Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Набор веса при гипотиреозе

Спрашивает: Софиленок, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Мастопатия, гипотиреоз, дискинезия желчных путей, Всд
Здравствуйте, около 15лет аутоимунный тириодит Узел в правой доле. Лечения никакого не было только наблюдение. Узи и анализы на гормоны. Около года назад внезапно начала набирать вес (всю жизнь вес был стабильный) и стала сильно наливаться грудь. Сдала анализы на женские гормоны в том числе пролактин - норма. Т3 и Т4 норма Ттг 6,6назначили эутирокс 25 мкг потом увеличили до 50мкг. На 25 ттг был 4,6 на 50- 2.55. Последняя сдача 3 дня назад. В начале (на 25мкг) вес остановился и грудь сдулась. Сердцебиение было в норме. Сейчас снова полез вес вверх- ем не много но чувство переполненного делудка все равно. Грудь снова налилась. Тахикардия (80-90 ударов) Какая же дозировка правильная? Или мне не подходит эутирокс? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-16 22:40
Здравствуйте.
Укажите конкретные результаты ПОСЛЕДНИХ анализов крови на ТТГ и Т4 свободный с датой сдачи, единицами измерения и нормами по Вашей лаборатории. Из текста Вашего сообщения это не вполне понятно. Также прикрепите к сообщению фото последнего протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
Вы консультировались у врача-гастроэнтеролога?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Софиленок 2016-02-17 10:13
Здравствуйте- спасибо что откликнулись. Т3 и Т4 сдавала год назад- результы были с средних границах нормы. В течении года контролировала только ттг. В начале он был 6.6 (при норме 0,5-4,4) 10февраля 2016г Ттг 2,55 (0,5-4,4). Год назад когда начала набирать вес прошла обследование у гастроэнтеролога, гинеколога и маммолога- на момент обследования все в пределах нормы. Прохожу лечение только эутироксом 50мкг на данный момент по поводу субклинического гипотиреоза. Сейчас ничего больше из лекарств не принимаю. Узел в правой доле в одном состоянии все время его наблюдения. Узи чуть позже прикреплю. Еще раз спасибо.
0
Софиленок 2016-02-17 14:32
Весь январь принимала настойку корня лапчатки белой.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 16:18
В таком случае, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сейчас проконтролировать уровень Т4 свободного. Вполне вероятно, что дозировка Эутирокса в 50 мкг для Вас слишком высока. По ТТГ ориентироваться для подбора дозировки невозможно, его уровень изменяется крайне медленно.

Учитывая изменения на УЗИ препараты лапчатки белой (это может быть как настойка, так и официальные препараты -- Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) Вам необходимо принимать в течение 6 месяцев, после чего повторно проконтролировать УЗИ щитовидной железы. Размеры узлового образования довольно серьёзны, при их повышении до 10 мм необходимо будет пройти пункционную биопсию с гистологическим исследованием.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Софиленок 2016-02-17 17:53
Спасибо, Надежда Сергеевна! В понедельник сдам т4 обязательно. Узел я постоянно наблюдая- он одинаковый уже больше 10лет. Делаю узи раз в пол года. Лапчатка есть и настойка и альба- буду принимать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 19:18
Если узел не растёт -- это хороший диагностический признак.
Достаточно чего-либо одного, либо настойки, либо Альбы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑