Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка тироксина под вопросом

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Фкм
Здравствуйте, доктор помогите определиться с дозой тироксина, Мой рост 158, вес 76_78, диагноз Гипотериоз и ХАИТ, начинала по 0,25, гормон рос, потом 0,50, врач сказала, что этого мало и я пила по 0,75, сдавала интервалом 2,3 месяца, предпоследний раз сдавала в декабре был3,82, я так же продолжила по 0,75, при этом Т4 св был в районе 15, вчера сдав ТТГ 7,19, Т4 св 19,2, т е и Т4 св тоже поднялся, я никак не могу подобрать дозу, скачет ужасно гормон, скажите сейчас какую дозировку пить мне? Меня очень тревожит Т4 св, почему и он стал подниматься? По узи последнемузаключение Эхограф признаки диффузных изменений щитовидной железы на фоне гипоплазии. Об ем по микки 3,2см3 на 2,6 см3куб см. Доктор мне надо поднять дозу до ста? Или наоборот меньше? Врача в данный момент у нас нет эндокринолога, помогите пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 21:04
Здравствуйте, Наталья.

Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 свободного для свежих и декабрьских анализов (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Вы принимаете Л-тироксин строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака?
Вы в настоящее время принимаете какие-либо медикаменты помимо Л-тироксина?
Что Вас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2016-04-06 14:59
Здравствуйте доктор. Последнее ТТГ 7,1, при норме от 04 до 4 мкМЕмл, Т4 свободный 19,2 при норме до 22, анализ сдавала 1 апреля, в ноябре ТТГ был 3,83, сдаю всегда в одной лаборатории. Запивала не всегда стаканом воды и редко, но было, что не проходило 30 минут до еды. Январь был прием антибиотика, лечилась от пневмонии, потом пила Глево левофлоксацин, вообщем всегда что то пью, уже и не помню, что именно, сейчас пью Омепразол, спрей Дезринит, Грандаксин, по самочувствию стала опять чувствовать сердцебнение, особенно когда ложусь спать, потею сильно при ходьбе. Сейчас не могу определиться с дозой, ведь было явное понижение ттг, а теперь опять скачок вверх, или просто не всегда соблюдала правила приема. Подскажите пожалуйста доктор, какую дозу пить? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 15:20
При подобном уровне ТТГ мы обычно рекомендуем повышать дозировку Л-тироксина. Однако, учитывая уровень Т4 свободного на верхней границе нормы, я бы рекомендовала Вам сейчас продолжить приём препарата в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2016-04-06 16:49
Я Вас поняла доктор, я всегда при сдаче в этот день не пью тироксин. Доктор, а с чем связано повышение Т4 св? Всегда было в пределах 15, т е это плохо или нет? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 18:41
Л-тироксин всё же лучше выпить, просто после сдачи анализа.
Ваш уровень Т4 свободного по-прежнему находится в пределах нормы, ничего "плохого" это не означает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
наталья 2016-04-06 19:10
Спасибо Вам! Доктор, разрешите задать последний вопрос, почему доза остается у меня прежней 0,75? если ттг растет, просто для себя хочу понять, огромное спасибо еще раз.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 19:29
Наталья, я уже объяснила это в сообщении выше.
Потому что уровень Т4 свободного у Вас также растёт и уже приближается к верхней границе нормы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑