Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ 9,98 после удаленя щитовидки

Спрашивает: Ирина, город
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ирина,
В апреле 2015 года мне сделали операцию: тотально-субтотальная струмэктомия. Это значит что мне удалили полностью щитовидную железу? Правильно же? Стала принимать L-тироксин с 75мкг/сут. Через 5 дней 100мкг/сут. В ноябре 2015 сдавала анализы ТТГ - 4,87. Увеличил врач до 125мкг/сут. В апреле сдала ТТГ- 9.98. Врачи меняются и я ничего толком не могу добиться от них. Никаких нормальных ответов. Почему ТТГ опять такой повышенный? Если опять увеличивать дозу это повлияет на вес? У меня сейчас 67кг. И самый важный вопрос- хотим с мужем ребенка. Это вообще возможно? Спасибо!
Теги: струмэктомия и беременность, струмэктомия щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 22:24
Здравствуйте, Ирина.

  1. Струмэктомия бывает либо тотальной (полное удаление щитовидной железы), либо субтотальной (неполное удаление щитовидной железы). То, о чём пишете Вы, противоречит логике и здравому смыслу. Прикрепите к сообщению фото выписки из стационара после проведения оперативного вмешательства. По какому поводу была удалена щитовидная железа?
  2. Укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории. Также укажите результат последнего анализа на Т4 свободный с датой его сдачи и нормами по Вашей лаборатории.
  3. Вы принимаете Л-тироксин строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака?
  4. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства? Витаминные добавки, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
  5. Приём Л-тироксина в физиологической дозировке на весе не отражается либо приводит к его незначительному снижению.
  6. Планировать беременность можно при нормализации уровня гормонов, при этом уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Ирина 2016-04-14 22:57
0
Ирина 2016-04-14 22:59
Надежда Сергеевна спасибо что ответили. Да принимаю натощак в 6 утра за 30 мин до еды.
никакие другие препараты не принимаю
0
Ирина 2016-04-14 23:01
Надежда Сергеевна спасибо что ответили. Да принимаю натощак в 6 утра за 30 мин до еды.
никакие другие препараты не принимаю
06,11,2015 Т4 14,2 референсные значения 9,0-22,0
ТТГ 9,98 референсные значения 0,4-4,0
0
Ирина 2016-04-14 22:47
Надежда Сергеевна спасибо что ответили. Да принимаю натощак в 6 утра за 30 мин до еды.
никакие другие препараты не принимаю
0
Ирина 2016-04-14 22:51
0
Ирина 2016-04-14 22:53
06,11,2015 Т4 14,2 референсные значения 9,0-22,0
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 23:57
  1. Ирина, в таком случае первое, что нужно сделать, это сдать анализ крови на Т4 свободный сейчас. Анализ за ноябрь 2015 года давно уже не информативен. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. После получения результата можно будет откорректировать дозировку препарата более адекватно.
  2. Вы указали вес в 67 кг. Какой у Вас рост?
  3. Вы постоянно принимаете Л-тироксин одного и того же производителя?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-04-15 09:54
Рост 165
L-тироксин принемаю постоянно одного и того же производителя. Иногда пропускаю. Это день два. Но редко.
0
Ирина 2016-04-15 10:07
Надежда Сергеевна, извините. Еще вопрос про то, что тотально-субтотальная струмэктомия. Это все таки полное удаление или частичное. Я так и не поняла?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 12:39
В таком случае сдавайте сейчас Т4 свободный, по результатам будем корректировать дозировку препарата. Хочу подчеркнуть, что пропускать приём Л-тироксина нельзя категорически.

Вопрос по поводу "тотально-субтотальной струмэктомии" следует задавать хирургу, оформившему выписной эпикриз. Как я писала в первом сообщении, подобное сочетание противоречит здравому смыслу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос