя с большой слабостью и давлением в груди. Перестав пить бета-блокаторы - чувствую себя лучше, давление стало нормально 115/80 и пульс от 80-90 (слегка повышен - но это у меня было всегда_. а престариум я и не начинал пить - тк только беталок-зок хватало, что бы отпусти давление на некомфортный для меня уровень. Вопрос: если без приема беталок-Зока и престариума я себя чувствую намного лучше физически (и давление тогда в норме), можно ли не пытаться их пить? И что делать, если их пить вроде как нужно - но сразу становиться хуже состояние?. спасибо!
Теги: бета блокаторы после инфаркта, после стентирования пульс снизился, чем можно заменить бета блокаторы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после инфаркта Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт...
Прием беталок зок 0,25 мг Ставят диагноз ВСД. Неделю назад резко подскочило давление...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! ИАПФ доказано улучшают прогноз и выживаемость после инфаркта. Периндоприл (престариум), напрмер, в дозе 1,25мг на давление практически не влияет. Но если уж и он снижает, на это можно закрыть глаза. Но пульс 80-90 очень скоро может привести к повторным инфарктам. В вашем случае бета-блокаторы нужно заменить на кораксан (начальная доза 5мг 2р/сут до достижения ЧСС 60), этот препарат снижает пульс, не влияя совсем на АД.
Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑