Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как быть с таким результатом

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйсто. Мне 28лет. Не рожавшая. Я сдавала анализы на гормоны. На 3-й д. ц. ТТГ свободный 9.67мкМЕ/мл (норма 0.4-4.0). такой результат мог повлиять на невозможность беременеть? И что мне делать с таким результатом. Спасибо заранее.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дайте совет Надежда Сергеевна. Мне 55 лет(рост 1,65 вес 135 кг). Диагноз полинодозный...
Объем Щитовидной железы За год объем щитовидной железы снизился с 25 куб. См. до 14,24...
Изменения в щитовидной железе, гиповолюмия У мамы (53 года) ДЭП 1 степени с 2012 года,...
Низкий уровень свободного T3 Подскажите, пожалуйста, что означает значение t3 свободного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-12 16:31
Здравствуйте, Елена.

Подобный уровень ТТГ говорит о том, что у Вас снижена функция щитовидной железы, это состояние называется гипотиреоз. При этом в числе прочего может нарушаться регулярность менструального цикла и способность к зачатию.
Вам необходимо пройти дообследование -- проконтролировать уровень Т4 свободного и АТ-ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы.
По результатам дообследования можно будет говорить о подборе необходимой Вам дозировки гормона щитовидной железы для заместительной терапии.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-06-22 09:58
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Я была у своего врача и она мне сказала, что не в порядке анализ ТТГ он привышен 9.67мкМЕ/мл (норма 0.4-4.0) говорит, что это понижение щитовидки, а гормоны по геникологии в норме и назначила еще несколько анализов связанные с эдокринологией и +сделать узи щитавидн. Железы и посетить эндокринолога, а пока назаначила дюфастон с 16 по 25д. ц. 6мес. Вопрос, в том что что она сказала пока не беременеть из-за ТТГ, потому что из-за этого могут быть проблемы для зачатия, а если даже забеременеешь говорит, то может обернуться выкидышем или замерзшей беременностью. Это действительно так? Просто очень хочется ребенка. Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-22 22:34
Елена, я ведь уже написала Вам абсолютно тоже самое -- Вам необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО, а также сделать УЗИ щитовидной железы, после чего обратиться к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки гормона щитовидной железы для заместительной терапии.
До нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного Вам необходимо воздержаться от планирования беременности, врач-гинеколог абсолютно прав. После нормализации гормонального фона Вы благополучно сможете зачать и выносить ребёнка.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-09-02 21:27
Здравствуйте, Надежда Сергеевна в июне я сдавала ттг супер 9.67мкМЕ/мл норма (0.4-4.0). лечения не проходила просто питалась продуктами, которые во блага щитовидки были. Прошло 2 месяца и сного сдала анализы по просьбе врача в августе ТТГ супер 2.43мкМЕ/мл (норма 0.4-4.0); Т3 свободный 3.17пг/мл (норма1.69-3.71); Т4 свободный 1.09нг/дл (норма 0.7-1.48); АнтиТПО 4.90МЕ/мл (норма 0-5.6) скажите пожалуйсто при таких анализах щетовидки можно планировать беременность? И еще хотела спросить, есть ли смысл делать узи щитовидки? Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-02 21:34
Здравствуйте, Елена.
В настоящее время уровень гормонов щитовидной железы абсолютно нормален, Вы можете планировать беременность.
УЗИ щитовидной железы делать необязательно, если при очном осмотре врач не заподозрит какую-либо патологию (увеличение, наличие узлового образования).
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос