Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий показатель гормонов щитовидной железы после удаления (рак)

Спрашивает: Светлана, г.Калуга
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Переходящее нарушение мозгового кровообращения в вертебрально-базилярной системе. Артериальная гипертензия2, р4. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Миома.
Здравствуйте,29.11.2016 проведена минимально инвазивная видеоассистированная тиреоидэктомия, селективная шейная диссекция (уровень6) . Папилярный рак щитовидной железы. РT1N0M0 СТАДИЯ 1. кЛ. ГР. III. Был назначен эутирокс 150мкг. Анализы ТТГ-0,006мкМЕ/мл, Т4 свободный-1,93нг/дл, ТГменее0,1, паратгормон42,08пг/мл. В феврале снижена дозировка эутирокс 125мкг, анализы от 11.06.2017: ТТГ-0,005мкМЕ/мл, ТГ-0,04нг/мл, АТ-ТГ-15,6МЕ/мл. Почему ТТГ не увеличился и что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходим ли приём эутирокса и селена Надежда Сергеевна! Сомневаюсь в правильности...
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-13 00:46
Здравствуйте, Светлана.
Для начала укажите лабораторные нормы для всех анализов. Когда Вы сдали эти анализы (дата)?
Какие ещё медикаменты помимо Эутирокса Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2017-06-13 20:44
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
операция 29.11.2016 г
07.02.2017 сдала:
Т4 свободный-1,93 нг/дл (норма 0,80-2,10),
ТТГ-0,006 мкМЕ/мл(норма 0,27-4,2),
ТГ-менее 0,1 нг/мл,
Паратгормон-42,08 (норма 15,0-65,0) -это все на Эутироксе 150 мкг/сут.
11.06.2017 на Эутироксе 125 мкг/сут-принимать начала с 15.02.2017 анализы:
ТТГ-0,005(норма 0,27-4,2),
ТГ-0,04нг/мл (норма 1,60-60,0)
АТ-ТГ-15,6 МЕ/мл(норма 0-115).
Еще я принимаю ежедневно: Индопамид-2,5мг/сут, Лизиноприл-5мг/сут
После снижения суточной дозы Эутирокса, надеялась, что ТТГ повысится, а он стал еще меньше(конечно учитывая погрешность, можно сказать остался таким же). Что делать?
С уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-14 01:09
Светлана, насколько я понимаю, уровень Т4 свободного Вы сейчас не контролировали.
Есть возможность досдать этот анализ в ближайшее время?
0
Светлана 2017-06-20 21:17
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Сегодня получила анализ Т4 свободный, практически не изменился-1,96 нг/дл (норма 0,80-2,10),
Мне бы хотелось знать. Почему при уменьшении дозировки Эутирокса, показатели практически не меняются?
Что мне делать дальше?
Буду очень признательна за ответ.
С уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-20 23:09
Здравствуйте, Светлана.
Отлично, что Вы быстро досдали анализ крови на Т4 свободный.
Сейчас есть возможность ещё несколько уменьшить дозировку Эутирокса -- у Вас потребность в гормонах щитовидной железы довольно низкая, плюс она дополнительно снижается в жаркое время года. Рекомендовала бы Вам перейти на приём препарата в дозировке 112,5 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный ещё через 1 месяц.
0
Светлана 2017-06-21 18:11
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Огромное спасибо за консультацию! Почему-то мне при выписке из больницы врач объяснял, что гормоны сдавать нужно через 3 месяца (как бы уровень будет точнее), в связи с этим вопрос; стоит ли сдавать через месяц? Насколько будут достоверны результаты?
дозировка 112,5 мкг-это как? Ведь есть 100,125,150
С уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-21 23:02
Дозировка Эутирокса сейчас корректируется, поэтому лучше сдать контрольные анализы через месяц. Но Вы вправе следовать рекомендациям своего лечащего врача, единственное, корректировать дозировку препарата в таком случае должен также он, а не я.

112,5 мкг = 100 мкг + половина таблетки 25 мкг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос