Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Таблетки

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Состояние после холицестоктамии . Повышенное давление.
Здравствуйте! Я состою у маммолога с диагнозом ФАМ, на маммографИи поставлен диагноз диффузная мастопатия. Сдала анализ на ТТГ был результат 3,6. Прописали йодомарин в дозировке 0,1. После его принятия ТТГ результат 4,11. Прописали йодомарин, но дозировка уже 0,5 и принимать 3 мес. У меня вопрос - могу ли принимать эутирокс 0,25 мг. Знаю, что это гормональный препарат, не навредит ли он? На узи стоит АИТ под вопросом. И можно ли его принимать вместе с триовитом, этот препарат выписал маммолог. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 15:26
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории при значении ТТГ=4,11 мы начинаем приём Эутирокса.
Для расчёта его дозировки мне необходимо знать Ваш вес.
Также Вам необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО. Уровень АТ-ТПО достоверно подтвердит наличие либо отсутствие аутоиммунного тиреоидита, подозрение на который возникло при проведении УЗИ.

Триовит совместим и с препаратами йода, и с Эутироксом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-30 18:29
Здравствуйте! Спасибо за ответ. АТ ТПО я так понимаю это антитела (я не врач, поэтому может так некорректно. Называю) , если да, то мой врач сказала, что он в норме. Мой рост 160 вес 72, это для расчета дозы эутирокса. Но может все таки объясните, вреден или нет йодомарин при таком ТТГ, не провоцирует ли он его увеличени? Может есть какие то БАДы для уменьшения ТТГ? Неужели нужно сразу пить гормоны? И еще, каковы признаки повышенного ТТГ, я ничего не замечаю. Спасибо. С уважением, Елена
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 18:51
Да, Елена, АТ-ТПО -- это антитела.
До назначения Эутирокса Вам всё же необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный.
Также Вы не указали нормы ТТГ в Вашей лаборатории.

Мы не используем БАДы для снижения ТТГ, это абсолютно некорректно. ТТГ указывает на недостаток гормонов в организме, Вам нужно восполнить их количество.
При снижении уровня гормонов щитовидной железы может повышаться вес, возникать отёки, сонливость, зябкость, нарушения памяти, может ухудшаться состояние волос (ломкость, выпадение) и кожи (сухость).

Йодомарин не провоцирует повышение ТТГ, для Вас он абсолютно не вреден. Йод -- просто вспомогательное вещество, Вам же необходимы гормональные препараты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-31 08:17
Спасибо, за хороший ответ! Попробую сдать анализ, правда в нашем городке это проблема. А скажите, если волосы после мытья на вторые сутки становятся жирными, это связано со щитовидкой, или это особенности шампуня?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-31 12:56
Всегда, пожалуйста, Елена.

При снижении функции щитовидной железы волосы наоборот становятся сухими и ломкими, повышенная жирность кожи головы -- это Ваша индивидуальная особенность или, действительно, результат применения определённого шампуня.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑