Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лишний вес, сильное выпадение волос, отсутствие либидо

Спрашивает: Лена, Львов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов ЩЖ.
Анализ сделала в клинике, а расшифровать его не будет возможности в ближайшее время.
Принимаю L-тироксин 2 года. Пониженная функция ЩЖ была зафиксирована после вторых родов через кесарево сечение.
Анализ 2 ГОДА НАЗАД:
Т3 - 0.8.
FT4 - 8,8.
TTГ - 5,1.
АТ ТПО 0.8.
L-тироксин по 100 мкг 2 года.
СЕЙЧАС анализ (в скобочках привожу приделы норм для моего возраста и пола):
Т3 - 1,47 (0.8-1.8).
FT3 - 3,69 (1.5-4.10).
T4 - 93,4 (50-110).
FT4 - 15,9 (8.0-19).
! ТТГ- 0,38 (0.4-4.0) !
АТ ТПО - 25,6 (0-35).
ВОПРОС в следующем: нужно ли принимать L-тироксин дальше или сделать перерыв или вовсе отказаться от препарата?
Анализ сдавала с утра, натощак, без приёма. L-тироксина в это утро.
Заранее благодарю Вас за ответ!
С уважением, Елена.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза этиурокса после контрольного анализа Мы планируем малыша, поэтому сдала все гормоны....
Щитовидка сморщилась после аутоимунки Проходил противовирусную терапию и естессно...
Вопрос про тироксин У меня к вам такой вопрос. После обследования почек в 2002 году...
Можно ли применять витамины Не так давно у меня был тиреотоксикоз. Слава Богу благополучно...
Планирую беременность. ТП ТПО 453. Что делать? Мне 31г, рост 165, вес 50. Была ЗБ...
Холестерин при АИТ Можно у вас поинтересоваться. Я уже 5 месяцев принимаю эутирокс...
Доза л-тироксина Вот результат УЗИ от 21 сентября 2015: Положение: обычное. топографо-анатомическое...
ТТГ ниже нормы на 20 неделе беременности Не могла забеременеть на протяжении трёх...
Лечение щитовидки без гормонов ТТГ 12,1 левая доля щитовидки 44*18,6*16,3 V6,8мм правая...
Дозировка тироксина под вопросом Доктор помогите определиться с дозой тироксина, Мой...
Аутоиммунный тиреоидит Помогите разобраться. Мне 36 лет. Рост 157, вес 64кг. Диагноз...
Как мне принимать дальше Гормон Щитовидной железы Мне 43 года. Вес 115 кг. После удаления...
Коррекция дозировки Л-тироксина при беременности У меня АИТ принимаю л-тироксин 100,...
Прием тирозола У меня такая ситуация. В декабре мне был поставлен диагноз диффузный...
Гипотиреоз, анализы в динамике У меня в ноябре 2015 года поставили диагноз гипотиреоз...
ТТГ на 6 неделе Сейчас 5-6 неделя беременности. В анамнезе 2 замершие до 12 недель...
Сдача анализа ТТГ Понимаю, что похожие вопросы задавались. Но моя проблема в том,...
Анализ на тиреотропный гормон при гипотиреозе У меня гипотиреоз сдала анализ на Тиреотропный...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 02:58
Здравствуйте, Елена.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что дозировка Л-тироксина в 100 мкг для Вас слишком высока. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём препарата в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, если этих антител у Вас нет, то они и не появятся.

Также на будущее -- при приёме Л-тироксина анализ крови на ТТГ и Т4 свободный необходимо сдавать минимум 1 раз в 6 месяцев, поскольку потребность организма в гормонах щитовидной железы меняется постоянно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Милена Терентьева 2016-03-11 17:08
Благодарю Вас за ответ.
Скажите пожалуйста, есть ли надежда совсем перестать принимать гормоны? Или это пожизненно уже?
И ещё, будьте добры, скажите - какой у меня диагноз исходя из этих анализов? Это аутоимунный тиреотид или гипотериоз (извините, если не правиль написала название)?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 17:15
В Вашем случае Л-тироксин необходимо будет принимать пожизненно, различаться будут только дозировки препарата. Для корректного подбора дозировок и необходимо сдавать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный минимум 1 раз в 6 месяцев.
Аутоиммунного тиреоидита у Вас нет, диагноз звучит как гипотиреоз. Сейчас, вследствие приёма высокой дозировки Л-тироксина, диагноз звучит как субклинический медикаментозный тиреотоксикоз, но для Вас эта информация не особо важна.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑