Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение щитовидки

Спрашивает: Яна, Киев
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне эндокринолог назначила л-тироксин, потому что гормон повышен. Так же меня постоянно бросает в жар и потею очень сильно. Таблетки пью уже 3 неделю, а меня все равно бросает в жар и потею так же. Может мне таблетки не подходят или еще рано судить о результате?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 01:43
Здравствуйте, Яна.
Для адекватной оценки ситуации мне необходимо больше информации.
  1. Укажите конкретные результаты анализов на гормоны с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
  2. Какую дозировку Л-тироксина Вы принимаете?
  3. Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Яна 2016-04-08 13:54
1. анализ сдавала 16/03/2016
тиреотропный гормон (ТТГ) - 4.75; норма - взрослые: 0.27-4.2
глюкоза - 5.57; норма - взрослые: 4.11-5.89
2. 14 дней пила - 1/2 таблетки утром;
на данный момент пью уже целую таблетку (целую таблетку в общей сложности пить 4 недели)
3. рост 165-166, вес 92
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 13:56
Вы не контролировали уровень Т4 свободного до начала лечения?

1/2 от какой именно таблетки Вы принимали? Существуют дозировки в 25, 50, 75, 100 и 150 мкг.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-04-08 14:28
Результаты анализа крови - это до начала лечения, сейчас я продолжаю пить таблетки. Больше ничего не сдавала. Еще делала УЗИ щитовидки.
1/2 от 50 мкг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 18:14
Судя по тем жалобам, которые Вы описываете, Вам может не подходить дозировка препарата. Я рекомендовала бы Вам проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель после начала лечения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости коррекции лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-04-08 19:11
Врач мне назначила ТТГ, но после курса приема (это как раз 5-6 недель выходит), а я чувствую, что мне не становится лучше, а еще хуже. Мне стоит обратится к врачу раньше окончания курса таблеток или продолжать пить так? Я уже не могу переносить эти симптомы в связи с температурой на улице.
0
Яна 2016-04-08 19:13
И скажите пожалуйста, исходя из результатов анализов, какую дозировку вы бы порекомендовали мне принимать для результата?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 19:34
В таком случае сдайте анализы после 4 недель лечения. Без повторных анализов консультироваться у врача-эндокринолога смысла не имеет. Вполне может быть и так, что причина Вашего плохого самочувствия к приёму Л-тироксина отношения не имеет.

Яна, сейчас Вы уже начали лечение по схеме другого врача, поэтому рассказывать "что порекомендовала бы я" смысла нет совершенно. Начнём с того, что я назначаю лечение только после полного обследования, которое включает анализ крови на Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Яна 2016-04-08 19:48
Поняла, нужно сделать анализы. Спасибо большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 20:07
Здоровья Вам, Яна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑