Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки ТТГ

Спрашивает: Кристина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Поставили аутоимунный тереоидит.
Добрый день. Во время беременности ТТг был =22, через две недели =10. Врач назначил пить д-тироксин 50мл постепенно начинала пить с 25. Беременность прервалась неудачно к сожалению. Пила таблетки 8 недель-сдала анализ ТТГ показал 0,0362, Т4 свободный 21. Врач снизил до 25 мл, пила так 10 недель, сдала анализ и Шок… ТТГ =29,7701, Т4 свободный 10,34 Вопрос: с чем связан такой скачок? Ведь до приема таблеток ТТГ был вообще 10… И второй вопрос: у меня постоянное чувство голода, сонливость, утомляемость, иногда сильно сердце стучит, депрессия какая-то, до таблеток такого не было. Плюс я поправилась на 3 кг, что мне вообще не свойственно. Ну и сексуальное желание вообще пропало. Может мне не подходят таблетки и стоит вообще прекратить их пить и через 8 недель посмотреть результаты? Пока я таблетки пить не перестала. Сдавала анализ крови неделю назад, через какое время стоит пересдать анализ?
Теги: ттг 29, ттг 29 лечение
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потливость всего тела Есть такая проблема, как потливость. Всего тела. Посылали к...
Пить ли Л-тироксин Помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-20 03:18
Здравствуйте, Кристина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также Вам следует сдать анализ крови на АТ-ТПО, если Вы не делали этого ранее.

Какой у Вас сейчас рост и вес?
В настоящее время Вам обязательно следует продолжать приём L-тироксина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Кристина 2015-06-22 09:39
Рост 160 вес 64
Т4 свободный - 9-19.
ТТГ норма: 0,35 -4,94

Переслала вчера еще раз ТТГ только- теперь он не 29, а 14. Разница 6 дней в анализах.
Почему он так скачет?
Ничего не принимаю кроме l-тироксина,
АТ-ТПО сдавала- врач сказал, что на него больше сдавать не нужно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 04:03
Кристина, Вы не приводите результат анализа на АТ-ТПО. Я верно, понимаю, что он был нормальным?

Уровень ТТГ просто физически не может измениться за 6 дней, для реакции на лечение данному гормону необходимо не менее 2, а лучше -- 3, месяцев. Я бы не исключала возможность лабораторной ошибки.
Хотя Вы указываете, что не принимаете других препаратов помимо L-тироксина, хочу обратить Ваше внимание на то, что приём некоторых оральных контрацептивов может приводить к значительному повышению уровня ТТГ.
Учитывая Ваши симптомы и уровень гормонов я бы рекомендовала Вам сейчас принимать L-тироксин в дозировке 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Кристина 2015-06-23 08:50
Но уровень ТТГ все-таки изменился за 6 дней с 29 до 14, странно, но до этого еще 3 месяца назад была такая же история совершенно в другой клинике, поэтому я и не понимаю почему он так скачет.
Никаких оральных контрацептивов не использую.
Все верно АТ-ТПО был в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 19:18
Кристина, всё же физиология выработки ТТГ в организме такова, что его уровень не может меняться столь значительно за короткий срок.
В любом случае, Вам следует продолжать приём L-тироксина в указанной дозировке и провести контрольное обследование через 2 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑