Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза л тироксина

Спрашивает: Екатерина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте, была ЗБ год назад, начала искать причины, оказалось ТТГ 5,6 мед/л, начала прием л тироксина с 25 мкг, ттг снизился до 3 мед/л, эндокринолог повысила дозу до 50 мкг, ттг снизился до 1,27 мед/л это было в апреле, в июне ттг поднялся до 2,66 мед/л, Т4 свободный 13,5пмоль/л, эндокринолог повысила дозу я пила где то 62,5 мкг, ттг снизился до 2,44 мед/л, т4 свободный 14,2 пмоль/л, тогда она сказала пить 83,5 мкг, но что то я засомневалась и не стала такую большую дозу пить и пила 75 мкг, сейчас сдала анализы и ттг теперь 0,475 мЕд/л при норме 0,4-4 мЕд/л, т4 свободный 16,2 при норме 9-22гмоль/л. Сейчас пью ангиовит, планируем беременность, больше ничего не принимаю. Чувствую себя хорошо. Скажите пожалуйста может мне опять снизить дозу до 62,5, что то мне страшно ведь ттг сейчас на нижней границе нормы?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резко снизился уровень ТТГ 9 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. За столь...
Регулирование дозы Л-Тироксина Больше года назад выявил у себя аутоиммунный тиреоидит....
Ттг при гипотиреозе У меня гипотиреоз, АИТ. , вес 85, пью эль тироксин 125, сдала...
Изменение дозы тироксина Мой диагноз гипотиреоз на фоне аит. Пью эутирокс уже 5 лет...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-27 12:18
Здравствуйте, Екатерина.
Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Л-тироксина в дозировке 75 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. В тёплое время года потребность организма в гормонах щитовидной железы снижается, вполне вероятно, что снижение уровня ТТГ связано именно с этим. Уровень Т4 свободного у Вас даже ниже среднего, о передозировке сейчас речь не идёт.
Хочу напомнить, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-09-28 21:32
Наталья Сергеевна, очень щепетельно отношусь к правильному приему таблеток ежедневно, а так же в день сдачи анализов) Т4 повысился на 2 ед, ттг наоборот упало, я испугалась и подумала, что у меня уже передозировка препаратом. Я переживаю, что при данной дозе ттг еще упадет и будет ниже нормы, тогда речь будет идти о другом заболевании(точнее о другой форме)!? Сейчас даже возможности нет сходить к врачу, с работы не отпустят.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-28 23:07
Повторяю ещё раз, в настоящий момент о передозировке речь не идёт.
По динамике анализов через 3-4 недели можно будет делать выводы о необходимости коррекции дозировки препарата более точно.
0
Екатерина 2016-12-29 19:39
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, не получилось у меня сдать анализы через 3 недели, сдала вчера в инвитро. Вот такие результаты: ттг 0,161 мед/л (0,4-4,0) т4 св 15,3 пмоль/л (9,00-22,00). Ттг был выделен красным цветом ниже нормы. Прием только после праздников. Доза явно большая, посоветуйте пожалуйста может снизить опять до 62,5? Последнее время чувствую постоянную усталость, сонливость, может быть это и не связано с щитовидкой.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 20:31
Здравствуйте, Екатерина.

Жаль, что Вы прошли обследование лишь сейчас.
Снижайте дозировку Л-тироксина до 62,5 мкг и обязательно сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель.

Ваше самочувствие с щитовидной железой не связано, поскольку уровень Т4 свободного у Вас абсолютно нормален (на самочувствие влияет именно этот гормон).
0
Екатерина 2016-12-29 20:36
Спасибо, что ответили! Обязательно сдам контрольный анализ через 4-5 нед.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 20:37
Пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑