Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Вероятность гипофункции

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет, рост 162, вес 80
На УЗИ врач поставила вероятность гипофункции. Я быстро уставала, мерзла легко. Сдала гормоны- Т4-18. 12, ТТГ-3.4449, антитела 0. Уже сдав кровь начала пить йодомарин, почувствовала изменения - чувствую жар, температура тела с 35, 6 повысилась до 36, 4 постоянно. Следует ли мне продолжать какие-то обследования?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...
Расшивровка анализа Беременность28 нед. ТТГ-4,5 глюкоза 6,0 врач говорит. Что это...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-12-13 17:38

Здравствуйте. Назовите для начала нормы Т4 и ТТГ на вашем бланке - в каждой лаборатории свои нормативы. Скажите пожалуйста давно ли у вас такой вес? Беспокоила ли вас щитовидная железа ранее, болеют ли ваши близкие родственники? Есть ли у вас дети и когда была (если была) последняя беременность? Скажите пожалуйста в какой области вы живете? Жду ответов и постараюсь вам помочь.

2
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-12-13 17:42
И еще, какую дозировку йодомарина вы пьете и как долго. А также, кто вам его прописал или вы самостоятельно его пьете?
2
Елена Александровна 2012-12-13 19:00
Вероятность гипофункции

Нормы Т4 - 9-22 (у меня 18. 12) и норма ТТГ -0.4- 4.0 (у меня 3.4449). Вес такой наверное года три- четыре. Мне 36 лет, беременность была 10 лет назад. Щитовидная железа - никогда не беспокоила, хотя мама- фельдшер))) лет пять назад мне говорила проверить ее, какие-то видимо уловила к тому основания. Но я не обеспокоилась и лишний вес пожалуй что до последних лет с гормонами не связывала. Сейчас стала понимать, что хожу плавать, ем разнообразно, но не чрезмерно, по- возможности раздельно. Но вес стоит. Близкие родственники никогда на щитовидку не жаловались. В молодости был нерегулярный цикл, пропадала каждая четвертая менструация, но в 2010 году на лиспансеризации посоветовали в ПМС употреблять мастодинон, ибупрофен и мочегонное и цикл наладился, до 21 октября 2012 года все было хорошо. Подозреваю, что потому что употребляла то мастодинон, то ременс - сложно проходит ПМС, жар, внутренее давление, запоры, агрессивность. Мастодинон и ременс все это сняли. Сыну уже 10 лет, но следует сказать, что абортов не делала и не беременела, потому что половые отношения крайне редки. Как-то такие нетемпераментные мы с мужем попались. Живу на Байконуре, 10 лет, перехала с Поволжья. Иодомарин 200 262 мкг калий йодид) пью по совету врача УЗИ, которую обеспокоило признаки эндемического изменения щитовидной железы. Насколько поняла- малые размеры. Многое наверное для РФ звучит странно, но тут удаленный город, врачей почти не осталось, квалификация многих не вызывает доверия. Узи- доктор посоветовала анализы проделать, я ничего не употреляла йодистого, но лаборатория не работала. И я пять раз к моменту анализа пропила иод (пять таблеток). До этого может быть три года назад я тоже пыталась пить иод - иодактив, но жжение и сыпь появились и бросила и с тех пор не пила. Да. Еще хочу сказать, что на УЗИ пошла из-за боли в левой груди, слава богу все было хорошо но гинеколог посоветовал для снятия боли (мамоллога нет в городе) пить Е и фолиевую. И я пью витамин Е 3 раза в день, фолиевую, 1 таб иода и витамины В 2 раза в день. Кроме непонятной задержки месячных (а тесты на беременность отрицательные), я слегка опухшая, слегка трудно осуществлять дефекацию) геморой удален. Но видимо ткани сколнны опузать там). Ну вот теперь вы знаете обо мне все.))) Спасибо что откликнулись и очень на вас надеюсь. Потому что вес я не наедаю - но он держится (и я думаю, не мастодинон ли с ременсом и климаксаном мне все это устроили).
1
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-12-18 12:14
Здравствуйте. Мне необходимо ознакомиться с результатами УЗИ щитовидной железы. Так как опираясь только на данные анализа крови на гормоны могу сказать, что у вас есть склонность к развитию гипотиреоза, но данное состояние не требует терапии. Я бы вам посоветовала пересдать анализ через 6 месяцев, тогда можно будет уже с полной уверенностью о чем-либо говорить. Не преживайте и поторайтесь поподробнее мне описать, что вас беспокоит.
1
Елизавета 2016-08-05 23:32
Здравствуйте! А может быть гипофункция при нормальном уровне ТТГ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-06 13:57
Здравствуйте, Елизавета.
При нормальном уровне ТТГ гипофункции щитовидной железы быть не может, это крайне маловероятно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑