Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон ТТГ консультация

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 26 лет. Не рожала.
Сдала гормоны, получила результат:

ТТГ 4,24 (завышен)
Т3 5,34 (норма)
Т4 14,30 (норма)
АТ-ТПО (свободные антитела) 0,64 (норма)

Врач узи щитовидной железы сделало заключение:
Правая доля: 1,6*1,6*4,9 см
Перешеек: 0,3 см
Левая доля: 1,5*1,5*4,9 см
Контур ровный, четкий
Структура умеренно диффузно неоднородная.
В правой и левой долях мелкие кисты 2мм.
Эхогенность ткани железы средняя.
Цветное допплеровское картирование: визуализация сосудов в железе в пределах нормы.
Лимфатические узлы не увеличены.
Заключение: умеренные диффузные изменения ткани щитовидной железы. Единичные мелкие кисты в обеих долях.

Скажите, пожалуйста: у меня выражено уже заболевание гипотиреоз или тиреотоксикоз?
Нужно уже принимать какие-то лекарства? Если да, то какие?
Спасибо!
Теги: ттг 20 за сколько можно привести в норму
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 19:01
Здравствуйте, Елена.

Было бы замечательно, если бы Вы указали конкретные референсные интервалы для гормонов в Вашей лаборатории поскольку они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов.

По Вашему описанию я могу сказать, что сейчас у Вас субклинический гипотиреоз. Да, необходимо начинать приём гормонов щитовидной железы. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки мне необходимо знать Ваш вес и референсные интервалы анализов, как я уже писала выше.
Также Вам обязательно нужно показаться врачу-эндокринологу, поскольку очный осмотр и обследование также очень важны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2015-04-06 10:20
Спасибо!
интервалы следующие:
ТТГ - 4,24 (0.23-3.4)
Т3 - 5,34 (3.1-6.8)
Т4 - 14,30 (10.2-23.2)
АТ-ТПО (свободные антитела) - 0,64 (0.00-30.00)
рост 163
вес 62
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 16:58
Да, Елена, у Вас действительно есть субклинический гипотиреоз.
Вам следует начать приём Эутирокса (альтернатива -- L-тироксин) в дозировке 25 мкг.
Препарат принимается строго натощак, минимум за 30 минут до завтрака.
Также приобретите что-то из препаратов белой лапчатки -- Эндонорм, Эндокринол, Альба сроком на три месяца.
Через три месяца -- контроль ТТГ и Т4 свободного.
Через 6 месяцев -- контроль УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
елена 2015-04-06 17:50
Спасибо огромное!
Попыталась Вас отблагодарить, почему-то не получилось сейчас попробую ещё раз.
Надеюсь последний вопрос:
теперь это будет пожизненное лечение? (я где-то вычитала такое мнение)
или когда гормоны придут в норму, то лечение можно прекратить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 17:59
Елена, в Вашем случае лечение может не быть пожизненным -- у Вас абсолютно нормальный уровень антител (АТ-ТПО) и показатели Т4 и Т3 свободного в настоящее время в пределах нормы.
Именно поэтому я порекомендовала Вам минимальную дозировку препарата + фитопрепараты, которые также способствуют нормализации функции щитовидной железы.
После лечения в течение 3 месяцев и контрольного обследования можно будет делать дальнейшие выводы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2015-05-27 20:51
Доброго времени суток!

Недавно обследовалась, в связи с тем, что никак не могу забеременеть.
Результаты моего обследования показали:
ТТГ - 11,76 (0,3 - 4,0)
Св Т3 - 1,68 (1,84 - 6,45)
Св 4 - 11,0 (9,0 - 22,2)

Диагноз УЗИ - выраженные структурные изменения щитовидной железы (эхопризнаки тереодида). Очаговые образования.

Эндокринолог назначил L-тироксин дозировкой 50.
Достаточно ли этого для лечения? И возможно ли вообще привести в норму ТТГ? Может еще какие-нибудь нужно сдать анализы. И сколько может понадобиться времени для восстановления гормона ТТГ в норму?

Очень надеюсь на ответ.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 04:24
Здравствуйте, Анна.

Ваш доктор назначил Вам абсолютно корректное лечение -- в настоящее время в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы и мы восполняем их дефицит извне. При корректно подобранной дозировке препарата уровень тиреоидных гормонов нормализуется в течение 2-4 месяцев.

Я бы рекомендовала Вам дополнительно проконтролировать уровень антител к щитовидной железе -- АТ-ТПО.

Также у меня возник вопрос по "очаговым образованиям" щитовидной железы. Прикрепите к сообщению фото протокола обследования и его результатов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2015-05-28 14:32
Добрый день! Надежда Сергеевна, спасибо за ответ, прикрепляю файлы
0
Анна 2015-05-28 14:34
Вторая страничка
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 15:28
Анна, учитывая результаты УЗИ обследования я бы рекомендовала Вам пользоваться Эндокринол-гелем в течение 6 месяцев, после чего повторно проконтролировать УЗИ обследование, в идеале -- на том же самом УЗИ аппарате. Эндокринол-гель необходимо наносить на область щитовидной железы тонким слоем 1-2 раза в день и оставлять впитываться.
Существуют также капсулы Эндокринол и несколько подобных препаратов, но мы не рекомендуем применять их при беременности, исключительно наружные формы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2015-05-28 16:13
Спасибо Вам, большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑