Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как мне принимать дальше Гормон Щитовидной железы

Спрашивает: Людмила, с.Бурла Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Мне 43 года. Вес 115 кг. После удаления щитовидной железы полностью 29.09.2015 (диффузный узловой зоб 2 ст) .1 декабря сдала анализы ТТГ 0,06, Свободный Т4-18,2. Принимала после операции 1 неделю 50 тироксин, затем 100 неделю, после и сейчас 150. Пью витамины Компливит кальций Д3. После оперции сбросила 7 кг. Сейчас по утрам круги под глазами, Как мне принимать дальше Гормон Щитовидной железы Дозировка при таком анализе? Помогите уважаемые доктора, живу в деревне, у нас нет врача эндокринолога.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-11 21:42
Здравствуйте, Людмила.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Я верно понимаю, что щитовидная железа была удалена не по поводу онкологии?
С уважением, Надежда Сергеевна.
4
Людмила 2015-12-12 09:44
Надежда Сергеевна, большое Вам спасибо, что откликнулись на мой для меня очень важный вопрос. ТТГ мой результат 0,06 мкМЕ/мл (норма 0,2-3,2) Свободный Т4 мой результат 18,2 пмоль/л(норма 10,1-25,0). после пункции: Диагноз: 15233-15235 291,2-Преимущественно клетки крови, участки коллоида, единичные скопления клеток фолликулярного эпителия, частью, с уплощенной цитоплазмой. 293-На фоне эритроцитов отмечается крупные голоядерные элементы, а также единичные фолликулоподобные скопления клеток пролиферирующего эпителия щитовидной железы с атипией части клеток Цитограмма фолликулярная опухоль(нельзя исключить аденому с атипией). После удаления в онкологическом диспансере, выполнена операция "Экстрафасциальная тиреоидэктомия"Диагноз Диффузно-узловой зоб 2 ст. Теперь не знаю какую дозу мне принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-12 16:49
Людмила, после удаления щитовидной железы по поводу онкологического процесса уровень ТТГ не должен превышать 0,1, Ваш показатель соответствует норме.
Продолжайте приём Л-тироксина в дозировке 150 мкг. Через 2 месяца Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
4
Людмила 2015-12-13 16:00
Надежда Сергеевна, Диагноз Диффузно-узловой зоб 2 ст.,это же не онкология, я правильно понимаю, может мне все таки необходимо увеличит дозу? ТТГ мой результат 0,06 мкМЕ/мл (норма 0,2-3,2)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-13 18:32
"Диффузно-узловой зоб 2 ст. " -- это не онкология, но ". с атипией части клеток. Цитограмма: фолликулярная опухоль(нельзя исключить аденому с атипией) " -- признак онкологического процесса.
Прикрепите к сообщению фото Ваших выписок из стационара (меня интересует именно гистологическое исследование удалённого материала), а также фото всех анализов. По Вашему описанию мне сложно сориентироваться точно.
Увеличивать дозировку препарата Вам не нужно в любом случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Людмила 2015-12-14 06:46
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-14 13:14
Если отделение опухолей головы и шеи пишет про аденомы -- вероятность онкологического процесса можно исключить.
В таком случае, принимаемая дозировка Л-тироксина для Вас велика. Вам необходимо снизить её до 125 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Людмила 2015-12-15 17:02
Спасибо, Надежда Сергеевна, Я даже не думала, что могут быть врачи по интернету, которые работают для нас больных. Так привыкли, что нас всегда обманывают. Буду действовать по Вашим советам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Будьте здоровы!
1
Людмила 2015-12-25 20:49
Надежда Сергеевна, можно еще узнать, могу я заниматься дыхательной гимнастикой Оксисайзом,? париться в деревенской бане? Купаться летом на озере? Как мне себя вести после такой операции и без щитовидки? Где посоветуете почитать, то в интернете много информации, но лучше Вы мне подскажите. Дорогой доктор!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-27 02:24
Здравствуйте, Людмила.
Оксисайзом Вы вполне можете заниматься, противопоказаний к этому у Вас нет.
Баня и другие ситуации, сопровождающиеся перегреванием -- нежелательно. Купаться в реке/ездить на море -- можно, но в идеале следует исключить длительное пребывание под прямыми солнечными лучами.
Что именно почитать в интернете "со стороны пациента", честно говоря, не подскажу, так как предпочитаю пользоваться специализированными официальными протоколами МЗУ и новой англоязычной информацией. Например: http://www.dovidnyk.org/dir/2/5/47.html
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-04-02 07:12
Надежда Сергеевна. Дорогой мой доктор, и снова я обращаюсь к Вам. После операции принимала Л-тироксина 150. По Вашим рекомендациям в декабре 2015г ТТГ мой результат 0,06 мкМЕ/мл (норма 0,2-3,2) Свободный Т4 мой результат 18,2 пмоль/л(норма 10,1-25,0) Я снизила дозу пила Эутирокс 125 мкг. Сейчас 30.03.16 сдаю анализ(результат на фото) ТТГ мой результат 8,64 мкМЕ/мл (норма 0,2-3,2) Свободный Т4 мой результат 14,3 пмоль/л(норма 10,1-25,0) За собой заметила, что стата нервная и иногда в горле как комок, который хочу проглатить. Прибавила в весе 3 кг, хотя ем как раньше и так же двигаюсь Надежда Сергеевна,.Какую мне сейчас дозу принимать? Заранее благодарна, дорогой мой доктор, извините что так Вас называю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 11:05
Здравствуйте, Людмила.

Скажите мне, Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
Эутирокс принимается по правилам -- строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака?

Всё же Вы подзатянули с контролем уровня гормонов, необходимо было сдать анализы ещё в феврале.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Людмила 2016-04-04 17:59
Надежда Сергеевна. Принимаю только Эутирокс125 и индапамид 2,5 вместе строго натощак, запивая 2 глотками воды минимум за 30 минут до завтрака, а то и за час. После Завтрака витамин Компливит Кальций Д3. и капсулы рыбий жира 3 шт. Все всегда делаю очень строго. Ничего не понимаю Как часто мне сдавать ТТГ(прошло 3 месяца), через сколько нужно сдавать? Так прозевала свои сроки сдачи, поэтому себя и не важно чувствую (когда принимала Л-тироксина 150было состояние намного лучше). Надежда Сергеевна, спасайте какую мне дозу принимать и когда мне сдать ТТГ? Я Все сделаю как Вы мне скажите. Вы единственный доктор для меня, у нас в деревне нет эндокринолога. ТТГ приезжают брать 2 раза в месяц с города.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 19:01
В таком случае переходите на приём Эутирокса в дозировке 137,5 мкг. Это целая таблетка 125 мкг + половина таблетки 25 мкг. Настоятельно подчёркиваю, что Эутирокс необходимо принимать отдельно от всех препаратов, строго натощак. "Принимаю только Эутирокс125 и индапамид 2,5 вместе" -- недопустимо.
Через 2,5-3 месяца Вам обязательно необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила 2016-04-05 18:50
Надежда Сергеевна.,спасибо я поняла, Буду принимать строго как Вы мне посоветовали. Это ж надо какая я бестолковая, дура сама решила, раньше принимала утром индапамид 2,5, вот и решила что все можно утром. Так даже когда лежала в больнице у меня стала высокое давления, так мне там давали гидрохлортиазид 25 и эналоприл 5, После Выписки терапевт мне сказала пить индапамид 2,5 каждое утро, У хирурга-эндокринолога я не спросила можно их пить вместе или нельзя, так решила раз все утром и буду все вместе пить. Перехожу на приём Эутирокса в дозировке 137,5 мкг. Это целая таблетка 125 мкг + половина таблетки 25 мкг. Принимаю отдельно от всех препаратов, строго натощак. В середине июня делаю ТТГ. Спасибо, Надежда Сергеевна,. Буду действовать по Вашим советам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Будьте здоровы!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 19:55
Вам тоже здоровья, Людмила.
Индапамид можно принимать непосредственно перед завтраком, его действие от еды не зависит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила 2016-04-07 17:11
Спасибочки, ВЫ просто СУПЕР ВРАЧ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑