Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уровень ТТГ, 19 неделя беременности

Спрашивает: Евгения, Кев
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
у меня 19 неделя беременности, сдала анализ на ТТГ, результат 3,62.
по нормам для беременности это повышен показатель? Нужно ли принимать какие-то меры?
мне 32 года, первая беременность, рост 1,60, вес 55,5 кг (на 19 неделе)
Теги: ттг на 19 неделе беременности норма, ттг на 19 неделе беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 00:20
Здравствуйте, Евгения.
Рекомендованный уровень ТТГ в I и II триместре беременности действительно не должен превышать 2,5. Вам следует в ближайшее время пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО и пройти УЗИ щитовидной железы, после чего можно будет говорить о медикаментозном лечении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Евгения 2015-08-11 10:52
Спасибо.
ещё сдавала: Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO), результат < 5 МО/мл и тиреоглобулін, антитіла (АТТГ), результат 10.99 МО/мл.
узи делала в прошлом году (31.07.14) Заключение: Эхографическая картина аутоимунного тиреодита (в прошлом году доктор мне сказал, что по итогам узи всё нормально)
на основании этих данных можно делать выводы?
заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 15:34
Евгения, уже пройденные обследования можно не повторять, но в настоящее время Вам обязательно необходимо проконтролировать уровень Т4 свободного, как я и писала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Евгения 2015-08-11 19:49
Спасибо большое за информацию
0
Евгения 2015-08-11 20:38
Я прошу прощения, ещё вопрос: насколько это опасно для ребёночка?
(на анализ Т4 своб уже записалась, завтра сдаю)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 21:59
Евгения, на плод непосредственно влияет именно уровень Т4 свободного, ТТГ лишь косвенно отражает функцию щитовидной железы. Не стоит переживать раньше времени, ничего критичного в ситуации нет, давайте спокойно дождёмся результатов анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2015-08-12 22:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна
получила я результаты Т4 своб - 0.971 нг/дл, нормы пишет лаборатория для взрослых Дорослі: 0.93 - 1.7
есть причины для беспокойства?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-13 03:27
Евгения, уровень Т4 свободного находится на нижней границе нормы -- непосредственной опасности для будущего ребёнка на данный момент нет. Для нормализации уровня ТТГ Вам следует начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1 месяц. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
В идеале Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Евгения 2015-08-13 07:54
Надежда Сергеевна, спасибо большое вам!
1
Евгения (Eugene) 2015-09-21 22:34
Надежда Сергеевна, добрый день. Прошёл месяц, я принимала Л-тироксин. Сегодня сдала анализы, вот какие результаты получила: ТТГ - 1.91 мкМО/мл, Т4 св. - 1.06 нг/дл. Нужно ли продолжать принимать Л-тироксин?
к врачу попаду только через несколько дней, поэтому хотела проконсультироваться с вами ещё раз.
заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 22:38
Доброй ночи, Евгения.
Если Вы сдавали анализы в прежней лаборатории (то есть нормы Т4 свободного не изменились), то уровень гормонов сейчас абсолютно соответствует нормальному. Лечение достигло своей цели.
Вам следует продолжать приём L-тироксина в прежнем режиме и прежней дозировке.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Евгения 2015-09-21 23:02
Спасибо большое!
Скажите а зачем продолжать прием лекарств?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 23:09
Чтобы уровень гормонов щитовидной железы оставался в пределах нормальных значений.
L-тироксин восполняет имеющийся в Вашем организме дефицит гормона. Прекратите его приём -- вернётесь к результатам до начала лечения. Я бы настоятельно не рекомендовала Вам этого делать, особенно во время беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Евгения 2015-09-21 23:17
Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑