Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой у меня диагноз

Спрашивает: Ирина, KASHIRA
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Пародонтит.
Здравствуйте,
Уважаемая Надежда Сергеевна, в апреле 2015 года при ТТГ 4.2 и Тпк АТПО 18, Т4св и Т3 в норме, на УЗИ были видны некоторые диффузные изменения ЩЖ и мне поставили диагноз аутоимунный териодит, назанчили лечение L тероксином, 0.25 /7 раз в неделю, через 2 месяца ТТГ стал 3.8 поменяли дозировку на 0.25 / 5 раз в неделю и 0.5 / 2 раза в неделю, еще через месяц поменяли 0.5/ 5 раз в неделю и 0.25/ 2 раза в неделю. ТТГ стал 2.91 (29.08.2015) и я спросила доктора о возможности прекратить принимать L тероксин. С 01 сентября я принимаю только Омега -3 кардиум по 3 капсулы в день и 10 капель Вигантола (у меня был витамин Д сначала 19, потом стал 61, решили пока не отменять его). Так вот когда меня начали лечить, я стала медленно, но терять вес (у меня при первом обращении были скачки веса до 5 кг в день, я при росте 167 см была весом 78 кг). В августе мой вес стал 66 кг. В октябре, в конце месяца у меня за два дня произошел скачек веса на плюс 6, 5 кг, что заставило меня пойти сдать анализы на ТТГ, Анализ сделанный 17 ноября был ТТГ 11.36 и к тому вперемени я уже услышала про лобчатку белую, а с 5 декабря я начала принимать настойку. 9 декабря сдала ТТГ, он был 7.92, да, анализы от 17 ноября показали АТкТПО 517, остальные показатели в норме. Доктор, к которой я пришла 17 декабря на прием поставила мне субклинический гипотериоз. Сейчас принимаю тольбко Омегу, Вигантол и Лобчатку по 3 раза в день, анализы буду сдавать 28.12.2015, но хотела бы Ваше мнение, если возможно, какой все же у меня диагноз? Спасибо большое. К сожалению все анализы дома, нет при себе, но если есть необходимость, я пришлю их вечером.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таблетки Я состою у маммолога с диагнозом ФАМ, на маммографИи поставлен диагноз диффузная...
Лечение гипотиреоза Недавно сдала анализы и в итоге: Т4св. 14,9, ТТГ 4,6. Поставили...
Понижен ттг Подскажите пожалуйста до беременности сдавала анализы на гормоны, результаты...
Анализы на гормоны при гипотиреозе У меня 6 лет назад после резкого набора веса был...
Чем лечить гипотиреоз Мои результаты анализов*АТПО, anti-ТПО-108,3 тиреотропин (ТТГ)...
Анализ на тиреотропный гормон при гипотиреозе У меня гипотиреоз сдала анализ на Тиреотропный...
Анализ ТТГ, какой диагноз Подскажите Что делать? Нужно лечение или нет? Анализы ТТГ...
Гипотиреоз доза эутирокса Год назад при планировании беременности был выставлен диагноз...
Уменьшение дозы препарата Мне 46, Гипотериоз диагностирован с 2012 года, принимал...
Повышен уровень ТТГ Я на 4 месяце беременности. При сдаче анализа на гормоны щитовидной...
Гипотиреоз, анализы в динамике У меня в ноябре 2015 года поставили диагноз гипотиреоз...
Прием тирозола У меня такая ситуация. В декабре мне был поставлен диагноз диффузный...
Повышение ТТГ Мне 28 лет. Планирую беременность и сдала анализы на гормоны по указанию...
Гипотериоз Я уже 9 лет принимаю эутирокс 50. Показатели ТТГ в разные года были 1,0...
Результаты крови на гормоны 1,7 лет не получается забеременеть. 28.10.2014 была удалена...
Я медик столкнулась с щитовидкой Я медицинский работник и не могу понять что со мной...
Голдлайн Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат для похудения Голдлайн,...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 03:06
Здравствуйте, Ирина.
К сожалению, я совершенно не согласна с лечением, которое Вам назначали ранее. Вот это вот "50 мкг 5 раз в неделю, 25 мкг 2 раза в неделю" -- щитовидная железа продуцирует свои гормоны ОДИНАКОВО каждый день, ничего хорошего подобные схемы не делают. Полная отмена Л-тироксина -- и вовсе нонсенс.
Суда по многочисленным результатам сданных ранее анализов, у Вас действительно присутствует аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Клинический гипотиреоз либо субклинический -- необходимо оценивать исключительно по результатам Т4 свободного, их же я в ноябре и декабре не увидела.
Мой Вам совет: сдайте анализы 28-го декабря ПОЛНОЦЕННО (ТТГ, Т3 и Т4 свободный, АТ-ТПО), на основании их результатов можно будет корректно говорить о диагнозе и лечении. Ничего сложного либо сверхъестественного в Вашей ситуации нет, просто необходимо корректно сдать анализы.
Скажу сразу, что приём Л-тироксина Вам необходим. Препараты лапчатки белой (корректное название препарата звучит именно так, обратите внимание) совершенно не могут восполнить дефицит гормонов щитовидной железы, а он у Вас однозначно существует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-12-22 13:21
Это последние анализы.
0
Ирина 2015-12-22 13:24
А это предыдущие. Есть ли смысл сдавать анализы Т4 св и Т 3.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 14:58
Ирина, я уже высказала своё мнение -- Вам необходимо пройти полноценное обследование, за месяц уровень гормонов мог существенно измениться, и на основании результатов начать адекватное лечение препаратом левотироксина.
Препараты лапчатки белой совершенно не относятся к препаратам для лечения гипотиреоза, как и Омега-3-кардиум.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-01-17 15:19
Вот результаты последних анализов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-18 15:58
Здравствуйте, Ирина.
Результаты последних анализов подтверждают диагнозы, о которых я писала выше -- аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз.
Я бы рекомендовала Вам уже сейчас начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки результатов лечения и возможной коррекции дозировки препарата. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Если у Вас есть такая возможность, то, безусловно, до начала лечения лучше проконсультироваться с врачом-эндокринологом в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-06-19 17:49
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мне 46 лет, с января ухудшилось состояние, скачки давления, одышка, сердцебиение, бессоница, постоянное беспокойство, плаксивость, беспричинные срывы на домашних! Сделала узи щитовидки: контуры ровные, эхогенность не изменена, эхоструктура однородная. Увеличение объема пр. Доля-21*17*75 Vпр-14,1см3, левая доля-21*22*69 Vлв 16,2см3. Объем ШЖ 30,3 см3. Сдала анализы- ТТГ - 1,03, Т4-13,6 (норма) , холестерин - -4,3. Врач назначила йодомарин 200мл 1 р/день. Знакомый эндокринолог советует не пить йодомарин, а Эуторикс 100! Я пропила йодомарин 24 дня, теперь не знаю, что делать? Пью тенотен, мне от него легче. Подскажите, что принимать? Очень жду ответа, чесно говоря, нашему врачу не очень доверяю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 18:09
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные нормы всех сданных Вами анализов. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вы сейчас принимаете какие-либо препараты помимо Тенотена и Йодомарина?
Что с менструальным циклом?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑