Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой у меня диагноз

Спрашивает: Ирина, KASHIRA
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Пародонтит.
Здравствуйте,
Уважаемая Надежда Сергеевна, в апреле 2015 года при ТТГ 4.2 и Тпк АТПО 18, Т4св и Т3 в норме, на УЗИ были видны некоторые диффузные изменения ЩЖ и мне поставили диагноз аутоимунный териодит, назанчили лечение L тероксином, 0.25 /7 раз в неделю, через 2 месяца ТТГ стал 3.8 поменяли дозировку на 0.25 / 5 раз в неделю и 0.5 / 2 раза в неделю, еще через месяц поменяли 0.5/ 5 раз в неделю и 0.25/ 2 раза в неделю. ТТГ стал 2.91 (29.08.2015) и я спросила доктора о возможности прекратить принимать L тероксин. С 01 сентября я принимаю только Омега -3 кардиум по 3 капсулы в день и 10 капель Вигантола (у меня был витамин Д сначала 19, потом стал 61, решили пока не отменять его). Так вот когда меня начали лечить, я стала медленно, но терять вес (у меня при первом обращении были скачки веса до 5 кг в день, я при росте 167 см была весом 78 кг). В августе мой вес стал 66 кг. В октябре, в конце месяца у меня за два дня произошел скачек веса на плюс 6, 5 кг, что заставило меня пойти сдать анализы на ТТГ, Анализ сделанный 17 ноября был ТТГ 11.36 и к тому вперемени я уже услышала про лобчатку белую, а с 5 декабря я начала принимать настойку. 9 декабря сдала ТТГ, он был 7.92, да, анализы от 17 ноября показали АТкТПО 517, остальные показатели в норме. Доктор, к которой я пришла 17 декабря на прием поставила мне субклинический гипотериоз. Сейчас принимаю тольбко Омегу, Вигантол и Лобчатку по 3 раза в день, анализы буду сдавать 28.12.2015, но хотела бы Ваше мнение, если возможно, какой все же у меня диагноз? Спасибо большое. К сожалению все анализы дома, нет при себе, но если есть необходимость, я пришлю их вечером.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 03:06
Здравствуйте, Ирина.
К сожалению, я совершенно не согласна с лечением, которое Вам назначали ранее. Вот это вот "50 мкг 5 раз в неделю, 25 мкг 2 раза в неделю" -- щитовидная железа продуцирует свои гормоны ОДИНАКОВО каждый день, ничего хорошего подобные схемы не делают. Полная отмена Л-тироксина -- и вовсе нонсенс.
Суда по многочисленным результатам сданных ранее анализов, у Вас действительно присутствует аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Клинический гипотиреоз либо субклинический -- необходимо оценивать исключительно по результатам Т4 свободного, их же я в ноябре и декабре не увидела.
Мой Вам совет: сдайте анализы 28-го декабря ПОЛНОЦЕННО (ТТГ, Т3 и Т4 свободный, АТ-ТПО), на основании их результатов можно будет корректно говорить о диагнозе и лечении. Ничего сложного либо сверхъестественного в Вашей ситуации нет, просто необходимо корректно сдать анализы.
Скажу сразу, что приём Л-тироксина Вам необходим. Препараты лапчатки белой (корректное название препарата звучит именно так, обратите внимание) совершенно не могут восполнить дефицит гормонов щитовидной железы, а он у Вас однозначно существует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-12-22 13:21
Это последние анализы.
0
Ирина 2015-12-22 13:24
А это предыдущие. Есть ли смысл сдавать анализы Т4 св и Т 3.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 14:58
Ирина, я уже высказала своё мнение -- Вам необходимо пройти полноценное обследование, за месяц уровень гормонов мог существенно измениться, и на основании результатов начать адекватное лечение препаратом левотироксина.
Препараты лапчатки белой совершенно не относятся к препаратам для лечения гипотиреоза, как и Омега-3-кардиум.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-01-17 15:19
Вот результаты последних анализов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-18 15:58
Здравствуйте, Ирина.
Результаты последних анализов подтверждают диагнозы, о которых я писала выше -- аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз.
Я бы рекомендовала Вам уже сейчас начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки результатов лечения и возможной коррекции дозировки препарата. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Если у Вас есть такая возможность, то, безусловно, до начала лечения лучше проконсультироваться с врачом-эндокринологом в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-06-19 17:49
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мне 46 лет, с января ухудшилось состояние, скачки давления, одышка, сердцебиение, бессоница, постоянное беспокойство, плаксивость, беспричинные срывы на домашних! Сделала узи щитовидки: контуры ровные, эхогенность не изменена, эхоструктура однородная. Увеличение объема пр. Доля-21*17*75 Vпр-14,1см3, левая доля-21*22*69 Vлв 16,2см3. Объем ШЖ 30,3 см3. Сдала анализы- ТТГ - 1,03, Т4-13,6 (норма) , холестерин - -4,3. Врач назначила йодомарин 200мл 1 р/день. Знакомый эндокринолог советует не пить йодомарин, а Эуторикс 100! Я пропила йодомарин 24 дня, теперь не знаю, что делать? Пью тенотен, мне от него легче. Подскажите, что принимать? Очень жду ответа, чесно говоря, нашему врачу не очень доверяю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 18:09
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные нормы всех сданных Вами анализов. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вы сейчас принимаете какие-либо препараты помимо Тенотена и Йодомарина?
Что с менструальным циклом?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑