Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уменьшение дозы препарата

Спрашивает: Vital1502, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 46, Гипотериоз диагностирован с 2012 года, принимал эутирокс 50, нехороших перемен в самочувствии после начала приёма не наблюдал. Примерно год назад, предварительно проконсультировавшись с врачом, стал чередовать прием лекарства - день 50мкг, день 25мкг. За 5 месяцев увеличился вес на 4 кг. Недавние анализы: т4 6,8 атпо 1,1 ттг 3,7. Видимо, следует вернуться к прежней дозе?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-25 15:32
Здравствуйте, Виталий.
Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо беспокоит по самочувствию в настоящий момент?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Vital1502 2015-10-25 16:15
Спасибо за ответ, нормы следующие: ТТГ до 5,6 Т4 7,8 - 14,4, АТПО до 9. Самочувствие в целом хорошее, но лишние килограммы начинают мешать. Мой рост 173см, вес 82 кг. Других лекарств не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-25 16:23
Учитывая результаты анализов, я бы рекомендовала Вам вернуться к приёму Эутирокса в дозировке 50 мкг ежедневно. Я в принципе не являюсь сторонником назначения препаратов "через день в разной дозировке", потребность организма в гормонах щитовидной железы не меняется в подобном ритме.
Также хочу напомнить, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑