Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ТТГ

Спрашивает: Марина Никитцова, Смирново
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: боли в суставах
Здравствуйте. Я в течение последнего года страдаю хронической усталостью, апатией, пониженным давлением, есть проблемы с волосами (выпадают) и ногтями (ломаются). Совершенно нет жизненных сил, в свои 33 года часто чувствую себя старухой. Предположила, что проблема может быть связана с гормонами щитовидной железы. Решила проверить. УЗИ не обнаружило никаких изменений. Анализ сыворотки крови показал повышенный уровень ТТГ (4,52). Есть ли необходимость принимать тироксин, и если да, то в каком количестве? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 17:37
Здравствуйте, Марина.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы контролировали уровень Т4 свободного и АТ-ТПО? Если да, то укажите их результаты с нормами, если нет -- это необходимо сделать.
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Марина 2016-02-12 18:18
Подобный анализ я делала впервые. УЗИ щитовидной железы я делала практически год назад. На тот момент изменений не было обнаружено. Бланк, к сожалению, утерян. Спасибо за помощь!
ТТГ 4,52 повышено норма: 0,40 - 3,77 мкМЕ/мл
Общий Т4 7,81, норма: 5,10 - 14,10 мкг/дл
Анти ТПО 8,75, норма: 0 - 34 IU/ml
Анти ТГ 16,39, норма: < 115 IU/ml
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:27
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз.
При этом состоянии в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы и действительно возникает потребность в проведении заместительной терапии. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш вес.
УЗИ щитовидной железы необходимо повторить, год -- достаточно серьёзный промежуток времени.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-02-13 09:04
Мой вес - 55 кг. УЗИ сделаю в ближайшее время
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-14 17:42
В таком случае я бы рекомендовала Вам начать приём Л-тироксина либо Эутирокса в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑