Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты гастроскопии (пищевод и дуоденит)

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Жалобы на ежедневную изжогу в течение дня до вечера. Жалобы начались после неоднократного приёма острой пищи. При проведении гастроскопии эндоскопист предположила, что не лечат основную причину происходящего в желудке и по всей видимости, дело в панкреатите. До проведения гастроскопии 1 месяц принимались Омез ДСР и ребагит без положительного эффекта. Ранее, полгода назад по результату гастроскопии слизистая была розовая и блестящая. Насколько критично изменения эпителия пищевода (0,2см)?
Выполнено также узи брюшной полости (перегиб желчного).
Год назад был сдан дыхательный тест на хеликобактер-сомнительный результат-4,6 при норме 4,0.
Подскажите, пожалуйста, направление дальнейшей тактики лечения.

С уважением, Елена
79151158370
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 мая 2022 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно-неоднородные изменения поджелудочной железы Наталья Евгеньевна! По результатам...
Какая дальнейшая тактика лечения и обследования Мне 31 год. Началось все с сильной...
Гепатоз, застои желчи в желчном пузыре В 5 лет я перенес желтуху гепатит А, пролежал...
Маленький вес ребенка Моей дочке 2года 4 месяца, весит мало 10.100гр. Родилась на...
Вирсунгов проток Раз в полгода прохожу УЗИ ОБП, месяц на на узи нашли в поджелудочной...
Результат УЗИ брюшной полости Обратилась к терапевту с жалобой на горечь во рту и...
Изменения поджелудочной по результатам УЗИ Получила такие результаты узи, буквально...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...
Боль в животе после яиц С недавнего времени не могу есть яйца и бюда из них (например...
Болезнь поджелудочной Доктор! Последнее время мучают боли в желудке слева отдающие...
Узи поджелудочной железы Объясните мне пожалуйста насколько у меня по узи серьёзно...
Результаты узи диффузные изменения Посмотрите, пожалуйста, заключение узи. Есть ли...
Плохая копрограмма Прошу прокомментировать результаты ниже представленных анализов....
Пожелтение глаз Беспокоит небольшое пожелтение склеры глаз это норма или уже проблемы...
Ферментная недостаточность Прошу помочь мне с дальнейшим поведением в плане диагностики...
Боли в разных частях живота У меня боль локализуется в разных частях живота, в основном...
Анализ крови из вены Дочке 2 года. Сделали узи ЖКТ, так как беспокоили боли в животе...
Расшифровка УЗИ и анализа крови Сегодня по совету гастроэнтеролог сделал анализ крови,...
Слизь в гортани Меня третий месяц беспокоит чувство инородного тела в гортани, слизь...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2022-05-14 07:52
Здравствуйте, Елена! На УЗИ изменений в поджелудочной железе нет, диагноз панкреатита достаточно серьёзный, без достаточных оснований его не ставят. Для дообследования поджелудочной железы желательно сделать анализ крови на липазу, панкреатическую амилазу, гликированный гемоглобин, инсулин, кал на копрограмму.
За изменениями в пищеводе нужно следить, сделать контроль ЭГДС через 6 месяцев, взять биопсию пищевода, сделать хелик-тест.
Сейчас можно сделать анализ крови на антитела к хеликобактеру иммуноглобулины G. При выявлении хеликобактера нужно будет провести лечение антибиотиками по стандартной схеме. Также в анализе крови посмотреть антитела к лямблиям иммуноглобулины М и G, эта инфекция часто является причиной дуоденита.
Сейчас для улучшения самочувствия желательно в течение месяца соблюдать диету и режим при ГЭРБ, принимать можно нексиум 20 мг 1р в день за 30 мин до завтрака на 14 дней, ганатон 50 мг 3 р в день за 20 мин до еды на 14 дней, улькавис 240 мг (2 табл по 120 мг) 2 раза в день через 1 час после еды на 14 дней. От улькависа будет чёрный стул, это закономерно.
0
Платная консультация
Елена 2022-05-15 21:10
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна!

Сданы анализы, все в норме. Дальнейшее лечение как Вы ранее прописывали? В чем может быть причина проблем с жкт? Изменения в пищеводе - это пищевод Баррета? Благодарю.
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2022-05-16 17:09
Внешне пищевод Барретта не описан, если есть начальные проявления метаплазии, то это можно сказать только после гистологического исследования биоптата.
Препараты можете принимать.
О причине заболевания заочно трудно судить, возможно, есть лишний вес, нарушение режима питания, приём гормональных контрацептивов, НПВС и других лекарств.
0
Платная консультация
Елена 2022-05-16 20:07
Наталья Евгеньевна, большое спасибо за Вашу помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос