Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижен ттг

Спрашивает: Маргарита 2105, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста до беременности сдавала анализы на гормоны, результаты Ттг 4.95 назначили эутирокс 25 мг, во время беременности дозировку увеличила до 75 мг, Ттг стал - 0.8, стала снижать дозировку до 50 мг, через месяц Ттг был 0.6. Сейчас результат Ттг - 0.02. При этом принимала йодомарин 200 Скажите пожалуйста нужно ли снизить дозировку до 25 мг или вообще прикратить прием эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-16 22:00
Здравствуйте, Маргарита.
Вы сейчас беременны? Если да, то какой срок беременности?
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Контролировали ли Вы уровень Т4 свободного в крови? Если нет, то это следует сделать в ближайшее время.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Маргарита 2105 2015-08-16 22:24
Нет я уже не беременна, три месяца назад родила Т4 -10.93.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-16 23:01
Маргарита, укажите ещё раз результаты последних анализов на ТТГ и Т4 свободный с их конкретными датами и нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Дело в том, что результаты, которые Вы приводите, абсолютно не соответствуют друг другу.
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты, кроме Эутирокса?
Всё же что беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Маргарита 2105 2015-08-17 02:47
16.08.2015 сдала анализы ТТГ -0.02 при норми 0.34-5.6
Т4 -10.93 при норме 7.86-14.41
Принимаю эутирокс 50 и йодомарин 200 Особо ничего не беспокоит, стали выпадать волосы, но это я списывала на последствия беременности и родов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 11:17
Маргарита, в таком случае Вам следует снизить дозировку Эутирокса до 25 мкг. Следующий контроль уровня ТТГ и Т4 свободного -- через 2 месяца. Приём Йодомарина можно продлить до окончания грудного вскармливания.
В Вашем случае выпадение волос не связано с работой щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос