Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

На фоне приема эутирокса идет стремительная прибавка веса

Спрашивает: елена, москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: гипертония и варикоз, сахар в норме
Здравствуйте, ттг 6 т3 т4 норма сделала узи неб узелки, назначили 50 эутироксина, за 2 года прибавила20 кг сейчас ттг3,5 мой рост167 и вес 125кг может мала для меня доза? Мой эндокринолог уволился и пока на прием не могу попасть посоветуйте, что делать? Спасибо
Теги: прибавка веса от эутирокса, можно ли прекратить прием эутирокса, повышает щи уровеьсахара в крови прием эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 01:01
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего, укажите КОНКРЕТНЫЕ результаты ВСЕХ анализов с ДАТАМИ их сдачи и НОРМАМИ в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию, помимо увеличения массы тела?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-01-23 09:15
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Благодарю Вас за ответ.
Сообщаю результаты анализов: 13.05.2014г. ТТГ 6,73, норма 0,4 - 4; 28.08.14 ТТГ 4.17, норма 0.4 - 4; 21.10.2015 ТТГ 3,43, норма 0.35 - 5,5. Во всех трёх анализах Т3, Т4 в норме. Анализы выполнены на фоне приёма Эутирокса в 2014г. 25 мг, в 2015 г. 50мг.
Кроме Эутирокса иногда принимаю Лозап от гипертонии и Спирива от астмы.
Беспокоят периодически отёки ног в районе щиколоток (есть варикоз подкожных вен). Кроме того, беспокоит кашель по утрам. Пульмонолог предполагает, что это может быть следствием приёма Эутирокса.
Узи щитовидки приложила к этому сообщению.
Помогите пожалуйста советом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 22:31
Елена, нормальный уровень ТТГ, Т3 и Т4 в настоящий момент (октябрь 2015-го) говорит о том, что дозировка Эутирокса в 50 мкг Вам подходит. Повышение массы тела, равно как и отёки с кашлем, не могут быть связаны ни с гипотиреозом, ни с приёмом Эутирокса.
Принимая во внимание результаты УЗИ щитовидной железы, я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев для улучшения структуры щитовидной железы, после чего проконтролировать УЗИ повторно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2016-01-24 11:09
Спасибо за ответ, но если расчитывать по массе тела, как написано в инструкции, то получается доза значительно больше как быть? Почему растет вес? Как сбросить? Ем умеренно исключила все вредные продукты, поделитесь советами, заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 18:37
Елена, при подборе дозировки мы ориентируемся на результаты гормональных анализов, а они у Вас совершенно нормальны. Если бы препараты можно было назначать исключительно на основании информации в инструкции, то и врачи были бы не нужны.
"Почему растет вес? " -- вопрос крайне многогранный. Начните с консультации грамотного терапевта и диетолога, также подберите адекватный режим и форму физической нагрузки.
По своей части я бы рекомендовала Вам пройти следующее дообследование:
• анализ крови на гликозилированный гемоглобин;
• анализ крови на С-пептид и НОМА индекс;
• анализ суточной мочи на кортизол;
• анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения по моему профилю и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2016-01-25 08:55
Спасибо за ответ часть анализов есть: глюк гемоглобин 6, с-пептид 2,86 норма 0,8-3.85, остальные анализы доздам, уменя менопауза когда сдавать на гормоны кровь? Можно ли мне принимать глюкофаж? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-25 14:54
Елена, в таком случае анализы на половые гормоны пока не сдавайте. Как давно наступила менопауза? Повышение массы тела может быть связано и с ней в том числе.
Про лечение можно будет говорить после получения результатов всех обследований.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2016-01-25 19:22
Спасибо за интерес к моей проблеме, месячных нет 2 года. Вес начал прибавляться лет с 40, каждый год примерно на 5-7 кг, до родов и после была стройной, в юнности вообше худышкой, за последние 2 года прибавила вообще около 20 кг, анализы сдаю 2 раза в год, врачи говят меньше есть пробовала резко ограничить прием пищи начинает сильно кружиться голова, один врач посоветовал пропить глюкофаж, может поможет? Как вы считаете? Нашла свежий анализ на кортизол 244 при норме138-690. ответьте заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-25 20:26
В таком случае вопрос о возможном влиянии на массу тела половых гормонов можно снять.
Учитывая результаты анализов, я бы рекомендовала Вам придерживаться диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), которая способствует нормализации и массы тела, и уровня глюкозы крови -- показатель гликозилированного гемоглобина у Вас на грани сахарного диабета.
Из медикаментов Вы можете принимать Глюкофаж (либо аналогичный препарат -- Сиофор, Метамин, Метфогамма) в дозировке 1000 мг утром и вечером после еды, длительно. Также я бы рекомендовала Вам в течение 6 недель пропить препарат Стифимол по 1 капсуле 3 раза в день до еды. Масса тела не снизится резко, но с течением времени эффект будет заметен.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-01-26 09:40
Спасибо, только я не поняла глюкофаж по 1000 утром и 1000 вечером всего дозировка на день 2000? не очень дольшая доза, на печень не повлияет, у меня она не очень здоровая - небольшие кисты и жировой гепатоз?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-26 23:42
Вы всё поняли верно, по 1000 мг утром и вечером.
Данная группа препаратов оказывает на печень только положительное влияние.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2016-01-28 15:34
Спасибо за разъяснение. К сожалению в москве я не смогла купить стифимол, может есть какой-то более распространненый аналог напишите мне спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-28 21:13
Стифимол -- совершенно не редкий препарат.
В лекарственных средствах, импортируемых в РФ, я не сильна, необходимости нет. Проконсультируйтесь по поводу аналогичной местной продукции в аптеке.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-04-05 14:25
Здравствуйте, начала принимать глюкофаж и ухудшились печеночные показатели в биохимии: алат 52,3 асат38,9 ггт-44, резко вырос инсулин 17, вес снизился на 4 кг и стоит на месте, что посоветуйте, спасибо заранее
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 16:01
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории, как я уже писала раньше.
Вы консультировались у терапевта и диетолога? Что с физической нагрузкой?
Что с уровнем гормонов щитовидной железы?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2016-04-05 18:39
Ттг в норме 3 у меня т4 своб 1,07 прирорме 0,7-1,48 эутирокс 50 дозировку принимаю, нормы в лаболатории алат-0-34, асат-0-31, инсулин 5-10 повышена концентрация мочевой кислоты 401 при норме 154-357 ггт у меня43 при норме 0-38, умеренная физическая нагрузка велотреножер при силовых нагрузках начинается кашель у меня обструктивный бронхит и астма под? Спасибо за участие в моей проблеме
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 20:02
В таком случае Вам сейчас обязательно необходимо проконсультироваться у семейного врача (терапевта). Повышение указанных показателей с приёмом Глюкофажа не связано.

Что касается снижения массы тела, то 4 кг за 3 месяца на фоне исключительно приёма Глюкофажа и умеренной физической нагрузки -- вполне естественный показатель.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑