Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза л тироксина

Спрашивает: Екатерина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте, была ЗБ год назад, начала искать причины, оказалось ТТГ 5,6 мед/л, начала прием л тироксина с 25 мкг, ттг снизился до 3 мед/л, эндокринолог повысила дозу до 50 мкг, ттг снизился до 1,27 мед/л это было в апреле, в июне ттг поднялся до 2,66 мед/л, Т4 свободный 13,5пмоль/л, эндокринолог повысила дозу я пила где то 62,5 мкг, ттг снизился до 2,44 мед/л, т4 свободный 14,2 пмоль/л, тогда она сказала пить 83,5 мкг, но что то я засомневалась и не стала такую большую дозу пить и пила 75 мкг, сейчас сдала анализы и ттг теперь 0,475 мЕд/л при норме 0,4-4 мЕд/л, т4 свободный 16,2 при норме 9-22гмоль/л. Сейчас пью ангиовит, планируем беременность, больше ничего не принимаю. Чувствую себя хорошо. Скажите пожалуйста может мне опять снизить дозу до 62,5, что то мне страшно ведь ттг сейчас на нижней границе нормы?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


62 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-27 12:18
Здравствуйте, Екатерина.
Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Л-тироксина в дозировке 75 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. В тёплое время года потребность организма в гормонах щитовидной железы снижается, вполне вероятно, что снижение уровня ТТГ связано именно с этим. Уровень Т4 свободного у Вас даже ниже среднего, о передозировке сейчас речь не идёт.
Хочу напомнить, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-09-28 21:32
Наталья Сергеевна, очень щепетельно отношусь к правильному приему таблеток ежедневно, а так же в день сдачи анализов) Т4 повысился на 2 ед, ттг наоборот упало, я испугалась и подумала, что у меня уже передозировка препаратом. Я переживаю, что при данной дозе ттг еще упадет и будет ниже нормы, тогда речь будет идти о другом заболевании(точнее о другой форме)!? Сейчас даже возможности нет сходить к врачу, с работы не отпустят.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-28 23:07
Повторяю ещё раз, в настоящий момент о передозировке речь не идёт.
По динамике анализов через 3-4 недели можно будет делать выводы о необходимости коррекции дозировки препарата более точно.
0
Екатерина 2016-12-29 19:39
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, не получилось у меня сдать анализы через 3 недели, сдала вчера в инвитро. Вот такие результаты: ттг 0,161 мед/л (0,4-4,0) т4 св 15,3 пмоль/л (9,00-22,00). Ттг был выделен красным цветом ниже нормы. Прием только после праздников. Доза явно большая, посоветуйте пожалуйста может снизить опять до 62,5? Последнее время чувствую постоянную усталость, сонливость, может быть это и не связано с щитовидкой.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 20:31
Здравствуйте, Екатерина.

Жаль, что Вы прошли обследование лишь сейчас.
Снижайте дозировку Л-тироксина до 62,5 мкг и обязательно сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель.

Ваше самочувствие с щитовидной железой не связано, поскольку уровень Т4 свободного у Вас абсолютно нормален (на самочувствие влияет именно этот гормон).
0
Екатерина 2016-12-29 20:36
Спасибо, что ответили! Обязательно сдам контрольный анализ через 4-5 нед.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 20:37
Пожалуйста, здоровья Вам!
0
Екатерина 2017-01-31 17:19
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, сдала сегодня анализ, как обычно в инвитро, пришел результат 7,7, а было 0.161! Такое возможно вообще?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-31 17:22
Здравствуйте, Екатерина.
Вы сейчас не беременны?
Не начинали приём новой упаковки Л-тироксина (препарат могут подделывать)?
Не начинали приём других медикаментов?
Что показывает анализ крови на Т4 свободный?
0
Екатерина 2017-01-31 18:51
Нет не беременна, месячные только прошли, 13 день цикла. Да, упаковка новая, раньше я пила 50 мг и 1/4 от неё, 62,5, а в январе купила упаковку 125 мг и поделила её, так попроще. Нет, другие ни какие препараты не пью, т4 свободный 12,5, снизился немного.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-31 18:58
Если честно, то я рекомендовала бы Вам оставить прежнюю дозировку Л-тироксина ещё на 3 недели и заменить упаковку препарата на другую. Либо же перейти на Эутирокс, с ним таких проблем пока не возникало.
0
Екатерина 2017-01-31 19:04
А в самой лаборатории могла быть ошибка? А если перейти на эутирокс то на какую дозу 75 или 62,5? А в чем отличие от л тироксина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-31 19:06
  1. "А в самой лаборатории могла быть ошибка? " -- теоретически могла, а практически мы об этом никак не узнаем. Разве что Вы пересдадите анализы ещё раз.
  2. "А если перейти на эутирокс то на какую дозу 75 или 62,5? " -- аналогичную, 62,5 мкг.
  3. "А в чем отличие от л тироксина? " -- только в фирме-производителе.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их, пожалуйста.
0
Екатерина 2017-01-31 19:11
Хорошо, учту на будущее! Наверное пересдам в субботу, если подтвердится, тогда на эутирокс перейду. Спасибо, что уделили время! Здоровья Вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-31 19:12
Добро, тогда будем ждать результатов повторных анализов.
Удачи Вам!
0
Екатерина 2017-02-07 14:12
Добрый день, Надежда Сергеевна, пришли мои результаты, ттг 5,35(такой результат у меня был без приёма л-тироксина), т4св 13,73. Я писала притензию в инвитро, что не согласна с результатами, мне звонил с Москвы врач, и спрашивала болела ли я чем либо в январе, я ей сказала, что болела гриппом с 20 по 25 января, анализ я сдавала 31 января, она сказала, что скорее всего анализ ошибочный, но не по их вине, а по причине моей болезни, что после болезни можно сдавать анализы через 2-3 недели, а я сдала слишком рано. Сейчас я планирую беременность, гинеколог-эндокринолог назначила: фолацин, фемибион-1, дюфастон, курантил (проблемы со свертываемостью крови). У меня такие вопросы: 1. Мне перейти на эутирокс 62,5 или 68? 2. Дома в инструкции к фемибион1 увидела йод в дозировке 150 мг. До приёма л тироксина мне назначали йодомарин и поставили диагноз аутоиммунный тиреодит, мне было от него плохо, какой то ком в горле был. Вопрос заключается в следующем: можно ли мне сейчас пить эти витамины, ттг наверное из за йода повысится ещё больше? 3. Как было сказано ранее сейчас планируется беременность, что мне теперь с таким результатом ттг нельзя планировать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-08 02:30
Динамика результата за 1 неделю, конечно, разительная. Добро, будем разбираться с текущей ситуацией, а не с тем, по чьей вине лаборатория сделала ошибочный анализ. Скажу одно -- ОРЗ на уровень гормонов щитовидной железы влияния не оказывают.

1. Рекомендовала бы для начала перейти на Эутирокс в дозировке 62,5 мкг. И контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4 недели.

2. Приём йодсодержащих витаминов на уровень ТТГ негативного влияния не окажет.
Что касается аутоиммунного тиреоидита, то на основании чего Вам ставили данный диагноз?

3. В идеале нужно дождаться снижения уровня ТТГ до 2,5. А на практике даже если Вы забеременеете сейчас, то ничего критично страшного не произойдёт -- уровень Т4 свободного у Вас совершенно нормален. Единственное, при наступлении беременности сразу же сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, нужно будет повышать дозировку Эутирокса.
1
Екатерина 2017-02-08 05:09
1. Значит перехожу на эутирокс 62,5. 2. После замёрзшей беременности в сентябре начала выяснять причину сделала ужи и анализы сдала, заключение по ухи эхографический признаки хронического аутоимунного тиреодита, и АТ к ТпО 183 МЕ/мл. В декабре сдавала опять на антитела результат был 254,5 ЕД/мл, но мне сказали смысла нет их контролировать с ними я уже ничего не сделаю и они на всю жизнь, не исчезнут. 3. Была у эндокринолога в сентябре, когда ещё ттг был 2,44, сказала для беременности нормально, и вы говорите тоже что меньше 2,5 надо. А последний раз когда была у другого врача, она сказала что ттг должен быть 0,4-1 в идеале для беременности. Не понимаю для чего так снижать его? Это ведь доза будет больше. 4. Значит назначенные препараты можно продолжать пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-08 20:39
  1. Всё верно.
  2. В таком случае, АИТ у Вас есть и препараты йода Вам действительно не рекомендованы. Но при планировании беременности и во время беременности мы делаем исключение из этого правила.
  3. Откуда врач взял такие цифры мне неведомо. Задайте этот вопрос ему.
  4. Да.
0
Екатерина 2017-02-08 20:46
Спасибо, что отвечаете, на мои возможно глупые вопросы) через месяц сдам повторно и схожу на приём к эндокринологу. Вам обязательно напишу (без Вас уже ни как). Здоровья Вам и успехов в работе!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-08 20:49
Пожалуйста, удачи Вам!
0
Екатерина 2017-02-14 18:04
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, после перехода на эутирокс, немножко прибавилось сил, спать стала по ночам, но немного ещё остались не приятные ощущения в области щитовидной железы, хоть вы и говорили, что мои ощущения с щитовидной не связаны, но тем не менее после приёма эутирокса, непонятные ощущения практически прошли. 1. Может мне стоит дозу увеличить на 6 мкг, т. е принимать 68,5? Потому что л тироксина 75 мкг было лишнего. 2. Почему контроль ттг через 4-6 недель? Всегда интересовал этот вопрос. 3. И к примеру если я сдам ттг спустя 1,5 недели значения могут быть ошибочными? Или же все таки по анализам видео будет снижение ттг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-14 18:07
Здравствуйте, Екатерина.
Рада, что ваше самочувствие улучшилось.

  1. Сейчас такой необходимости не вижу.
  2. Чтобы была видна чёткая динамика.
  3. Значения не будут ошибочными, то за такой промежуток времени ТТГ может попросту не успеть отреагировать на лечение.
0
Екатерина 2017-02-14 18:22
Спасибо, за оперативный ответ) просто мне неймется, я так прекрасно себя чувствовала на дозировке 75мкг, даже на полгода забыла о том, что я больна, щитовидку вообще не чувствовала, как будто она у меня здоровая была. А последние 3 недели в каком то аду живу, по ночам вообще не спала, нервная была, сил вообще ни на что не хватало, но вот уже неделю пью эутирокс, немного лучше стало. Поэтому у меня и возник такой вопрос, если чуть чуть повысить дозировку, может мне так же станет хорошо, как и на дозировке 75мкг(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-14 18:27
Вот это "может мне так же станет хорошо" и "немного ещё остались не приятные ощущения в области щитовидной железы" было бы неплохо проработать с психотерапевтом. Это может быть действеннее медикаментозного лечения.
Если уровень Т4 свободного в норме, то никакого влияния на Ваше самочувствие гипотиреоз не оказывает.
1
Екатерина 2017-03-18 16:58
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Спасибо, что "привели меня в чувства" последним комментарием, психотерапевт Свава Богу не понадобился
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-19 21:44
Здравствуйте.
Рада за Вас.
В чём заключается Ваш вопрос ко мне сейчас?
0
Екатерина 2017-03-20 04:27
Извините, почему то вопрос, не пропечатался. Я приложила фото УЗИ, написано, что есть киста 2мм, это опасно? Надо ли что то делать или она сама может рассосаться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 22:06
Нет, ничего опасного.
Образования размером менее 5 мм патологией не считаются и лечения не требуют.
0
Екатерина 2017-04-29 16:30
Здравствуйте, Надежда Сергеевна сегодня сдавала на гомоцистеин и решила сдать на ттг и т4 свободный. Они повысились. 1. Скажите пожалуйста, вообще через какое время теперь нужен контроль? 2. После того как перешла на эутирокс прошло 3 месяца почти, оставаться на этой же дозе?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-01 23:22
Здравствуйте.
  1. Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный нужно сдать через 1,5-2 месяца.
  2. Уровень обоих гормонов у Вас совершенно нормален, корректировать дозировку сейчас не нужно.
0
Екатерина 2017-12-02 16:37
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, я недавно узнала, что беременна, чисто случайно, месячные задержались всего на 1 день, но мазня просто шла на бумаге(извините, за подробности) это было на 33 д. ц, сделала тест показал 2-3 недели, позвонила вовсе объяснила ситуацию, она назначила дюфастон и во вторник на приём. Мазня так и идёт светло коричневая на бумаге, сдала сегодня анализы 1136 мед/мл (норма бер. Эмбр. Нед. 2: 25-300, 3: 1500-5000, 4: 10000-30000), прогестерон 56,4 нмоль/о 1 триместр: (8,9-468), ттг 3,67 (норма в 1 триместре 0,1-2,5 мед/л), т4 св 14,63 пмоль/л (норма 9-19). Может ли быть мазня из за повышенного ттг? На сколько мне сейчас увеличить дозу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-02 20:58
Здравствуйте, Екатерина.
Нет, повышенный уровень ТТГ при нормальном уровне Т4 свободного не может приводить к подобным нарушениям. Вам обязательно необходимо посетить своего гинеколога во вторник.
Переходите сейчас на приём Эутирокса в дозировке 75 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели.
1
Екатерина 2017-12-02 21:02
Конечно, я обязательно схожу, она ещё сказала, что обязательно надо УЗИ сделать, посмотреть все ли нормально. Я тоже хотела завтра 75 мкг начать принимать, заодно и к эндокринологу в этой клинике схожу) спасибо Вам большое!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-02 21:10
УЗИ необходимо больше для планового контроля, основное сейчас -- это нормализовать уровень гормонов.
Всегда рада помочь, здоровья Вам и малышу!
1
Екатерина 2017-12-05 09:35
Надежда Сергеена, здравствуйте! Была сегодня у эндокринолога она прописала 88 мкг и сдать т4 св через 2 недели, возможно дозировку уменьшим на 75мкг либо оставим так же 88, фемибион + 100 мг йода, когда я ей сказала что у меня аутоимунный тиреодит, она сказала что это для ребёнка нужно для развития. Надежда Сергеевна подскажите как мне быть? Я знаю вы не обсуждаете назначения других врачей, но как бы вы поступили?
0
Екатерина 2017-12-05 16:38
И ещё при болевом синдроме врач сказала можно вставлять свечи с паповерином, я их купила а в инструкции написано, что при заболеваниях щитовидной железы принимать с осторожностью. Что значит мне их нельзя вставлять? И каким образом они окажут негативное влияние?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-06 00:19
Здравствуйте, Екатерина.
Вы можете принимать препараты йода с профилактической целью, при беременности мы делаем исключение из правил.
Свечи с Папаверином Вы можете применять по назначению врача.
0
Екатерина 2018-01-06 15:15
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! С Новым Годом Вас и с наступающим рождеством! Здоровья, счастья, благополучия! Дозировку повысила до 88 мкг, через месяц вот сегодня сдала анализы, вроде в норме ттг. Дозировку пока не надо больше повышать? Через какое время теперь порекомендуете сдать повторно анализ? Сейчас идёт 1 триместр.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-06 23:17
Доброй ночи, Екатерина.
Благодарю Вас за хорошие слова, Вас также с наступившими и наступающими праздниками!
Уровень гормонов у Вас сейчас отличный, меня это радует. Продолжайте приём Эутирокса в дозировке 88 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный ещё через 4-5 недель. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, в этом нет смысла.
0
Екатерина 2018-01-07 07:31
Спасибо за поздравления и за ответ! Я знаю, что смысла нет его сдавать, просто гинеколог приписала пить фемибион 1, а эндокринолог к витаминам+ 100 йода, так вот витамины пью вроде нормально себя чувствую, а когда йод дополнительно пью мне становится плохо, ком в горле встаёт и не проходит, если прекращаю дополнительно его пить все хорошо. Вот сдала антитела думала, может они очень сильно повышены. В витаминах уже содержится йод 150. Я понимаю, что он для ребёнка, мне плохо и ему я думаю не лучше от этого, как поступить то Надежда Сергеевна?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-07 19:15
Вы можете ограничиться приёмом йода в дозировке 150 мкг, но обязательно поставьте своего лечащего врача в известность об этом.
0
Екатерина 2018-01-10 05:08
Доброе утро, Надежда Сергеева у меня новая проблема, утром после приёма эутирокса уже второй день стабильно рвёт именно через 40 минут, у меня вопрос успевает ли он усвоиться или нужно новую таблетку принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-10 15:03
Здравствуйте, Екатерина.
Точно рассчитать дозировку препарата в подобной ситуации невозможно, к сожалению. Дополнительную таблетку препарата принимать не нужно.
0
Екатерина 2018-01-27 15:01
Здравствуйте, Належда Сергеевна на следующей неделе записалась к врачу, она сказала приходить со свежими результатами, пришлось сегодня ещё раз сдать, ттг 2,51 мЕд/л, т 4 св 13,9 не изменился. Нужно дозировку повысить или в течении неделе ничего не случится? Сейчас 13 акушерская неделя
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-28 00:49
Здравствуйте, Екатерина.
Продолжайте приём Эутирокса в прежней дозировке, подобный уровень гормонов вполне допустим.
0
Екатерина 2018-03-15 15:47
Здравствуйте, продолжала приём в этой дозировке, ттг 1,4. Ночью день назад тянул низ живота, на утро пошла к врачу, в итоге сказала тонус и УЗИ подтвердило. Положили в больницу колясок уколы папаверина и ставят капельницу с магнезией, но во время того пока стоит капельница у меня прям щитовидка душить начинает, ком какой то появляется. Врачу ещё не говорила. Надежда Сергеевна скажите пожалуйста может с гипотериозом нельзя данный препарат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-15 16:36
Здравствуйте, Екатерина.
Рада, что у Вас сохраняется нормальный уровень гормонов щитовидной железы.
Папаверин и магнезия Вам не противопоказаны. Капельницы с магнезией влияют на уровень артериального давления, это может давать такие ощущения. Обязательно расскажите всё лечащему врачу.
0
Екатерина 2018-03-15 18:21
Спасибо за ответ! Вчера быстро за 30 минут прокапали, вырвало и давление упало 105/65(норм 110/70) вы правы, что падает давление, врач насчёт этого в курсе, сегодня уменьшила дозу и капали 2 часа, голова не кружилась, не тошнило и не рвало, единственное вот ком в горле был, начала переживать вдруг на ттг окажет влияние, придётся дозировку повышать потрм(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-15 18:23
Нет, на уровень гормонов щитовидной железы эти препараты не влияют, не переживайте.
0
Екатерина 2018-03-15 18:24
Спасибо большое, Надежда Сергеевна! Успокоили!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-15 18:25
Здоровья Вам и малышу )
0
Екатерина 2018-03-19 10:19
Спасибо большое! Надежда Сергеевна я опять с вопросом, в общем капельницу с магнезией мне убрали, т. к все равно тянет периодически низ живота, всю ночь не спала. Теперь ставить будут гинипрал, в противопоказаниях видела, заболевания щитовидной железы, но вроде как гиперфункция. Вопрос в принципе тот же можно ли мне ее капать? (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-19 11:06
Можно. Сейчас основная цель -- снизить тонус матки.
Уровень гормонов щитовидной железы -- это вторично, тем более, что он у Вас абсолютно нормален.
1
Юлия 2017-06-21 14:28
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какая должна бить дозировка тироксина при ТТГ 15.34 сейчас пью эутирокс 125
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-21 22:32
Здравствуйте, Юлия.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо больше информации:
  1. Укажите лабораторные нормы, единицы измерения и дату сдачи анализа крови на ТТГ.
  2. Что сейчас с уровнем Т4 свободного?
  3. Какими были результаты прошлых анализов крови на ТТГ и Т4 свободный? Укажите их с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  4. Когда Вы начали принимать Эутирокс и по какому поводу?
  5. Как давно Вы принимаете Эутирокс в дозировке 125 мкг? Какую дозировку и как долго принимали до этого?
  6. Вы принимаете Эутирокс ежедневно, строго соблюдая правила приёма препарата?
  7. Какие ещё медикаменты помимо Эутирокса Вы принимаете?
1
Елена коняева 2018-06-23 08:51
Добрый день! Меня зовут Елена. В октября 2017, у меня обнаружили проблемы с щитовтдкой, я сделала радионуклидное обследование и мне поставили диагноз: сцинтиграфические признаки узлового зоба, Гипертириоз, потом сделали пункцию, написано было без признаков атипил(могу ошибиться) гормоно все были в норме, но меня потряхивало, неовозность, возбудимость, мне врач назначила тироксин сначала 3, потом 2, потом1. Я сдала анализы у меня гормон 26 мая 2018 подскочил 8000 (при норме 0.270-4200)., дальше она мне сказала пить эутирокс после него мне стало не лучше. Я поехала к др. Эндокр. Т. к. моя уехала отдыхать. В др. Больнице мне сделали узи щитовидки: заключение: структура железы нормальная тиреоидная ткань с легка гипоэхогенная с гиперэхогенным фиброзным линейным прослойками; многоузловой коллоидный зоб. После этого она мне назначает конкор 2.5 при необходимости, л- тироксин 25 мг, мексикор 0.1х2 р, триметазидин 20мг 1х3 р, анаприлин 10 мг при необходимости. На след. День я сдаю 20 июня анализы на ттг 2.450 (0.270-4200), и еще сдала антитела к рецепьорам ТТГ <0.30 (0.00-1.75) я поехала к ней и она запретила что то пить, кроме мексикор, триметазидин. Что делать мне дальше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-23 10:11
Здравствуйте, Елена.
В Вашем сообщении очень много несоответствий. Уточните, пожалуйста:
  1. "Гипертириоз, потом сделали пункцию, написано было без признаков атипил(могу ошибиться) гормоно все были в норме, но меня потряхивало, неовозность, возбудимость, мне врач назначила тироксин сначала 3, потом 2, потом1" -- каким было точное название препарата и его дозировка? При гипертиреозе (которого у Вас конечно же не было, если результаты анализов были нормальными) Л-тироксин противопоказан.
  2. "мне врач назначила тироксин сначала 3, потом 2, потом1" -- когда Вы начали и закончили принимать препарат? Чётко, по датам?
  3. "гормон 26 мая 2018 подскочил 8000 (при норме 0.270-4200) " -- какой гормон Вы имеете ввиду? ТТГ?
  4. "дальше она мне сказала пить эутирокс после него мне стало не лучше" -- когда Вы начали принимать Эутирокс (дата) и в какой дозировке? Вы принимали препарат постоянно до сдачи анализов 20-го июня?
0
Елена коняева 2018-06-23 10:56
Спасибо! Правильно без признаков атипил. Врач назначил тирозол 5мг сначала я пила 3 потом 2 потом 1. Затем здала анализ ТТГ и он показал высоким. Примерно я пила тирозол 2 месяца, хочу поднять назначения а там даты нету. Эутирок пропила 2 дня в дозе 25мг. Мне было очень плохо. С 14 июня. Я его босила до сдачи анализа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-23 12:54
Это проясняет ситуацию, благодарю. Повышение уровня ТТГ до столь высоких цифр было связано с приёмом Тирозола. Этот препарат Вам был не нужен изначально, так как отклонений в уровне гормонов щитовидной железы у Вас не было.
Сейчас, после отмены препарата, функция щитовидной железы полностью восстановилась, к счастью. Эутирокс Вам также не нужен, Вы можете полностью прекратить его приём.

Что Вам необходимо по части эндокринологии, так это наблюдение за узловым образованием в щитовидной железе. Отлично, что результат биопсии был хорошим. Теперь Вам стоит делать контрольное УЗИ щитовидной железы минимум 1 раз в год.
0
Елена коняева 2018-06-23 14:53
Огромное вам спасибо! Л- тераксин мне тоже принимать не надо? Еще мне эндокринолог прописала мексикор 0.1х2р, и триметазидин 20мг1х3р, еще уважаемый доктор почему у меня состояние как будио внутри все тресеться, и озноб появляеться. Что мне делать с этим?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-23 15:01
Л-тироксин Вам также не нужен. Остальные препараты принимать можно, они имеют общее действие.
По поводу Ваших жалоб стоит проконсультироваться у терапевта и невролога, к щитовидной железе они отношения не имеют.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос