Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стоит ли принимать эутирокс

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, в связи со сбоями менструального цикла. ТТГ-5,12, Т4 свободный - 9,47, АТ-ТГ- 51,30, АТ-ТПО - 21,2. Врач прописал эутирокс. Стоит ли его принимать или можно обойтись не гормональными средствами? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 14:31
Здравствуйте, Оксана.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите его фото к сообщению.


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оксана 2016-04-27 15:03
Эутирокс 3 дня
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 15:10
Результаты анализов однозначно говорят о том, что приём Эутирокса вам необходим.
У Вас присутствует выраженный дефицит гормонов щитовидной железы. "Негормональными" препаратами дефицит гормонов не устранить. Через 1-1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно.

Это полное описание УЗИ? Там не хватает ряда важных характеристик.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-04-27 15:11
0
Оксана 2016-04-27 15:12
Может ли что-то повлиять на результаты анализов? Бросила курить или еще какие-либо факторы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 15:13
Нет, не могло. Мог повлиять приём медикаментов, о котором я Вас спросила изначально.

Да, теперь описание полное.
По результатам УЗИ необходимости в дополнительном лечении нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-04-29 18:33
Принимаю экипировка около недели. Стали отекать ноги, проблемы со стулом (запор), жирная кожа лица и прыщи появились, иногда бывает ощущение, что в горле что-то мешается. Что делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 18:45
Такие симптомы с приёмом Эутирокса не связаны совершенно.
Вам необходимо консультироваться у врача-терапевта и врача-дерматолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑