Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем лечить гипотиреоз

Спрашивает: Ольга, Мукачево
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: нет заболеваний
Здравствуйте, мои результаты анализов*АТПО, anti-ТПО-108,3
тиреотропин (ТТГ) -2,65
тироксин свободный(Т4) -8,70
Скажите пожалуста мой диагноз и как и чем лечить. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-28 03:47
Здравствуйте, Ольга.

Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите к сообщению его фото в хорошем разрешении; если нет, то данное обследование необходимо выполнить.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-06-28 07:45
Здравствуйте, я обязательно пройду УЗИ и дам Вам свои данные. Спасибо большое, что ответили. Очень надеюсь на Вашу помощь.
1
Ольга 2015-07-01 22:00
Добрый вечер. Я стала замечать за собой часто нервное состояние, раздражительность, сухость кожи во всем теле, стало беспокоить сердце, лишний вес, который даже при диете очень тяжело скидываю. К эндокринологу раньше не обращалась и препараты никакие не принимаю. Я сделала УЗИ и сдала анализы, файлом Вам их скидываю. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-02 03:36
Ольга, результаты гормональных анализов и УЗИ щитовидной железы говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. Действие антител приводит к ухудшению работы щитовидной железы и снижению уровня её гормонов -- гипотиреозу. Именно гипотиреоз вызывает те симптомы, которые Вы описываете -- сухость кожи, повышение веса, также возможно появление отёков, запоры, сонливость, ломкость ногтей и выпадение волос.
В Вашем случае необходимо как можно скорее начинать заместительную терапию гормонами щитовидной железы. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш вес.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-07-02 07:14
Здравствуйте. Мой вес 110 кг, рост 175см. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-02 16:14
Ольга, в таком случае я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинать приём препарата необходимо постепенно -- в течение 10 дней принимайте его в дозировке 25 мкг, после чего переходите на приём полноценной дозировки в 50 мкг.
Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции дозировки препарата. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Также, учитывая результаты УЗИ щитовидной железы, я бы рекомендовала Вам применять Эндокринол-гель (он наносится на область щитовидной железы 2 раза в день) в течение 6 месяцев, после чего сделать контрольное УЗИ.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-07-02 18:05
Спасибо Вам большое Надежда Сергеевна. Я Вам очень признательна за помощь. Начинаю лечение и если позволите, то буду к Вам обращатся и дальше.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-02 23:12
Добро, Ольга, здоровья Вам!
В идеале, конечно, Вам следует найти врача-эндокринолога для проведения очных консультаций.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑