Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понизился сильно ТТГ, после приёма эутерокса

Спрашивает: Наталия, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, у меня хронический гипотериоз. Несколько лет пила эутерокс. Последняя дозирока была 100 мкг. Февральский анализ показал, что ТТГ повышен в два раза. Самостоятельно увеличила себе дозировку - 150 мкг эутерокса. Теперь ТТГ сильно низкий. Стоит ли резко бросать приём препарата?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-04 00:04
Здравствуйте, Наталия.

Для того, чтобы дать Вам корректные рекомендации мне необходимо видеть конкретные результаты всех анализов на ТТГ с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Если Вы контролировали и уровень Т4 свободного, то укажите и его результаты (в таком же формате -- с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории).

Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-06-04 07:42
Спасибо, Надежда Сергеевна. Анализ в феврале был 8,400(норма0,27-4.2мМЕл). Я пила дозировку 100 мкг. Потом сама себе увеличила -150 мкг стала пить. Сейчас 3. июня после приёма эутирокса 0,001(норма0,27-4.2мМЕл). СТ4 не могу написать резльтат, знаю, что норма. Бланка нет с собой. У меня железодиффицитная анемия, я регулярно пью сорбифер-дурулес. Рост у меня 168 см, вес 64 кг. Мне 40 лет. По самочувствию сонливость, слабость, головокржение, иногда тошнота. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-04 10:18
Результат анализа говорит о том, что Вы сильно завысили себе дозировку препарата. Я верно понимаю, что Вы сдавали анализ на Т4 свободный и в июне и он был нормальным? Либо же Вы говорите про февральский результат?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталия 2016-06-04 23:05
Да, Надежда Сергеевна, нормальным результат был в июне СТ4. Сейчас мне надо понять как быть с Эутироксом, прекратить его пить или уменьшить дозу. Всё-таки почти 8 лет я регулярно пью этот препарат.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-05 02:26
В такой ситуации (если уровень Т4 свободного сейчас точно в пределах нормы) я рекомендовала бы Вам снизить дозировку Эутирокса до 125 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑