Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы гипотиреоз

Спрашивает: Дмитий Давыдов, Горячий Ключ
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Пишет вам Дмитрий из Краснодарского края, я консультировался у вас по гипотиреозу. Не вспомните меня? Последние анализы в июле. ТТГ- 60. т4- свободный 8.5. Пил эутирокс 75мкг. Состояние было нормальное. В последние дни сильно ухудшилось. Боли в сердце, дрожь какая-то в теле, не хватка воздуха. Вчера сдал анализы, будут в среду готовы. До результата пить в той-же дозировке эутирокс? За раннее благодарен!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-18 01:30
Здравствуйте, Дмитрий.
Вы можете написать в комментариях к своему изначальному вопросу? Так я вспомню Вашу ситуацию гораздо точнее.
Традиционно -- указывайте нормы анализов в Вашей лаборатории.
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-09-18 10:09
Я вас Надежда Сергеевна ещё на море приглашал к нам и в соц сетях спрашивал адрес. Недавно колол анальгин с димедролом, спина болела. Больше не принимаю ни чего кроме эутирокса. Апрель ТТГ-50,0049 норма0,3500-4,9400. Т4 свободный-7,90 норма10,80-22,00. Май ТТГ-137,7000. Т4-9,55. Июнь ТТГ-60,000. Т4_8,98. Поднимал дозу постепенно с 25мкг до 75мкг эутирокса. В среду будут новые анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 14:20
Дмитрий, Вас-то я помню, а вот с результатами прошлых анализов будет похуже. Так что по возможности найдите свой старый вопрос, там осталось много нужной информации.
По лечению -- будем корректировать дозировку препарата по новым результатам анализов. Вероятнее всего, необходимо будет ещё повышать дозировку Эутирокса.
0
Дмитрий 2016-09-19 21:37
Я Надежда Сергеевна потерял пароль и пришлось заново регистрироваться. Анализы я указал, а в среду новые будут. УЗИ изменений не обнаружило.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 21:50
Если помните название вопроса, то можно поискать по названию.
Добро, будем ждать результатов новых анализов.
0
Дмитрий 2016-09-21 12:32
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна! Пришли мои результаты. Сентябрь ТТГ-24.5 Т4- 10. Тиреоглобулин 0.22. Эутирокс так-же принимаю по 75мкг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 14:02
Как всегда хочу знать нормы обследований в Вашей лаборатории.
И напомните мне свой рост и вес.
0
Дмитрий 2016-09-21 14:35
Извините! ТТГ-0,3500-4,9400. Т4-свободный 10,80-22,00.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 14:41
Нормы по тиреоглобулину и рост-вес?
0
Дмитрий 2016-09-21 15:14
Тиреоглобулин 1,40-78,00. рост 1.70. вес 70кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 15:25
Уровень гормонов щитовидной железы уверенно движется к норме, но, думаю, Вы и сами это видите, пока не нормализовался полностью.
Сейчас Вам следует ещё немного повысить дозировку Эутирокса -- до 87,5 мкг (это таблетка 75 мкг + половина таблетки 25 мкг). Режим приёма прежний (вся дозировка однократно утром натощак), контрольная сдача анализов на ТТГ и Т4 свободный (зачем Вы контролировали ТГ?) через 1,5-2 месяца.

Те симптомы, которые Вы описывали в первом сообщении ("Боли в сердце, дрожь какая-то в теле, не хватка воздуха. ") с уровнем гормонов щитовидной железы не связаны. Рационально было бы показаться по этому поводу кардиологу.
0
Дмитрий 2016-09-21 15:46
Спасибо Надежда Сергеевна! Следующие анализы через месяц значит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 15:55
Даже позже.
Здоровья Вам, Дмитрий!
0
Дмитрий 2016-09-21 16:26
Спасибо Надежда Сергеевна! Мне на гормонах теперь всё время придётся сидеть или потом снижать будем!?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 16:51
Нет, теперь приём Эутирокса нужно будет продолжать постоянно.
Щитовидная железа у Вас не работает должным образом, необходимо принимать её гормоны в таблетированном виде.
0
Дмитрий 2016-09-24 20:59
Здравствуйте Надежда Сергеевна! По совету знакомой наелся сегодня морской капусты. Я думал что и помру. На шее будто кто удавку затянул, пульс 120. Я знаю уже что это щитовидка так даёт мне. Йодосодержащие наверно нельзя мне продукты?
0
Дмитрий 2016-09-25 00:35
Зимой прошлого года у меня началось первое першение в горле. Я заподозрив ангину начал активно лечить её Люголем который оказывается содержит много йода. Думаю этим я навредил и так уже больной щитовидке. Надежда Сергеевна, могут теперь у меня проявляться аллергические реакции на йодосодержащие продукты?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-25 13:09
Дмитрий, напомните, что у Вас с уровнем антител (АТ-ТПО, АТ-ТГ)?
Сам по себе гипотиреоз такой реакции не даёт, на аллергическую реакцию это также не похоже.
По поводу возможности развития аллергической реакции я рекомендовала бы Вам дополнительно проконсультироваться у соответствующего специалиста -- аллерголога.
0
Дмитрий 2016-09-25 20:11
В июне АТ-ТГ был. АТ-ТПО-1000. СейчасАТ-ТГ 214. АТ-ТПО не сдавал. Перешёл 87,5 дозировку эутирокса.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 13:01
При повышенном уровне антител приём препаратов йода Вам действительно не рекомендован.
Повторно анализ крови на антитела в будущем можно не сдавать -- значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
0
Дмитрий 2016-09-26 13:32
Надежда Сергеевна, першение и ком в горле это щитовидка так даёт? У меня третий день уже. Может мне на 100мгк эутирокса перейти?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 13:49
Насколько я помню, щитовидная железа у Вас не увеличена в размерах? В таком случае, подобные симптомы она вызывать не может. Эутирокс к ним отношения не имеет совершенно однозначно.
Проконсультируйтесь по этому поводу у ЛОР-врача.
0
Дмитрий 2016-09-27 16:04
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Выпил сегодня дозу в 100мкг эутирокса. Давление поднялось 160 на 120. Это много значит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-27 16:11
С какой целью Вы самовольно изменяете дозировку препарата? У Вас есть совершенно конкретные рекомендации по лечению.
Если Вы хотите всё менять по своему усмотрению, то не спрашивайте совета у меня, не нужно тратить моё время, чтобы потом делать всё по-своему.
0
Дмитрий 2016-09-27 16:25
Надежда Сергеевна не ругайтесь пожалуйста. У меня просто не было 88,5 как вы говорили. А было 100. Я совсем немножко отломил от ста и вот такой результат. Там 100 точно не было. Нужно купить 88,5.
0
Дмитрий 2016-09-27 18:15
Надежда Сергеевна, не злитесь на меня пожалуйста! Я по своему недоразумению не думал что такие даже маленькие отклонения от дозы приводят к таким последствиям. Обещаю быть в будущем послушным пациентом. Мне без вас не одолеть эту напасть.
0
Дмитрий 2016-09-28 14:23
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Сегодня выпил опять 75мгк, состояние нормальное.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-28 20:41
Дмитрий, и снова -- я ещё неделю назад подробно расписала Вам коррекцию дозировки препарата и сроки сдачи контрольных анализов. Вы же принимаете то 100 мкг, то "совсем немножко отломил от ста", то 75 мкг.
Извините, но так лечение не проводится.
0
Дмитрий 2016-09-28 21:14
Буду в городе куплю 88,5. Экспериментировать не собираюсь больше.
0
Дмитрий 2016-09-29 18:22
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна! Хочу спросить у вас, какие анализы нужно сдать что-бы определить кальциевый обмен. Камень в почке нашли размером 1 см. Щитовидка это тоже регулирует?
-1
Дмитрий 2016-10-01 10:52
Надежда Сергеевна здравствуйте! Пью 88,5 Эутирокс. Через два часа поднимается давление, внутри трясёт, сахар резко падает. Ответьте пожалуйста что делать?
-1
Дмитрий 2016-10-01 12:15
Уровень сахара 3,6
-1
Дмитрий 2016-10-03 13:05
Надежда Сергеевна ну ответьте мне пожалуйста! У меня нервная система на пределе, психоз какой-то, слёзы текут сами по себе, сердце выпрыгивает. Хочется бежать куда то, энергия переполняет. Эутирокс решил не пить, завтра анализы сдам.
-1
Дмитрий 2016-10-06 19:16
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна! Сегодня сделал узи. Правая доля 27х25х60мм. Левая 23х22х55мм. Перешеек 6мм. Объём 24см3. Региональные лимфатические узлы без особенностей. Зключение: Умеренная диффузная гиперплазия щ. ж. Эхографические признаки аутоиммунного тиреоидита с узлообразованием в правой доле 15х12х10мм, в левой 12х10х10мм. С кровотоком 2-го типа. Лимфаденопатии не выявлено.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑