Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Повышен уровень гормонов щитовидной железы

Спрашивает: zxcv159zxcv
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор, меня зовут Наталья, 35 лет, в течение последнего месяца высокий пульс - менее 100 ударов/мин. Не бывает, повышенная потливость, сдала анализы на гормоны щитовидки. Результаты: Анти-ТПО - 372,
Т3 св. - 21.4,
Т4 св. - 50.7
ТТГ - 0,01.
УЗИ - наличие узла, и диффузные изменения ЩЖ.
Не могли бы Вы расшифровать результаты, т. к. у нас к эндокринологу очередь на месяц вперед.
с уважением, Наталья
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 18:43
Здравствуйте, Наталья.

Для корректной оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, я хочу оценить размеры узлового образования и другие его характеристики.

Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
zxcv159zxcv 2016-03-31 11:01
Добрый день, Надежда Сергеевна, направляю Вам анализы и Узи. Спасибо Вам за быстрый ответ. Я не принимаю и давно не принимала никаких препаратов, противозач. Таблетки никогда не пила. Мне -35, рост -164, вес - 83 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 13:28
Наталья, в таком случае хочу сказать Вам следующее:

  1. Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа сейчас вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. Именно с избытком гормонов щитовидной железы связан частый пульс, потливость и ряд других изменений в организме. Вам обязательно, в ближайшее время, нужно обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов -- подбирать препараты этой группы "через Интернет" некорректно и небезопасно.
    До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
  2. Что касается результатов УЗИ, то при размере узловых образований более 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы также можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
    После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑