Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ-0,291, сТ4-15,77, имеется один узелок

Спрашивает: Владимир, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если результат на гормоны: ТТГ - 0,291 мкМЕ/мл, сТ4 - 15,77 пмоль/л, есть узловое образование левой доли щитовидки 12,4*10,5*11,1. Жалоб нет. Наблюдаюсь у кардиолога по вопросу гипертонии и тахикардии. Необходимо ли лечение, или это в пределах нормы в моём возрасте?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 20:20
Здравствуйте, Владимир.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении. Узловое образование было выявлено впервые?


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Владимир 2016-03-28 18:11
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо большое, что откликнулись! Мои результаты анализов: ТТГ - 0,291 (0,34-5,6) ; сТ4 (тироксин свободный) - 15,77 (7,86-14,41). Узел был обнаружен впервые. Обратился к терапевту-кардиологу по причине скачков давления, а врач назначила кучу обследований и направила на узи щитовидки, т. к. никогда его не делал. Из лекарств теперь принимаю Валз и Конкор - от давления и Тромбоасс. УЗИ щитовидки приложено.
С Уважением, Владимир.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 19:00
В Вашем случае доктор оказалась совершенно права, назначив Вам подробное обследование.

  1. Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. Именно с избытком гормонов щитовидной железы связано повышение артериального давления. Также Вы могли отмечать снижение веса, учащённое сердцебиение, нарушение сна, беспричинную раздражительность и ряд других симптомов. Вам обязательно нужно обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов.
    До визита к врачу я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑- он определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
  2. Что касается результатов УЗИ, то при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациентов на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога. По УЗИ-признакам узловое образование доброкачественное, однако убедиться в этом точно необходимо.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Владимир 2016-03-29 07:29
Спасибо Вам огромное! Так подробно и понятно мне ещё никто не объяснял.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑